*<<--DARINA-->>*
Мастер
(2119)
14 лет назад
Курочку (окорочка) смажте подсолнечным маслом+чеснок+специи+соль и отставте на часок-другой. Тем временем чистим кортошечку, режим кубиками и перемешиваем с майонезом+соль+приправки любимые.
Выкладываем кортоху на дно, сверху окорочка, рукав сверху проткните в некоторых местах зубочисткой и в духовку!!!!
Вечный двигатель
Мыслитель
(7758)
14 лет назад
Запеченная курица в рукаве
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- курица
- лук
- картофель
- соль
- перец
- рукав для запекания
Инструкции по приготовлению:
Предварительно помыв курицу, натираем ее солью. Нарезаем картофель – ломтиками или брусочками. Лук – полукольцами. Овощи складываем в мисочку, солим, перемешиваем.
Отрезаем часть рукава для запекания нужной длины. Выкладываем в него курицу и овощи, предварительно смазав дно рукава маслом. Можно добавить немного бульона. После чего, завязываем пакет специальными ленточками .
Курицу запекаем при температуре до 200 градусов. Время выпекания - не менее 40 минут. Если Вы хотите, чтобы курица покрылась хрустящей корочкой, тогда за 10 минут до конца запекания разрежьте рукав сверху ножом. Будьте осторожны, не обожгитесь паром.
Приятного аппетита.
***Бестия***
Ученик
(156)
14 лет назад
ПРОСТО!!!! Рубите курочку на порционные куски, (я беру окорочка) солите, перчите, можно специи для курицы добавить, в рукав и в духавку мин на 40-60, (рукав можно проколоть за 20 мин до готовности это для образования румяной корочки) . Вы получите не только сочное нежное мясо, но и подливку (сок курочки) . А главное не нужно использовать для приготовления никаких масел и жиров!
Black Mamba
Мастер
(1146)
14 лет назад
купите баночку консервированных шампиньонов (целых! ) обжарьте на сливочном масле лук кольцами. Добавтье к нему грибы и обжарьте 5 минут. Это для начинки. Курицу посолить и замариновать на 40 мин в смеси 1 ч. л. аджики, майонезе и половинке сока лимона) Начинить грибами с луком, в рукав и в духовку)
SVETIK
Мыслитель
(6401)
14 лет назад
после тога, как я ткрыла для себя рукав, другого способа приготовления даже не употребляю. Выгодно, что духовка чистая, мясо нежное, подливка не растекается.. . Главное, чтобы рукав качественный попался и не разорвался ( мне когда- то "Мелочи жизни" попался- фигня...) .
Итак, берете курицу ( желательно целую, если куски, то они плохо зажариваються- много сока, и получается пропаренное.. . ну это на мой вкус) , натираете любимыми специями и аккуратно затягиваете ее в рукав ( шов сверху) . рядом можете уложить любимый гарнир ( я очень люблю с яблоками, но только кисло-сладкие) . Зажимаете края спец. зажимами ( они в комплекте идут) , но не сильно плотно, чтобы чуть- чуть смог воздух выходить, а то у меня первый раз порвался рукав.
Ставите в духовку прогретую и печете до готовности ( средняя курица- мин 35-40). если хотите более румяную, можете в конце жарки чуть раскрыть рукав и допечь корочку.. .
приятного аппетита!!!!
:D
Гуру
(3352)
14 лет назад
просто перед тем как запихнуть ее в рукав, обязательно ее намазать специями.. . я всегда покупаю для курицы гриль.. . пакет сметаны, много чеснока подавленного в сметану, туда соль, и пачку приправы.. не боясь.. . и еще режу укроп и все перемешиваю.. мажу курицу изнутри и снаружи... спихиваю в рукав и готовлю около 1,20 в рукаве весь сок останется... ой.. кароче очень вкусно :)
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314662)
14 лет назад
Курица, запеченная в рукаве для запекания
-курица
-лук
- с картофелем, или без.
Лук режем полукольцами. Картофель - ломтиками, брусочками, может, кому-то нравится кружочками. Курицу (на фото - грудка, но лучше всего использовать бедрышки, они жирнее) моем, натираем солью. Лук и картофель в тарелке солим и перемешиваем.
Отрезаем часть рукава для запекания нужной длины. Рукав для запекания продается в магазине рядом с упаковочными пакетами. Преимущество его использования очень важное - продукт готовится внутри пакета с очень мелкими дырочками сверху, при этом протвень отстается чистым, пакет не лопает, из него не вытекает жир. Длина рукава определяется самостоятельно, всего продается обычно по 3 метра. Инструкция содержится на упаковке.
Продукты помещаются в рукав, лучше добавить к ним небольшое количество бульона, можете дно рукава смазать маслом, с двух сторон пакет завязывается ленточкой из той же упаковки.
Запекаем при температуре до 200 градусов. Время выпекания - не менее 40 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания разрежте рукав сверху ножом.
Духовка, микроволновка остается чистой.
Курица в «рукаве»
бедрышки куриные - 6 шт. (1 кг)
сметана - 200 г
соль, перец, карри по вкусу
Куриные бедра помыть под струей холодной воды, обтереть салфеткой, посолить, поперчить, помазать каждый кусок сметаной, посыпать немного карри.
Кусочки укладываем равномерно в специальный рукав для запекания, и запекаем при умеренном огне минут 40.