Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно заменить 33% сливки для взбивания ( у нас продаются только 10%), а во многих рецептах нужны именно 20-33%.

На Профи (816), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Юлия Оракул (50870) 15 лет назад
Сметана вкуснее. 30% она не кислая, я так без сахара (можно с сахаром) на торт, очень вкусно и взбивать не надо.
10% тоже можно взбить попробуй, только охладить.
Остальные ответы
Валерия Олинович Ученик (208) 15 лет назад
откинуть сметану на марлю и дать сыворотке стечь. немного с кислинкой, но вполне сносно получается.
Рыжая ??? Знаток (486) 15 лет назад
Сливки тоже можно откинуть на марлю и дать стечь лишней жидкости. Только слоев в марле побольше сделать.
Юлия Знаток (355) 15 лет назад
Взбитые сливки
Есть несколько способов приготовления взбитых сливок. Первый – из коровьих жидких сливок 33% жирности, Второй – из растительных жидких сливок с добавлением сахарной пудры и крахмала. Первые сливки – очень нежные, практически не подходят для изготовления тортиков, ими можно украсить только верх десерта или торта. А растительные – очень стойкие, не опадают, тоже вкусные и, главное, удобные в работе. Их можно применять для прослойки торта и для его украшения.

1. Необходимо купить жидкие Сливки в Tetra-Pake на основе растительных жиров. Продаются по 1 Литру. Охладить в холодильнике в течение 12 часов.

2. На 1 стакан (200 мл) жидких сливок берем 1 столовую ложку с горкой сахарной пудры и 1 чайную ложку без горки крахмала.

3. Взбиваем миксером в течение 15 минут.

Литра хвататает минимум на 3 больших тортика.
В сливки можно добавлять различные вкусовые добавки, пищевые красители, сухофрукты, топинги для получения необходимого вкуса
Открытый пакет сливок можно хранить в холодильнике не больше 5 дней
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Любовь Кузьмина Мастер (1469) 15 лет назад
Можно добавить желатин в сливки и измельченный белый шоколад - тоже вкусный крем получается.
Елена Елена Оракул (96252) 3 года назад
10% не взтбьются, лучше масло использовать тогда
Похожие вопросы