Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вкусно приготвить курицу в рукаве для запекания?

Гуру (3745), закрыт 4 года назад
И правда ли это вкусно. Все хвалят, но я как то не решаюсь. Мне кажется, таааак сложно ;-))))
Лучший ответ
Курочку (окорочка) смажте подсолнечным маслом+чеснок+специи+соль и отставте на часок-другой. Тем временем чистим кортошечку, режим кубиками и перемешиваем с майонезом+соль+приправки любимые.
Выкладываем кортоху на дно, сверху окорочка, рукав сверху проткните в некоторых местах зубочисткой и в духовку!!!!
Остальные ответы
Запеченная курица в рукаве

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:
- курица
- лук
- картофель
- соль
- перец
- рукав для запекания

Инструкции по приготовлению:

Предварительно помыв курицу, натираем ее солью. Нарезаем картофель – ломтиками или брусочками. Лук – полукольцами. Овощи складываем в мисочку, солим, перемешиваем.

Отрезаем часть рукава для запекания нужной длины. Выкладываем в него курицу и овощи, предварительно смазав дно рукава маслом. Можно добавить немного бульона. После чего, завязываем пакет специальными ленточками .

Курицу запекаем при температуре до 200 градусов. Время выпекания - не менее 40 минут. Если Вы хотите, чтобы курица покрылась хрустящей корочкой, тогда за 10 минут до конца запекания разрежьте рукав сверху ножом. Будьте осторожны, не обожгитесь паром.

Приятного аппетита.
можно начинить черносливом и обязательно ее натереть приправой для марковчи, очень вкусно полчается.
ПРОСТО!!!! Рубите курочку на порционные куски, (я беру окорочка) солите, перчите, можно специи для курицы добавить, в рукав и в духавку мин на 40-60, (рукав можно проколоть за 20 мин до готовности это для образования румяной корочки) . Вы получите не только сочное нежное мясо, но и подливку (сок курочки) . А главное не нужно использовать для приготовления никаких масел и жиров!
купите баночку консервированных шампиньонов (целых! ) обжарьте на сливочном масле лук кольцами. Добавтье к нему грибы и обжарьте 5 минут. Это для начинки. Курицу посолить и замариновать на 40 мин в смеси 1 ч. л. аджики, майонезе и половинке сока лимона) Начинить грибами с луком, в рукав и в духовку)
после тога, как я ткрыла для себя рукав, другого способа приготовления даже не употребляю. Выгодно, что духовка чистая, мясо нежное, подливка не растекается.. . Главное, чтобы рукав качественный попался и не разорвался ( мне когда- то "Мелочи жизни" попался- фигня...) .
Итак, берете курицу ( желательно целую, если куски, то они плохо зажариваються- много сока, и получается пропаренное.. . ну это на мой вкус) , натираете любимыми специями и аккуратно затягиваете ее в рукав ( шов сверху) . рядом можете уложить любимый гарнир ( я очень люблю с яблоками, но только кисло-сладкие) . Зажимаете края спец. зажимами ( они в комплекте идут) , но не сильно плотно, чтобы чуть- чуть смог воздух выходить, а то у меня первый раз порвался рукав.
Ставите в духовку прогретую и печете до готовности ( средняя курица- мин 35-40). если хотите более румяную, можете в конце жарки чуть раскрыть рукав и допечь корочку.. .
приятного аппетита!!!!
просто перед тем как запихнуть ее в рукав, обязательно ее намазать специями.. . я всегда покупаю для курицы гриль.. . пакет сметаны, много чеснока подавленного в сметану, туда соль, и пачку приправы.. не боясь.. . и еще режу укроп и все перемешиваю.. мажу курицу изнутри и снаружи... спихиваю в рукав и готовлю около 1,20 в рукаве весь сок останется... ой.. кароче очень вкусно :)
Это проще простого, т. к не надо поливать, переворачивать и др. и готово:
Курица, запеченная в рукаве для запекания
-курица
-лук
- с картофелем, или без.
Лук режем полукольцами. Картофель - ломтиками, брусочками, может, кому-то нравится кружочками. Курицу (на фото - грудка, но лучше всего использовать бедрышки, они жирнее) моем, натираем солью. Лук и картофель в тарелке солим и перемешиваем.
Отрезаем часть рукава для запекания нужной длины. Рукав для запекания продается в магазине рядом с упаковочными пакетами. Преимущество его использования очень важное - продукт готовится внутри пакета с очень мелкими дырочками сверху, при этом протвень отстается чистым, пакет не лопает, из него не вытекает жир. Длина рукава определяется самостоятельно, всего продается обычно по 3 метра. Инструкция содержится на упаковке.
Продукты помещаются в рукав, лучше добавить к ним небольшое количество бульона, можете дно рукава смазать маслом, с двух сторон пакет завязывается ленточкой из той же упаковки.
Запекаем при температуре до 200 градусов. Время выпекания - не менее 40 минут. Если желаете приготовить курицу до хрустящей корочки, то перед окончанием процесса запекания разрежте рукав сверху ножом.
Духовка, микроволновка остается чистой.

Курица в «рукаве»
бедрышки куриные - 6 шт. (1 кг)
сметана - 200 г
соль, перец, карри по вкусу
Куриные бедра помыть под струей холодной воды, обтереть салфеткой, посолить, поперчить, помазать каждый кусок сметаной, посыпать немного карри.
Кусочки укладываем равномерно в специальный рукав для запекания, и запекаем при умеренном огне минут 40.

С грудки срезать кости и кожу, филе пропустить через мясорубку. Добавить натёртый на мелкой тёрке кабачок, измельчённый чеснок, перец и соль по вкусу. Полученную массу перемешать, сформировать...
Похожие вопросы