Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38544)
14 лет назад
Пирог с мясом из слоеного теста
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 300 г. мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 150 г. сливочного масла;
- 2 столовые ложки острого тертого сыра;
- 1 столовая ложка острого томатного соуса;
- 0,5 столовой ложки тертого хрена;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 1 ломтик пшеничного хлеба;
- сахар, соль;
Приготовить слоеное тесто: в 0,5 стакана молока всыпать сахар и соль, добавить сливочное масло, муку и быстро вымесить. Накрыть тесто салфеткой и поставить на холод на 2 — 3 часа. Раскатать тесто 3 раза, складывая в несколько слоев.
В мясной фарш добавить размоченный в оставшемся молоке хлеб, яйцо, томатный соус, горчицу и хрен.
Тесто раскатать в пласт и уложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, выложить начинку и посыпать сыром и сухарями.
Поставить в микроволновую печь, установить регулятор мощности на отметке ниже средней и выпекать в течение 15 минут.