Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

Как правильно приготовить и запечь скумбрию в духовке?

Мыслитель (8489), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
А у меня все проще. Мою, потрошу. Солю, черный перец и приправы для рыбы. Смешиваю майонез с горчицей. Обмазываю. И в духовку. Сначала одна сорона, потом переворачиваю. 40 минут и рыбка готова. Получается как горячего копчения с хрустящей корочкой.
Остальные ответы
ИЗЫСКАННАЯ СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ
Скумбрия,
чеснок,
зелёный лук,
укроп,
петрушка,
соль,
перец,
лимонный сок.
Берём скумбрию, моем, вынимаем потроха, ещё раз моем и промокаем полотенцем. Помните: рыба не любит остаточной влаги! Очень мелко шинкуем чеснок и так же мелко режем зелень. В данном случае это зелёный лук, укроп и петрушка. Каждую рыбку натираем солью с перцем, а в брюшко закладываем чеснок и зелень. Берём фольгу, каждую рыбину кладём на неё брюхом вверх. Если у нас сохранился лишний порубленный чеснок, можем присыпать им рыбку снаружи. Теперь заворачиваем её в фольгу на манер пирожка. Одна тонкость: желательно оставить внутри небольшое воздушное пространство, т. е. не обжимать рыбу фольгой со всех сторон изо всех сил. Завёрнутые тушки, сохраняя своё положение (брюшком вверх!) , кладутся на противень и ставятся в духовку. Выпекается 25-30 минут. Затем аккуратно вскрываем фольгу, чтобы образовавшийся внутри бульон не пропал даром, и поливаем каждую рыбку лимонным соком.
2.

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Вам потребуются: скумбрия (целые) - 4 шт. ; масло сливочное - 30г; лимон - 1 шт. ; зелень петрушки, базилик - по большому пучку; каперсы - 2 ч. л.; ( делаю без них ) соль, перец молотый черный - по вкусу

Целые тушки рыбы промыть, аккуратно, чтобы не ранить желчный пузырь, разрезать острым ножом брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной проточной водой и внутри, и снаружи. Осушить бумажными салфетками.

Сливочное масло размять вилкой, добавить сок половины лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика каперсы и соль. Получившимся составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона.

Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги, причем размер листа должен быть значительно больше самой рыбины. Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200С 30-40 минут

Готовую скумбрию горячей подать на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью
Источник: приятного аппетита
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Вам потребуются: скумбрия (целые) - 4 шт. ; масло сливочное - 30г; лимон - 1 шт. ; зелень петрушки, базилик - по большому пучку; каперсы - 2 ч. л. ; соль, перец молотый черный - по вкусу
Целые тушки рыбы промыть, аккуратно, чтобы не ранить желчный пузырь, разрезать острым ножом брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной проточной водой и внутри, и снаружи. Осушить бумажными салфетками.
Сливочное масло размять вилкой, добавить сок половины лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика каперсы и соль. Получившимся составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона.
Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги, причем размер листа должен быть значительно больше самой рыбины. Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200С 30-40 минут.
Готовую скумбрию горячей подать на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
Скумбрия фаршированная
- скумбрия - 1 кг
- помидоры - 3 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы средней величины
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец молотый, душица (орегано) - по вкусу
- оливковое масло - 1 стакан
Скумбрию почистить, промыть и посолить. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме растительного масла. Полученным фаршем наполнить скумбрию, уложить рыбки на противень, полив оливковым маслом, и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.

скумбрия - 2 тушки, чеснок - 2 зубчика, зелень кинзы или петрушки, сок 0,5 лимона, растительное или оливковое масло - 2 столовых ложки, душистый перец горошком - 6-8 горошин (или свежемолотый перец) ,
соль.

Тушки рыб вымыть. У рыб удалить жабры (можно воспользоваться ножницами) . Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности. Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить.
Чеснок очистить. Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить. Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить. Если нет ступки, чеснок можно мелко порубить, а горошины перца раздавить, прижав плоской стороной лезвия широкого ножа. В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать. Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу) . Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью. Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу) . Рыбу плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ~30-40 минут при комнатной температуре. Запекать скумбрию 35-40 минут в нагретой до 190°С духовке.

А вот посмотрите -все подробненько расписано http://gotovim-doma.ru/view.php?r=924-recept-Skumbriia-zapechennaia-s-zeleniu-i-chesnokom&ftop=1
Я работала в баре на курорте. . У нас очень вкусно готовили скумбрию на мангале. . но можно её так же вкусно запечь в духовке. Ничего сложного нет! Любая рыба маринуется лимонным соком, перчик, соль по вкусу. Замариновать, брюшко нашпиговать луком резанным и чесноком и в духовку! Очень вкусно!!!
Можно запечь с овощами. Можно в фольге. Можно на решетке.
Скумбрия запеченная в духовке
Берем скумбрию, режем на кусочки примерно 3см. Выкладываем в форму или сковороду, желательно повыше. Немного масла. Сбрызгиваем лимонным соком и солим. Сверху выкладываем большой слой лука порезанного кольцами, на лук большой слой, тертой на крупной терке, морковки. Ставим в духовку на 40мин. Рыбка получается супер!!!! В собственном соку, пропитанная ароматами овощей.
А мы пойдем другим путем!
Скумбрия гриль!
Берем скумбрию, отделяем от головы. Делаем продольный разрез по всей длине со стороны спинки. Т. е. мы потрошим не с брюшка, а со спины.
Сделали разрез, распластали скумбрию, почистили от внутренностей, хребта и костей.
Специи, какие вы любите, смазываете раст. маслом и немного лимонного сока.
Берете решетку, смазываете ее маслом. На решетку распластанную скумбрию. Под решетку поддон, для сбора жира, масла.
Нагретую до 200 гр. духовку, режим гриля, понижаете на 180 град. в нее помещаете наш продукт на решетке с поддоном и готовим 20-30 минут. Я за 5 мин. до готовности включаю режим конвекции.
Если нет гриля, то можно просто в духовке безо всяких режимов.
И будет вам вкусно!

Источник: Жизнь
RamПрофи (770) 2 года назад
Сделал!!! Минут 10 назад вытянул с духового шкафа. Блин ребят рыба супер получилась. Сколько я знал рецептов запекания этот получился оболдеть. И самое главное он очень простой заметьте. Спасибо за рецепт. Уважуха,респект,молодец.
Также спрашивают:
...а вы мне накидаете идей того, чем бы пропитать коржи для торта годовалому ребёнку! Приду всем спасибо скажу!
Похожие вопросы