Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

эфидрин

Профи (640), закрыт 4 года назад
помогает ли эфидрин легко атлетом для повышения результатов
Лучший ответ
Если вы прибегаете к помощи психостимуляторов, то эфедрин для этих целей не годиться! Не стану вам говорить ни о том, что это неправильно или правильно, скажу что в мою бытность я несколько стартов бежал на СИДНОКАРБе, препарат давно не выпускается, а его аналогов я не знаю. Но действие от приема трех таблеток напоминает действие "ОЗВЕРИНА" из мультфильма про кота Леопольда. "Отходняк" -сутки без намека на сон... Снимали его действие изрядным употреблением спиртного, которое при приеме препарата не особенно и брало. Но употребление различных препаратов из категории запрещенных лишь на время превозносит вас над соперниками, да и не стоит забывать о современном (очень толковом) допинг контроле. Бегите на своем, а как дорастете до МСМК и "прописке" в сборной поговорим.
Источник: Допинг в спорте-игра крапленою колодой
Остальные ответы
да неособо. стероиды поэффективней будут, но его помоему всё равно прировняли к стероидам....
Помогает. Но пиписька потом сможет только сикать.. . (((
Сомневаюсь, поскольку он быстро распадается в организме. Странно будет видеть атлета со шприцем перед стартом ))) К тому же это сильнодействующий препарат, с которым шутки плохи, а уж с его оборотом и тем более...
Алексей ШелимовецУченик (198) 4 года назад
К ответу Микки Мауса: Кстати, не слышал, чтобы влиял на потенцию.
Эфедрин на мышцы никакого эффекта не оказывает. Действие эфедрина направлено на кору головного мозга и ЦНС. Тонуса в мышцах это не придает. Это мозг обманывает свой организм, что тому легко. На самом деле это жесточайший стресс, в среднем за одну инъекцию производных эфедрина погибает примерно 50000 нервных клеток. Судите сами, какое состояние наступает у человека после прекращения действия препарата.
Эфедрин (Ephedrinum) — алкалоид, содержащийся (наряду с псевдоэфедрином) в различных видах эфедры (Ephedra l.), семейства эфедровых (Ephedraceae), в том числе в Ephedra equisetina (эфедра хвощевая) , растущей в горных районах Средней Азии и Западной Сибири, и Ephedra monosperma, растущей в Забайкалье.

Фармакологическое действие

Симпатомиметик, стимулирует альфа- и бета-адренорецепторы. Действуя на варикозные утолщения эфферентных адренергических волокон, способствует выделению норэпинефрина в синаптическую щель. Кроме того, оказывает слабое стимулирующее влияние непосредственно на адренорецепторы. Вызывает вазоконстрикторное, бронходилатирующее и психостимулирующее действие. Повышает ОПСС и системное АД, увеличивает МОК, ЧСС и силу сердечных сокращений, улучшает AV проводимость; повышает тонус скелетных мышц, концентрацию глюкозы в крови; тормозит перистальтику кишечника, расширяет зрачок (не влияя на аккомодацию и внутриглазное давление) . Стимулирует ЦНС, по психостимулирующему действию близок к фенамину. Тормозит активность МАО и катехоламино-О-метилтрансферазы. Оказывает стимулирующее влияние на альфа-адренорецепторы кровеносных сосудов в коже, вызывая сужение расширенных сосудов, снижая т. о. их повышенную проницаемость, приводящую к уменьшению отека при крапивнице. Начало терапевтического эффекта после приема внутрь - через 15-60 мин, продолжительность действия — 3-5 ч, при в/м введении 25-50 мг — 10-20 мин и 0.5-1 ч соответственно. При повторном введении с небольшим интервалом (в 10-30 мин) прессорное действие эфедрина быстро снижается (возникает тахифилаксия, связанная с прогрессирующим уменьшением запасов норэпинефрина в варикозных утолщениях).
Эфедрин -- не анаболический стероид, но, тем не менее, он обладает рядом ценным для культуристов качеств и активно используется последними при подготовке к соревнованиям. Одно из его ценных качеств состоит в том, что он вызывает в организме процесс термогенеза (повышения температуры) , а значит, организм атлета, принимающего эфедрин, способен сжигать большее количество калорий, чем обычно. Кроме того, эфедрин стимулирует деятельность щитовид-ной железы, которая под его воздействием превращает более слабый л-тироксин в более сильный лиотиронин. Вследствие этого ускоряется обмен веществ в организме. Жиросжигающие свойства эфедрина почти удваиваются, если одновременно с ним принимать кофеин и аспирин. При одновременном приеме эти препараты обладают синергетическим эффектом. Научные исследования показали, что идеальной является комбинация из 25 мг эфедрина, 200 мг кофеина и 300 мг аспирина. Если эту комбинацию принимать трижды в день, происходит значительное сжигание жира, и соревнующиеся бодибилдеры уже давно оценили сочетание этих трех веществ.
косвенно, но помогает. Хотя для бегунов средства другие
Похожие вопросы
Также спрашивают