Юлиана Кабанова
Ученик
(155)
14 лет назад
Яичный порошок ГОСТ 30363-96
Увеличить Органалептические показатели:
Консистенция - однородный, порошкообразный продукт. Комочки легко разрушаются при надавливании пальцем.
Цвет - от желтого до оранжевого.
Вкус и запах - естественный, яичный без постороннего запаха.
Физико-химические показатели:
растворимость 93%
влажность 6,30%
жир 42,10
Упаковка:
полиэтиленовый мешок + 4-хслойный бумажный мешок 20 кг.
Условия хранения:
при t не более 20 градусов и относительно влажности воздуха 60-70% срок годности - 2 года с момента выработки
Свойства продукта:
- бактериологически безопасный
- большое содержание жира
- низкий показатель влаги
- в соответствии с кулинарной книгой ГОСТОРГИЗДАТ 1960г 278 грамм яичного порошка заменяют 1 кг яиц
Выгода применения:
- очень простой в использовании - облегчение и ускорение технологического процесса
- повышение санитарного уровня собственного производства;
- снижение энергозатрат
- уменьшение необходимой производственной площади
- стабильность качества готовых кондитерских изделий
- существенно повышает качество кондитерских изделий
- снижает технологические затраты
- повышает культуру производства
Область применения:
- майонезы, соусы, кетчупы
- мороженое
- мясные продукты
- кондитерские изделия
Как применить:
Перед употреблением одну весовую часть порошка заливают 3.5 части теплой воды (32-35 t С) и тщательно размешивают (половину воды можно заменить молоком) . Через 30-40 минут, когда порошок набухнет, смесь можно сразу использовать для приготовления теста, омлетов, яичниц, добавлять в пудинги, запеканки. 250 г яичного порошка и 750 г воды заменяют 1 л жидкого яйца (в 1 л жидкого яйца около 20 яиц)
Никита Лычковский
Профи
(772)
14 лет назад
Грубо говоря, яичный порошок - яйцо, которое удобно хранить, при чем довольно долго. Следовательно и приготовить из них можно любые блюда, в которые входят сырые яйца.