Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Сколько ребенок должен прибавлять в росте каждый месяц?

Искусственный Интеллект (227799), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
У всех по разному
ребенок наберет столько - сколько ему нужно)
моя сеструха по началу ела как бешеная, врача грили мол так нельзя, толстая и т. д. но мамка всеравно забила, кормила столько сколько хочет сестра, зато щас стала есть меньше и ничего страшного нет)
я сам по сути ем оч. много что щас что в детстве, хотя я какбе вес не набираю - у меня каллории сжигаются отлично, даже сидя за ноутом)
так что корми ребенка столько, сколько он хочет;)
Все зависит от возраста.
Мы по килограмму прибавляем и врач говорит это нормально.
Средний вес новорожденного чуть больше 3 кг, а между 3 и 5 месяцами ребенок весит уже 6,5 кг. Иначе говоря, средний ребенок удваивает свой вес к возрасту 3—5 месяцев. Замечу, что дети, рожденные с маленьким весом, набирают его быстрее, как бы догоняя более крупных, а крупные дети могут и не удвоить свой вес к пяти месяцам.
Здоровый средний ребенок за первые три месяца прибавляет в весе около 900 г в месяц (170—225 г в неделю) . Конечно, одни здоровые дети прибавляют в весе меньше, другие больше. Потом прибавка в весе становится не такой быстрой. К 6 месяцам средняя прибавка веса уменьшается до 500 г в месяц (около 115 г в неделю) . Прибавка за 3-месячный период также становится гораздо меньше. В последнем квартале первого года жизни средняя прибавка составляет всего 300 г в месяц (около 60—85 г в неделю) , а на втором году жизни ребенок прибавляет 225 г в месяц (около 60 г в неделю) .
С возрастом ребенок поправляется все медленнее. Кроме того, прибавка становится не такой регулярной. Рост зубов или болезнь способны привести к потере аппетита на несколько недель, и ребенок может вообще некоторое время не прибавлять в весе. Когда ему становится лучше, аппетит восстанавливается и вес нарастает быстрее.
Хочу предупредить, что еженедельное изменение веса ребенка еще ни о чем не говорит. Вес при каждом взвешивании зависит от того, насколько заполнены его желудок, мочевой пузырь и кишечник. Если как-нибудь утром вы его взвесите и обнаружите, что за последнюю неделю его вес увеличился всего на 115 г, а до этого он прибавлял по 200 г, не делайте скоропалительных выводов, что ребенок недоедает или заболел. Если он хорошо выглядит и доволен жизнью, нужно просто понаблюдать за ним неделю или две — вполне возможно, что через неделю прибавка будет болыпе. Если ребенок, находящийся на грудном вскармливании, мочит пеленки по крайней мере 6 -8 раз в день, активен и доволен при пробуждении, хорошо спит и поправляется каждую неделю — это верные признаки того, что ему достаточно питания. Но не забывайте: чем старше он становится, тем медленнее прибавляет в весе.
Источник: детство
Также спрашивают:
Похожие вопросы
Также спрашивают