Мамочка
Гений
(77027)
14 лет назад
Это то, что нашла в интрнете.
Солят сухим способом. Рыбу нарезают небольшими кусками, укладывают в 2—3 слоя в небольшую емкость. Каждый кусок рыбы хорошо натереть солью, пересыпать смесью хмеля, черного и душистого перца горошком и гвоздикой. Укладывать рыбу нужно плотно, сверху засыпать оставшейся солью. Хранить в холодном месте.
Ингредиенты:
рыба
1 кг
соль
230 г
лавровый лист
3-5 шт
смесь хмеля, гвоздики, перца
2 ч. ложка
Отдыхаем в астраханской области, они делают все тоже самое, только сразу нарезают тонкими пластинами и солят в банках, через три дня убирают лишнюю соль, просто стряхивают плотно укладывают в баночки, прям сильно сильно набивают, и заливают горячим маслом под самые крышки и закатывают. Хранится все прекрасно) )
А говорят, что не солят те, кто этого не пробовал, а покупной балык по сравнению с этой рыбкой отдыхает
Ирина Попеску
Просветленный
(25315)
14 лет назад
Лосось в горчичном соусе с луком
Рыбу резать обязательно полосочками, кусочками таким не большими, ну и не в крошку совсем! А маринад все на глазок:
на 800-граммовую банку рыбы 1/2 стакана воды, уксус по вкусу, чтобы вода кисленькая была, 1/2 стакана растительного масла, хорошу ложку (можно две) горчицы, перец. Соли не надо, если горчица не очень сладенькая, можно немножко сахара.
800-граммовая банка имеется в виду слоями переложить рыбу и лук. Опять же по вкусу, на первый раз можно с луком не особо стараться -посмотреть, как понравится.. . Ну вот и залить маринадом, сколько получится. Может, весь уйдет, может, чуть останется. Дня 2-3 - и порядок!
Соленый лосось
На 1 кг потрошёной рыбы - 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, по желанию 1 ст. ложка горчицы, можно добавить молотый чёрный перец. А с луком будет, наверное, круче! Надо попробовать. Натереть, придавить и в холодное место на 1 - 3 дня. Мы обычно через сутки едим. Это же морская рыба.
а хранить ее можно в морозилке, заморозить, а потом просто доставать в определенный момент и датьему растаять постепенно
Елена
Гуру
(3222)
14 лет назад
из осетра можно сделать ну очень вкусный балык, но как его делать я не помню, тут своя технология, можно порезать на большие куски у уложить в посудину слоями, пересыпая хорошенько солью. , оставить на несколько дней, потом промыть и отварить малосольным с картошечкой. Но это все рецепты из старого времени, когда осетры в наших краях водились. Д умаю, что лучше, в вашем случае, употреблять его в пищу в свежем виде, тем более, сейчас столько вкусных рецептов!