Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше стерилизовать кошку или давать специальные таблетки типа секс-барьер? Очень жалко отдавать ее на операцию(((((

Евгения Белова Ученик (124), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Lenore ((Little Bunny Foo-Foo)) Искусственный Интеллект (109965) 15 лет назад
а вы знаете к чему приводит такая "жалость"? полюбуйтесь:

и т. д. (это еще не все последствия).. .
хотите довести свою кошку до чего-то подобного? тогда вперед - травите ее сексбарьерами и прочей дрянью.. . тогда она у вас либо умрет в муках, либо вам все равно придется оперировать ее, но уже в более позднем возрасте, срочно, по мед. показаниям.. .
а если если хотите, чтобы она жила дольше и была здоровой, то кастрируйте ее и не мучьте.. .

* рожать ей до операции совершенно не нужно!. . это глупейший миф.. .
** лучше делать овариогистерэктомию, то есть удалять и яичники, и матку...
Остальные ответы
Малявко Знаток (413) 15 лет назад
стерилизовать! а если в будующем хотите котят то таблетки! и есле на стерилизовать то к хорошему врачу.
Источник: я
Ирина Зимина Мыслитель (6218) 15 лет назад
Лучше стерилизовать. Секс барьеры, конрасексы и пр. давать категорически нельзя. Это ведет к онкологическим заболеваниям в более почтенном возрасте
(((...НаташкО...))) Профи (660) 15 лет назад
Стерилизовать. Все таблетки нарушают гормональные функции и от этого кошке будет только хуже...
Лида Маянская Знаток (291) 15 лет назад
Мне кажеться таблетки... И вообще кошка должна хоть раз родить! Она станет спокойней, умиротворенней и добродушней. К томуже котята очень мылые....
Людмила Профи (875) 15 лет назад
Лучше стерилизовать. Будете постоянно таблетки давать - через несколько лет опухоль будет скорее всего (из-за гормонального сбоя) . Не жалко?
L:I:R:I:K Профи (880) 15 лет назад
Я досих пор даю коту -АНТИСЕКС -коту 5 лет - нечего жив !
Мур-мур Мудрец (14987) 15 лет назад
Лучше один раз стерилизовать, чем всю жизнь травить секс-барьером. Моей кошке из-за этих контрасексов пришлось удалять матку и у моих знакомых такая история не раз случалась. Вот я как раз недавно отнесла на стерилизацию свою молодую кисуню-порядок, скачет по всем шкафам и горя нет
Н@стён@ Гуру (3205) 15 лет назад
Не всем эти таблетки помогают. Я свою кошку не стерилизовала, жалко было. Но когда она начинала выть как припадошная, жалела себя. Тут выбор за вами.
Виктория Малинина Мастер (1988) 15 лет назад
а потом будете слезно умолять: "Ну возьмте, пожалуйста, красивых, умных котят от домашней кошечки! "?
Павел Алферов Ученик (182) 15 лет назад
Если кошка молодая (до 1 года) лучше стерилезовать т. к. она сможет выдержать операцию, а таблетки либо на время либо совсем не помогают
яловик татьяна Ученик (170) 15 лет назад
как ни жалко-а стерилизовать лучше. от таблеток они через пару дней будут гулять. операция-раз и навсегда. забудете на будущее о таблетках. от таблеток они чумные. а потом проходит действие-и они опять в загул ...
Lami 56 Просветленный (38114) 15 лет назад
Для здоровья кошки совершенно не надо рожать перед стерилизацией. Есть такое популярное мнение. После операции кошка чувствует себя прекрасно. Для ее здоровья - одна польза. Не существует безвредных таблеток для ее организма. Все они со временем проявят себя.
Виктория Профи (837) 15 лет назад
ЛУЧШЕ стеризовать.. нече страшного не будет не бойся.. таблетки это химикаты.. а зачем их давать если есть другой выход... после стерилизации она и спокойнее станет и орать по ночам не будет
Лиана Мастер (1671) 15 лет назад
стерилизовать лучше, и после опирации быстрее поправится пока молодая
Sofi Гуру (2809) 15 лет назад
Дайте ей родить один раз а потом можно стерилизовать! кошке надо родить хоть раз чтобы продлить ее жизнь!
Neopalimo Оракул (65502) 15 лет назад
Конечно стерилизовать. Эта жалость происходит от неправильно сложившихся стереотипов.

http://mauforum.ru/

Здесь подробно об этой операции:

http://www.softcat.ru/ped6.html
fru tta Профи (616) 15 лет назад
будете кормить этими палёными таблетками, всё равно понесёте на операцию. только жизнь кошки будет уже под угрозой.
Deni Didro Просветленный (33518) 15 лет назад
Мы свою так и не смогли стерилизовать тоько таблетками и спасались. )))
Мария Краюхина Ученик (190) 15 лет назад
Есьественно лучше стерилизовать, если не планируете получать от нее потомство. Во всех цивилизованных странах так и делают. ваши нервы, деньги и здоровье кошки целее будут
amrita86 Оракул (76756) 15 лет назад
на мой взгляд, лучше дать рожать. по крайней мере, какое-то время. но если вопрос стоит именно так, то лучше стерилизация
Похожие вопросы