Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Для суши. Нужно ли замачивать водоросли? Чем можно засмнить рисовый уксус?Сколько варить рис? Я готовлю первый раз.

Irina ka Мастер (1187), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Анна Мыслитель (9411) 4 года назад
1. водоросли не замачивают, для пущей эластичности можно подержать над огнем пару секунд, а края для склеивания смачивать водой с уксусом
2. рисовый уксус = яблочному уксусу
3. варить так же как и обычный, сразу на сильном огне довести до кипения, затем закрыть крышкой и убавить огоь до минимума и варить примерно 10-12 минут. Дать постоять минут 10 не открывая крышки после выключения
удачи вам, не так страшен черт ;)
Остальные ответы
Sonechka Профи (966) 4 года назад
зайдите на сайт www.say7.info там можно найти подробный фото отчет о готовке суши
Юлия Козлова Мыслитель (7479) 4 года назад
Рис если специальный для суш, то варить минут 20 чтобы он был слипшийся, когда Вы будите уже заварачивать у водрослей нужно смочить только края см. по3 с двух сторон!
Удачи
Basil Strunnikov Мудрец (14958) 4 года назад
Без разницы, вкус создаётся только соевым соусом, без которого суси - просто биомасса.
Алёна Клеймёнова Профи (609) 4 года назад
Правильный ответ у Sonechka.
Ватрушки да калачи – старославянские блюда, вошедшие в народный фольклор. Уж если утешать дитя – так непременно калачом, уж если угощать дитя – так непременно ватрушкой или...