Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы запекаете горбушу в духовке?

Поля Просветленный (24733), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Mariman Мудрец (17570) 14 лет назад
Вы уже знаете, в какое время обычно ловится рыба, для горбуши – это июль и сентябрь,
примерно представляете, какой путь она должна была проделать до вашего места жительства и оттуда
до прилавка магазина. И путем совсем несложных вычислений установите – покупаете ли вы рыбу
свежего улова, или на прилавке ветераны, два, а то и больше года назад выловленные.
Горбуша, рыбка вобщем-то суховатая, не кижуч конечно.

ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ
Продукты:

Филе горбуши 400 г,
лук репчатый 1 головка,
майонез 3 столовые ложки,
масло растительное 2 столовые ложки,
зелень укропа 10 г,
соль по вкусу.

Инструкции:
Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования
золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы
выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности
в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью

Источник: Приятного аппетита))))
Остальные ответы
OLGA Ученик (143) 14 лет назад
с грибами, морковью под майонезом
Ёлка Искусственный Интеллект (182792) 14 лет назад
Есть три основных привила "П" в приготовление любой рыбы.
1.Посолить
2.Поперчить
3.Подкислить (сок лимона)
Дальше можно жарить или запекать.
Светлана Тимошина (Тенигина) Ученик (242) 14 лет назад
Я это делаю в густом кляре, без него очень сухо получается, а рыбка эта и так не жирная...
Источник: опыт
Ekaterina Vasilyadi Высший разум (105117) 14 лет назад
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
lara Иvanova Мыслитель (7892) 14 лет назад
Горбуша, запеченная под майонезом
1 горбуша, 3 зубчика чеснока, майонез - 50г, лимонный сок - 2ст. л, укроп, зеленый лук, соль, перец, приправы.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить. Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Зелень и лук мелко нарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5 минут.
Ксения Ксения Знаток (361) 14 лет назад
Можно просто почистить, помыть, вдоль хребта сделать надрезы, посолить, поперчить, смазать майонезом, на противень и в духовку.
Киса в тапках Мыслитель (9608) 14 лет назад
Как Юлия Высоцкая, целиком, в соли. Очень сочно и вкусно. Видео рецепт можно здесь найти, на мейле
Мария Антонова Мастер (1795) 14 лет назад
Рыбу обжарить и сложить в форму. Сверху лук полукольцами. Присолить. Потом сырая тертая морковь. Присолить. Добавить немного воды или бульона. Закрыть фольгой и в духовку. Когда морковь станет мягкая, фольгу снять, намазать верх майонезом и снова в духовку. Как зарумянится-готово. Рыба получается не сухая и овощи пойдут на ура!!!
Коля Волга Мастер (1757) 14 лет назад
Я не знаю, кому как, а мне горбуша нравится. Готовлю я ее так, отделяете филе горбуши, делите на порционные куски. Смазываете противень, филе солите и перчите и укладываете на противень. Затем на филе выкладываете спассерованные вместе лук и морковь, натертую на терке для корейской моркови, затем немного майонеза и голландский или российский сыр натертый на крупной терке. Все отправляем в духовку на 20 мин при температуре 190-200 градусов. Горбуша сочная, мягкая, всем понравится. Приятного аппетита!!!
Alena S. Гуру (2926) 14 лет назад
под майонезом и сыром. В противень наливаю немного водички, чтобы она не была суховатой (секрет)
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314663) 14 лет назад
Горбуша, запеченная под майонезом
1 горбуша, 3 зубчика чеснока, майонез - 50г, лимонный сок - 2ст. л, укроп, зеленый лук, соль, перец, приправы.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить. Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Зелень и лук мелко нарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5 минут.

Горбуша, запеченная в духовке
1 горбуша средних размеров, по 2-3 шт. луковиц и моркови, пол-лимона, соль, черный молотый перец, майонез, растительное масло.
Рыбу почистите и нарежьте кусочками по 1,5-2 см, посолите, поперчите. Уложите рыбу в сковороду, смазанную маслом, сбрызните лимонным соком. Добавьте в сковороду порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Залейте содержимое сковороды майонезом, смешанным пополам с водой. Тушите блюдо в духовке 30-40 минут.
Похожие вопросы