Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какими домашними кашками можно кормить 4х месячного ребенка? Магазинные в баночках не любит!

Знаток (387), закрыт 4 года назад
Если можно побольше рецептиков!Заранее спасибо!
Лучший ответ
Магазинные лучше не в баночках, а в пачечках брать. Хорошие каши Беби Премиум, Хипп, Нутриция, начинать разнообразить меню лучше с них, причем с безмолочных с добавлением грудного молока или той смеси, которую вы используете, иначе и до диатеза недалеко, а если сами приготовить хотите - сварите на воде кашу (рисовую или гречневую, в остальных глютена больше, их лучше после вводить в рацион, особенно это касается манки) и разбавив смесью или молоком, измельчите в блендере (или ситечком) . Никакой соли, сахара, масла и т. п. добавлять не нужно для такой крохи.
Остальные ответы
Отварите овсянку на молоке, процедите. В кофемолке смелите гречку и заваривайте на молоке. С любой крупой можно именно так поступить! Мы раньше так и делали. А еще это полезно т. к. продукт готовите именно Вы сами и экономно.... Молоко может быть надо для начала разбавить водой, что бы ребенка не крепило...
Можно взять любую крупу, измельчить на кофемолке и сварить. Пусть ваш малыш выбирает, что ему по вкусу.
Манной кашой, гречневой, ну или на крайний случай пюре из фруктов. Главное в меру.
Тыквенная. Отварить тыкву и в блендер.
все-все натуральные кашки, но сначала измельчи в кофемолке, потом вари на воде, в конце (когда воды уж как бы не видно ) добавляй молока и еще минутки2-3, ну соль-сахар-масло как обычно, и разумеется помешивать всё время - как и манку. Приятных аппетитов!
самыми полезными считаются гречка и овсянка, но для 4-х месячного бэбика они грубоваты. Поэтому нужно покупать самую чистую гречку и овсянку, промалывать на кофемолке и отваривать. На первых порах каша для грудничков готовится исключительно на воде или на овощном отваре. При этом совершенно недопустимо готовить кашу “на глазок”. Изначальная концентрация такой каши должна соответствовать 5 г муки (1 стандартная чайная ложка без верха) на 100 мл воды (или овощного отвара) . Понятно, что обычно берется больший объем жидкости (200–300 мл) , то есть муки потребуется 2–3 чайные ложки. При этом рис и гречку погружают в холодную воду, а овсянку варят в кипящей воде.
Если используется газовая плита, то варить кашу придется на малом огне (во избежание испарения воды) , с постоянным помешиванием, не менее 25–30 минут. Пользоваться при готовке микроволновой печкой не рекомендуется!
В домашние каши принято добавлять сливочное масло в количестве 4–5 г (детям, страдающим пищевой аллергией, целесообразно сливочное масло заменить растительным) . “Сдобрить” вкус такой малоаппетитной каши можно, добавив 1–2 столовые ложки (15–30 мл) грудного молока или смеси (заменителя женского молока) . Что касается сахара и/или соли, то их использования следует избегать как можно дольше (во избежание фоpмирования у ребенка преждевременных вкусовых пристрастий) .
Вообще, в 4 месяца можно начать с овощного пюре: морковь, картофель, репа (сваренные или приготовленные на пару, протертые через сито, с добавлением кипяченого молока до достаточно жидкой консистенции) . Кашки лучше давать после 6 мес. Предпочтение отдавайте овсяной и гречневой - они наиболее питательны и содержат полезные элементы. Нужно смолоть на кофемолке до максимально мелкой структуры овсяные хлопья или гречневую крупу. В кипящую водичку засыпать крупу, проварив минут 5 -10(для овсянки -меньше, для гречки -больше) разбавить молочком и варить до готовности доводя консистенцию молоком до нужной. Соотношение крупа: -вода+молоко (1 ложка : 5-6ложек) .
Месяцев с 7 можно прибавлять тертый желток или масло сливочное.
моему 1,5 кормлю манкой гарбузовой гречневой а начала кормит с 4 месяцев гарбуз самый полезный/гарбуз режу на мелкие кусочки варю до готовности что можно толкушкой истолочь на пюре добавляю манку хорошо перемешиваю чтобы небыло комков добавляю сахар и масло ну если есть блендер взбиваем а нет то толкушкой хорошо взбиваем и все очень вкусно
Если ребенок на ГВ - зачем вообще ему что-то давать? Когда появятся зубки тогда и будеш кормить
До 6 месяцев ГРУДЬ или СМЕСЬ!! !
И все!
Чем кормить малыша после 3 месяцев? Достаточно ли ему только грудного молока или молочной смеси.. Грудное вскармливание (ГВ) – лучшее, что вы можете дать своему малышу! До 6 месяцев оно должно являться единственным питанием вашего крохи. Помните плакаты на стенах во всех женских консультациях, куда вы ходили на осмотры во время беременности? Надпись гласила: «Мама, до 6 месяцев только ты и твое молоко!» Верьте им безоговорочно! И не верьте никому, кто попытается склонить вас к добавлению в рацион малыша каких бы то ни было продуктов. Не для вас реклама детского питания, рекомендуемого с 4 месяцев! Забудьте о ней! Вы спросите, почему, ведь ваш педиатр настойчиво рекомендует дать 4-х месячному младенцу тертое яблочко, или начать прикармливать его кашкой? Любое питание, кроме грудного молока, не несет никакой пользы ребенку младше 6 месяцев! А доставить неприятности может, так как работа кишечного тракта еще не налажена. Материнское же молоко – уникальный продукт, оно полностью всасывается стенками желудка.
Источник: Главное – постарайтесь доверять своему врачу
Также спрашивают:
Девочки, посоветуйте. Есть подберезовики, сварены. Хочу соус грибной к макаронам. Подскажите вкусный рецепт, но так чтобы на скорую руку)))) Всем спасибо
Похожие вопросы
Также спрашивают