Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тем, кто учится в аспирантуре!

Пользователь удален Мудрец (10703), закрыт 18 лет назад
Скажите пожалуйста, как часто надо ходить на занятия в ЗАОЧНОЙ аспирантуре? (официально по расписанию).

п.с. В очной, насколько я знаю, каждую неделю есть занятия, а как насчет заочной?!
Лучший ответ
Ira Sitnik Мудрец (19449) 18 лет назад
Смотря какое начальство в Вашей аспирантуре. Некоторые на посещаемость сквозь пальцы смотрят, некоторые дерут три шкуры. Не зацикливайтесь на этих занятиях - от многих из них пользы ноль, просто отсиживание положенных часов. Работайте по индивидуальной программе, готовьтесь к кандидатским заранее. И всё получится. Удачи Вам.
Остальные ответы
jeepKa Профи (924) 18 лет назад
там тоже существует расписание, только занятия не каждую неделю, а в каждом институте по-разному, где-то раз в месяц, где-то 2 раза в год, а где-то вообще свободное посещение, нужно узнавать в отделе аспирантуры своего вуза
orion_x Просветленный (31331) 18 лет назад
В любой аспирантуре главное сдать кандидатский минимум. Это иностранный язык, философия и специальность, иногда еще какой-то дополнительный экзамен назначают.Официально- хочешь ходи, не хочешь нет, я так и делал. Но неофициально - курсы могут быть платными и чтобы народ платил, могут устроить, как бы помягче сказать- ПРЕИМУЩЕСТВО для тех, кто ходил на курсы.
Похожие вопросы