Top.Mail.Ru
Ответы

Беременность, 3 недели, почему болит живот?

Первая беременность была замершая, закончилась абортом на 6 неделе, сейчас человека мучают боли внизу живота и пояснице, в ЖК сказали все ок, пейте фолиевую и витамин Е, на узи запретил идти, нужно повторно придти через неделю, но болит живот каждые день и почти постоянно. Выделений крови нет.. . Это нормально?

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Все тоже самое пережила и я, на таких же сроках. Сейчас беременность. Забеременела через 3 недели после выскабливания замершей. До некоторого времени ничего не беспокоило, а сейчас снова боль.. . Это угроза. Но в больницу не хочу и вам не советую. Мне сам врач говорил, что на таких сроках сложно что-либо сделать, а уколы прогестерона которые колят в больницах -это 50 на 50. Объясню почему. Я сама фармацевт по образованию, плюс опыт у меня такой же как и у вас. Ей в первый раз назначали утрожестан? Если назначали и она его сейчас тоже употребляет, то лучше сходите к другому врачу. Дело в том, что утрожестан на ранних сроках беременности вызывает замершую. Утрожестан хорошее средство на на поздних сроках. Я знала это сама и врач говорила. Нынешний мой врач посмотрела результаты гистологии после замершей и не увидела никакого воспаления. С чего бы ей быть? Понимаете к чему я веду? В общем сейчас нужен покой, половой и физический. Пить фолацин по 1 таб- 1 раз в день, витамин е по 1 таб- 3 раза в день курс по 10 дней в месяц, магне в6 по 2 таб-3 раза в день, он расслабит естественным путем матку. Мне он очень помог, 5 недель без боли, а сейчас что-то опять, так я уже в понедельник к доктору. Можно еще свечи с папаверином по 1 на ночь. От но-шпы (дротаверин) я бы отказалась. Она сильнее папаверина, но она вреднее. Дротаверин или но-шпа это условно разрешенный препарат при беременности. А вот утрожестан мне мой новый лечащий врач убрала до более поздних сроков. Еще мне хофитол прописали. Он улучшает кровоток в образующейся плаценте, улучшает кровеобмен в эндометрии, что припятсвует отслойке. Плюс ко всему он полезен для печени, является желчегонным средством, а это значит что из организмы будут быстро выводится все токсины. Хофетол-это растительное средство из экстракта артишока, абсолютно безвредно. Его еще при токсикозе назначают. Можете данный курс переписать и посоветоваться с врачом. Лично я своему врачу доверяю, а ктой дуре которая меня до этого "залечила" не ногой. Вообще вместо прогестерона (утрожестана) можно дюфастон. Это я как фармацевт знаю. Он правда синтетический, но зато от него никаких побочных в отличии от утрожестана. Правда, почему-то мне этот препарат врач не назначила, впрочем может в понедельник назначит. В общем посоветуйтесь по поводу всего приведенного арсенала. И вот еще, избегайте комплексных витаминов для беременных. В них содержится железо противопоказанное в первом триместре беременности. По той же причине нужно избегать и яблок. Кстати, есть еще такой коктейль, Актуаль называется. Там много фолиевой, вит е и витаминов группы в. Избегайте цельного молока. Нельзя! Лучше кисло-молочное, кефирчик, ряженка, бифидок. Пейте соки, только не из пачек, а свежевыжатые разбавленные водой или детские типа фрутоняня. Это позволит вам продержаться до врача. По себе знаю и чувствую, что плохо угроза это. Кстати, кровянных выделений тоже нет. Желаю вам удаче, как родственнику по проблеме. Все у вас будет хорошо. Искренне вам желаю! И мне пожелайте. Мне сейчас как и вам не сладко!

Я еще вчера в церковь сходила, мне легче стало. Сказали какую иконку купить, на ней и молитва есть для беременных. Свечку ставить надо за здравие у богоматери и за упокой родственников, чтобы за вас молились там. Также мне там посоветовали три дня поститься и на четвертый день натощак прийти на причастие. Это защитит маму и малыша. Удачи и крепкого здоровья!

Мастер
15лет

При беременности, тем более на ранних сроках не должен живот болеть. Похоже на угрозу

Профи
15лет

Но шпа. Полный покой....

Мастер
15лет

Если врачи говорят что с беременностью всё нормально, то не исключено что у вас колиты. Если раньше у васподобное было, то не исключено что болит именно кишечник.

Профи
15лет

Ничего страшного, срок еще маленький совсем. Вот через неделю пойдете и посмотрят на УЗИ что и как и там назначат. У меня тоже болело, сначала врач сказала но-шпу пить когда болит, а когда пошла на УЗИ увидели тонус. Назначили Дюфастон. Самое главное это ничего не поднимать тяжелого, много не ходить, половой покой и вообще больше лежать. Не переживать много.