Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как вкусно запечь свинину в духовке?

Гуру (3967), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Рецепт: СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/13447.shtml

Рецепты свинины, 249 рецептов / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/

Куриные котлеты в духовке. Фото-рецепт / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/duhkurkot.shtml

Kотлеты в духовке. Фото-рецепт / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kotletduhov.shtml

Рецепт: СВИНИНА С МИНДАЛЕМ / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/13026.shtml

Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром. Фото-рецепт / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/svinrulets.shtml

Рецепт: СВИНИНА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ, ПЕТРУШКОЙ И ЛИМОНОМ / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/19770.shtml

Рецепт: СВИНИНА ПО-САМБОРСКИ / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/3078.shtml

Рецепт: ПРЯНАЯ СВИНИНА С КЛЮКВОЙ В ВИННОМ СОУСЕ / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/8482.shtml

Рецепт: ЖАРЕНАЯ СВИНИНА СО СПАРЖЕЙ И ГРИБАМИ / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/19101.shtml?send

Рецепт: СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АБРИКОСАМИ / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/4791.shtml?send

Рецепт: СВИНИНА В МЕДОВОМ СОУСЕ / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/5004.shtml

Рецепт: ГРЕЧКА С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/20613.shtml

Рецепт: СВИНИНА, ТУШЕНАЯ С ГОРОХОМ / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/20835.shtml

Рецепт: СВИНИНА С ПРЯНОСТЯМИ / Готовим. РУ
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/pork/16014.shtml
Остальные ответы
Натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком и морковкой и на 150 гр. часа на 3,5, мясо будет сочное и нежное.
СОСТАВ
свинина, майонез, соль, перец

Для запекания лучше брать свиной задок - самую мясистую часть задней ноги выше коленного сустава. Если Вы не любите сало, то его по краям нужно срезать, оставляя ~1см для сочности.
Если запекаемый кусок очень толстый, то нужно сделать крепкий соляной раствор и медицинским одноразовым шприцом впрыснуть рассол в мясо.
Можно запекать и замороженое мясо не размораживая его - вкус и сочность при этом не изменяются.

С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость.
Дно сковороды слегка намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5~0,7см. Сало обмазывать НЕ НАДО.

буженина (мясо, запеченное под майонезом)

Запекать в духовке при t=220°С. Проверять готовность, протыкая острым ножом - если нож входит легко без характерного звука и выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово. Нужно сразу вынуть его из духовки во избежание пересыхания и снять с противеня, иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, что сильно ухудшает вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить, при этом мясо станет еще мягче и нежнее.
Источник: интернет
в пакете специальном. Будет очень сочная
ооо!! ! Это мое любимое блюдо!
Муж мой просто обожает и готовится легко!
Берем кусок свинины (желательно шейку... )
ножом делаем неглубокие надрезы на мясе и запихиваем туда чеснок, предварительно разрезанный на пластины.
Чеснок размякнет и станет вкусным и отдаст свинине сок!
посолить, поперчить (можно простыи перцем, можно приправой специальной - для свинины)
в фольгу и в духовку.. .
Времени уходит примерно 30-40 минут, в зависимости от величины куска мяса. Проверить просто - начнет пахнуть готовым мясом! Ну можно еще ножичком проткнуть - чтоб внутри не было красным.. .
Мясо получается сочным, вкусным и просто обалденным!!! !

Кстати, я давно такое не делала ))) надо бы сделать!
Свинина чесноком, запеченная в в духовке ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части.
ИНГРЕДИЕНТЫ: В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
700 г свинины (филе) Натереть свинину солью и перцем.
5-6 зубчиков чеснока Смазать горчицей.
горчица (соус или в зернах) Положить свинину в фольгу, чуть-чуть сбрызнуть маслом, завернуть.
соль Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.5 часов.
перец Приятного аппетита!
растительное масло

Свиной окорок запеченный в духовке
Ингредиенты:
свиной окорок - 1кг
чеснок - 7 зубчиков
молотый черный перец
растительное масло
соль
Для маринада:
горчица - 2 ст ложки
мед - 1 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. л.
соль
лук - 2 штуки
Способ приготовления:
Смешать масло, перец, нарезанный на кусочки чеснок, и нашпиговать свинину этой смесью, сделав поперечные надрезы.
Все продукты для маринада смешать (кроме лука) . Xорошенько обмазать им мясо.
В миску положить мясо и лук. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов мариноваться. Я оставляла и на 12 часов, и всего на два часа. Получается хорошо все равно.
На фольгу выложить лук, на него свинину, сверху лук. Укутать xорошо фольгой и поставить на 190-200 гр на 1ч 30 мин в дуxовку.
За 10 мин до окончания открыть фольгу и дать мясу зарумянится.

Свинина-книжка.
Состав
на 800г мяса 2ст. л. горчицы (брала 1.5 ложки французской горчицы и 0.5 ложки острой горчицы) , 3ст. л. майонеза, грамм 100 чернослива без косточек, 1,5 ч. л. мелкой соли. Лучше брать шейную часть умеренной жирности.
Приготовление
Мясо помыть, сделать в нем надрезы толщиной не менее 1см так, чтобы получилось типа книжки. Чернослив промыть, разложить между "страниц". Майонез, соль и горчицу смешать, полученной смесью обмазать мясо со всех сторон, в том числе и между "страниц". Плотненько завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться от 6 часов до 3-х дней. Запекать в фольге в духовке примерно 1,5 часа. Если используете режим духовки "гриль с конвекцией" (я на таком делала) , то за 5 минут до готовности развернуть сверху фольгу и оставить румяниться (не более 5 минут, иначе сухое будет) . Затем мясо вынуть из духовки, выложить на блюдо и разрезать на порционные куски. Из сока, который останется в фольге, можно сделать соус: вылить его в ковшик, добавить репчатый лук, морковку пассерованную, можно шампиньоны. Приятного аппетита!
из расчета на форму размером 30х40 см
свинина - 300-400 г,
помидоры - 3 шт (~250 г) ,
1 крупная или 2 небольших луковицы,
2 средних картофелины,
чеснок - 1-2 зубчика,
сыр твердый (например, Российский) - 250 г,
майонез,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для смазывания формы
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.
Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.
На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.
Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.
Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.
На картофель уложить помидоры, чуть посолить.
Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через ~40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Свинина запеченная в духовке

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (мякоть) - 1кг
- морковь - 2 шт.
- черемша (стрелки) - 10-15 шт.
- перец, соль - по вкусу.

Подготовьте хороший кусок свинины. Желательно сверху покрытый тонким слоем сала. Морковь помойте и порежьте длинными брусочками. Стрелки черемши помойте и нарежьте кусками. Нашпигуйте мясо: острым нешироким ножом делайте проколы и, не вынимая ножа, по лезвию вводите внутрь стрелки черемши и брусочки моркови. Нашпигованное мясо натрите солью и перцем. Если мясо не жирное сверху можно приколоть зубочистками несколько тонких полосок сала.

Поставьте мясо в разогретую духовку на 45-60 мин. Время зависит от толщины куска. Закуска очень вкусная и в горячем и в холодном виде.

Также спрашивают:
У кого получаются пышные оладьи без дрожжей? Напишите рецепт или тут какая то фишка нужна. Т.к. сколько бы раз я их не делала не получаются. Пока жарю вроде поднимутся, как в тарелку ложу сразу лепешка какая то. И на кефире ...
Также спрашивают