Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Наталья Чертусева volk СТРАННИК •••

Купила осетра на 10 кг,подскажите как его засолить и как потом хранить,спасибо

Знаток (320), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
вот уж совсем не согласна с теми кто утверждает,что осетра не солят!! Как раз то и солят его! А голову и хвост конечно на уху!
Лучший ответ

Это то, что нашла в интрнете.
Солят сухим способом. Рыбу нарезают небольшими кусками, укладывают в 2—3 слоя в небольшую емкость. Каждый кусок рыбы хорошо натереть солью, пересыпать смесью хмеля, черного и душистого перца горошком и гвоздикой. Укладывать рыбу нужно плотно, сверху засыпать оставшейся солью. Хранить в холодном месте.
Ингредиенты:

рыба
1 кг

соль
230 г

лавровый лист
3-5 шт

смесь хмеля, гвоздики, перца
2 ч. ложка

Отдыхаем в астраханской области, они делают все тоже самое, только сразу нарезают тонкими пластинами и солят в банках, через три дня убирают лишнюю соль, просто стряхивают плотно укладывают в баночки, прям сильно сильно набивают, и заливают горячим маслом под самые крышки и закатывают. Хранится все прекрасно) )

А говорят, что не солят те, кто этого не пробовал, а покупной балык по сравнению с этой рыбкой отдыхает

Остальные ответы
Лосось в горчичном соусе с луком
Рыбу резать обязательно полосочками, кусочками таким не большими, ну и не в крошку совсем! А маринад все на глазок:
на 800-граммовую банку рыбы 1/2 стакана воды, уксус по вкусу, чтобы вода кисленькая была, 1/2 стакана растительного масла, хорошу ложку (можно две) горчицы, перец. Соли не надо, если горчица не очень сладенькая, можно немножко сахара.
800-граммовая банка имеется в виду слоями переложить рыбу и лук. Опять же по вкусу, на первый раз можно с луком не особо стараться -посмотреть, как понравится.. . Ну вот и залить маринадом, сколько получится. Может, весь уйдет, может, чуть останется. Дня 2-3 - и порядок!

Соленый лосось
На 1 кг потрошёной рыбы - 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, по желанию 1 ст. ложка горчицы, можно добавить молотый чёрный перец. А с луком будет, наверное, круче! Надо попробовать. Натереть, придавить и в холодное место на 1 - 3 дня. Мы обычно через сутки едим. Это же морская рыба.

а хранить ее можно в морозилке, заморозить, а потом просто доставать в определенный момент и датьему растаять постепенно
!0 кг не так уж и много. Голову хвост плавники на уху. А там останется килограмм 8 можно и в морозилку запихнуть. Осетра солить, только портить.
согласна, только в морозилку, его не солят..
из осетра можно сделать ну очень вкусный балык, но как его делать я не помню, тут своя технология, можно порезать на большие куски у уложить в посудину слоями, пересыпая хорошенько солью. , оставить на несколько дней, потом промыть и отварить малосольным с картошечкой. Но это все рецепты из старого времени, когда осетры в наших краях водились. Д умаю, что лучше, в вашем случае, употреблять его в пищу в свежем виде, тем более, сейчас столько вкусных рецептов!
Похожие вопросы
Также спрашивают