Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А мёд сахар содержит?

Сок Знаток (314), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
джек кот Просветленный (21763) 14 лет назад
не сам сахар а производные фруктозу сахарозу итд итп
Круля Профи (592) 14 лет назад
ну не прям сахар... глюкозу кажется)
Колёк Дьяченко Мастер (1123) 14 лет назад
на самом деле нет, он глюкозу содержит, люди, которые сахарным диабетом болеют могут спокойно кушать мед
Тимур Профи (605) 14 лет назад
натуральный нет, а исскуственный только из него и зделан.
Председатель Искусственный Интеллект (230150) 14 лет назад

Мёд имеет сложный химический состав. В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный сахар составляет 35% и плодовый – 40%. Кроме того, мёд содержит сахарозу (1,3-5%), мальтозу (5-10%), декстрины (3-4%). Количество белковых веществ в цветочном меде равно 0,04-0,29%, а в падевом – 0,08-0,17%. В мёде содержится до 20 аминокислот.

Потемнение мёда при нагревании объясняется тем, что аминосоединения вступают в реакцию с моносахаридами и образуются темно-окрашенные соединения (мелокондины) .

В меде имеется яблочная, молочная, винная, щавелевая, лимонная, янтарная и другие кислоты. Кислотность цветочных медов (рН) составляет 3,78, падевых – 4,57. Цветочные мёды имеют значительно меньше (до 0,14%) минеральных веществ (зольность) , чем падевые (1,6%.). В мёде содержатся такие ферменты, как инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и др. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая (РР) , аскорбиновая кислота (С) и др.

Ненатуральным мёдом считается переработанный пчелами сахарный мёд, а также мёд из сладких соков плодов, овощей и искусственный мёд.
mandarinka Гуру (3383) 14 лет назад
да, но от него не толстеют
Лилия Лилия Мудрец (10309) 14 лет назад
В чистом виде там нет сахара. На злоупотреблять мёдом тоже не стоит.
Лиза Черникова Знаток (286) 14 лет назад
Конечно. Он даже кристаллизуется часто.
Bitter candy™ Профи (811) 14 лет назад
Мед

Мед - это высококалорийный и легко усвояемый продукт, который обладает энергетической ценностью. Относительная влажность воздуха 17 -20%. В состав входит фруктоза, сахароза, глюкоза, пыльца, витамины групп В, К, С, А, минеральные соли Ca, Na, Cl, S и другие ферменты, пищевые органические кислоты ( яблочная, винная, лимонная, молочная, щавелевая ), ароматические и красящие вещества.

По источнику сбора мед делят на - цветочный
Источник: я сам
Похожие вопросы