У меня такая задача: 1. Создать БД 2. Разработать способ экпорта данных из БД в шаблон MS Word.
Базу данных создал на основе примера "Телефонный справочник" из книги Михала Фленова "Библия Delphi". В Интернете нашел информацию как заполнять документ Word данными из Delphi. Осталось только одно: получить данные из таблицы в БД и ими заполнить шаблон Word'а. Но у меня не получается. Не могу найти способ, а хочеться сделать следующее:
1. Допустим имеется такая БД: ( key | Имя | Фамилия | CheckBox | ); 2. Необходимо найти все записи, у которых checkox активирован; 3. Разобрать данные полученные в запросе по переменным или занести их в массив для дальнейшего использования.
Query1.Sql.Text := 'select * from Table where CheckBox=TRUE'; Query1.Open; while not Query1.Eof do begin Str := Query1.FieldByName('Key').AsString; Query1.Next; end; Итд.
У меня такая задача:
1. Создать БД
2. Разработать способ экпорта данных из БД в шаблон MS Word.
Базу данных создал на основе примера "Телефонный справочник" из книги Михала Фленова "Библия Delphi". В Интернете нашел информацию как заполнять документ Word данными из Delphi.
Осталось только одно: получить данные из таблицы в БД и ими заполнить шаблон Word'а.
Но у меня не получается. Не могу найти способ, а хочеться сделать следующее:
1. Допустим имеется такая БД: ( key | Имя | Фамилия | CheckBox | );
2. Необходимо найти все записи, у которых checkox активирован;
3. Разобрать данные полученные в запросе по переменным или занести их в массив для дальнейшего использования.
Если кто знает, пожалуйста, подскажите.