Вы уже знаете, в какое время обычно ловится рыба, для горбуши – это июль и сентябрь,
примерно представляете, какой путь она должна была проделать до вашего места жительства и оттуда
до прилавка магазина. И путем совсем несложных вычислений установите – покупаете ли вы рыбу
свежего улова, или на прилавке ветераны, два, а то и больше года назад выловленные.
Горбуша, рыбка вобщем-то суховатая, не кижуч конечно.
ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ
Продукты:
Филе горбуши 400 г,
лук репчатый 1 головка,
майонез 3 столовые ложки,
масло растительное 2 столовые ложки,
зелень укропа 10 г,
соль по вкусу.
Инструкции:
Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования
золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы
выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности
в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью