Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А.С Грибоедов "Мильон терзаний"-цитатный план.

=)Кармелита(= Ученик (112), закрыт 15 лет назад
1. Бессмертие комедии «Горе от ума».

2. Жанр и художественное своеобразие комедии.

3. Изображение фамусовского общества в комедии.

4. И.А.Гончаров о Чацком.

5. И.А.Гончаров о Софье.

6. Язык комедии
Дополнен 15 лет назад
Если вы мне напишите последние три пункта,я вам буду очень благодарна!!!!
Лучший ответ
Наталия Гончарова Мудрец (13337) 15 лет назад
Вероятнее всего, Вам задали заменить пункты данного плана цитатами из статьи И. А. ГОНЧАРОВА «Мильон терзаний» ,

Например, 1-й пункт можно заменить такой цитатой:
«Комедия «Горе от ума» держится каким-то особняком в литературе и отличается моложавостью, свежестью и более крепкой живучестью от других произведений слова. Она, как столетний старик, около которого все, отжив по очереди свою пору, умирают и валятся, а он ходит, бодрый и свежий, между могилами старых и колыбелями новых людей. И никому в голову не приходит, что настанет когда-нибудь и его черед» .
Можно укоротить эту цитату, оставив только 1-е предложение.

А можно взять и такую цитату:
««Горе от ума» появилось раньше Онегина, Печорина, пережило их, прошло невредимо чрез гоголевский период, прожило эти полвека со времени своего появления и всё живет своей нетленной жизнью, переживет и еще много эпох, и всё не утратит своей жизненности» .

Цитатой ко 2-му пункту могут быть слова:
«Это – тонкая, умная, изящная и страстная комедия, в тесном, техническом смысле, – верная в мелких психологических деталях, – но для зрителя неуловимая, потому что она замаскирована типичными лицами героев, гениальной рисовкой, колоритом места, эпохи, прелестью языка, всеми поэтическими силами, так обильно разлитыми в пьесе» .

Ну а дальше поработайте сами. Статья И. А. Гончарова «Мильон терзаний» – [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Похожие вопросы