Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Для чего можно использовать яичный порошок?

Лейсян Шарипова Ученик (42), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Юлиана Кабанова Ученик (155) 14 лет назад
Яичный порошок ГОСТ 30363-96

Увеличить Органалептические показатели:
Консистенция - однородный, порошкообразный продукт. Комочки легко разрушаются при надавливании пальцем.
Цвет - от желтого до оранжевого.
Вкус и запах - естественный, яичный без постороннего запаха.

Физико-химические показатели:
растворимость 93%
влажность 6,30%
жир 42,10

Упаковка:
полиэтиленовый мешок + 4-хслойный бумажный мешок 20 кг.

Условия хранения:
при t не более 20 градусов и относительно влажности воздуха 60-70% срок годности - 2 года с момента выработки

Свойства продукта:
- бактериологически безопасный
- большое содержание жира
- низкий показатель влаги
- в соответствии с кулинарной книгой ГОСТОРГИЗДАТ 1960г 278 грамм яичного порошка заменяют 1 кг яиц

Выгода применения:
- очень простой в использовании - облегчение и ускорение технологического процесса
- повышение санитарного уровня собственного производства;
- снижение энергозатрат
- уменьшение необходимой производственной площади
- стабильность качества готовых кондитерских изделий
- существенно повышает качество кондитерских изделий
- снижает технологические затраты
- повышает культуру производства

Область применения:
- майонезы, соусы, кетчупы
- мороженое
- мясные продукты
- кондитерские изделия

Как применить:
Перед употреблением одну весовую часть порошка заливают 3.5 части теплой воды (32-35 t С) и тщательно размешивают (половину воды можно заменить молоком) . Через 30-40 минут, когда порошок набухнет, смесь можно сразу использовать для приготовления теста, омлетов, яичниц, добавлять в пудинги, запеканки. 250 г яичного порошка и 750 г воды заменяют 1 л жидкого яйца (в 1 л жидкого яйца около 20 яиц)

Остальные ответы
Никита Лычковский Профи (772) 14 лет назад
Грубо говоря, яичный порошок - яйцо, которое удобно хранить, при чем довольно долго. Следовательно и приготовить из них можно любые блюда, в которые входят сырые яйца.
Анастасия Мыслитель (9506) 14 лет назад
порошок яичный отлично заменяет яйца. Его используют в производстве кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов.
Крокет Гуру (3705) 14 лет назад
Заменить яйца, или хороший омлет получается
Алла Мастер (2196) 14 лет назад
Можно в тесто добавлять и печь блины или пироги. Можно разбавить молоком помсолить и амлет готовить.
Любочка Lolita Знаток (336) 14 лет назад
Яичные порошок это практически клон обыкновенного яйца.
т к Профи (516) 14 лет назад
В тесто для пирогов, блинов, в котлеты, в запеканки и т. д.
Вера Ученик (233) 14 лет назад
что нибудь вкусненькое испечь, например блины.
илдус магдеев Ученик (104) 7 лет назад
я вижу как его делают.. Особенно летом
Похожие вопросы