Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как правильно приготовить и запечь скумбрию в духовке?

Мыслитель (8489), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
А у меня все проще. Мою, потрошу. Солю, черный перец и приправы для рыбы. Смешиваю майонез с горчицей. Обмазываю. И в духовку. Сначала одна сорона, потом переворачиваю. 40 минут и рыбка готова. Получается как горячего копчения с хрустящей корочкой.
Остальные ответы
ИЗЫСКАННАЯ СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ
Скумбрия,
чеснок,
зелёный лук,
укроп,
петрушка,
соль,
перец,
лимонный сок.
Берём скумбрию, моем, вынимаем потроха, ещё раз моем и промокаем полотенцем. Помните: рыба не любит остаточной влаги! Очень мелко шинкуем чеснок и так же мелко режем зелень. В данном случае это зелёный лук, укроп и петрушка. Каждую рыбку натираем солью с перцем, а в брюшко закладываем чеснок и зелень. Берём фольгу, каждую рыбину кладём на неё брюхом вверх. Если у нас сохранился лишний порубленный чеснок, можем присыпать им рыбку снаружи. Теперь заворачиваем её в фольгу на манер пирожка. Одна тонкость: желательно оставить внутри небольшое воздушное пространство, т. е. не обжимать рыбу фольгой со всех сторон изо всех сил. Завёрнутые тушки, сохраняя своё положение (брюшком вверх!) , кладутся на противень и ставятся в духовку. Выпекается 25-30 минут. Затем аккуратно вскрываем фольгу, чтобы образовавшийся внутри бульон не пропал даром, и поливаем каждую рыбку лимонным соком.
2.

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге
Вам потребуются: скумбрия (целые) - 4 шт. ; масло сливочное - 30г; лимон - 1 шт. ; зелень петрушки, базилик - по большому пучку; каперсы - 2 ч. л.; ( делаю без них ) соль, перец молотый черный - по вкусу

Целые тушки рыбы промыть, аккуратно, чтобы не ранить желчный пузырь, разрезать острым ножом брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной проточной водой и внутри, и снаружи. Осушить бумажными салфетками.

Сливочное масло размять вилкой, добавить сок половины лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика каперсы и соль. Получившимся составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона.

Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги, причем размер листа должен быть значительно больше самой рыбины. Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200С 30-40 минут

Готовую скумбрию горячей подать на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью
Источник: приятного аппетита
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Вам потребуются: скумбрия (целые) - 4 шт. ; масло сливочное - 30г; лимон - 1 шт. ; зелень петрушки, базилик - по большому пучку; каперсы - 2 ч. л. ; соль, перец молотый черный - по вкусу
Целые тушки рыбы промыть, аккуратно, чтобы не ранить желчный пузырь, разрезать острым ножом брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной проточной водой и внутри, и снаружи. Осушить бумажными салфетками.
Сливочное масло размять вилкой, добавить сок половины лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика каперсы и соль. Получившимся составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона.
Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги, причем размер листа должен быть значительно больше самой рыбины. Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200С 30-40 минут.
Готовую скумбрию горячей подать на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
Скумбрия фаршированная
- скумбрия - 1 кг
- помидоры - 3 шт.
- лук репчатый - 2 луковицы средней величины
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец молотый, душица (орегано) - по вкусу
- оливковое масло - 1 стакан
Скумбрию почистить, промыть и посолить. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, мелко нарезать и перемешать с остальными продуктами, кроме растительного масла. Полученным фаршем наполнить скумбрию, уложить рыбки на противень, полив оливковым маслом, и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.

скумбрия - 2 тушки, чеснок - 2 зубчика, зелень кинзы или петрушки, сок 0,5 лимона, растительное или оливковое масло - 2 столовых ложки, душистый перец горошком - 6-8 горошин (или свежемолотый перец) ,
соль.

Тушки рыб вымыть. У рыб удалить жабры (можно воспользоваться ножницами) . Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности. Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить.
Чеснок очистить. Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить. Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить. Если нет ступки, чеснок можно мелко порубить, а горошины перца раздавить, прижав плоской стороной лезвия широкого ножа. В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать. Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу) . Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью. Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу) . Рыбу плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ~30-40 минут при комнатной температуре. Запекать скумбрию 35-40 минут в нагретой до 190°С духовке.

Я работала в баре на курорте. . У нас очень вкусно готовили скумбрию на мангале. . но можно её так же вкусно запечь в духовке. Ничего сложного нет! Любая рыба маринуется лимонным соком, перчик, соль по вкусу. Замариновать, брюшко нашпиговать луком резанным и чесноком и в духовку! Очень вкусно!!!
Можно запечь с овощами. Можно в фольге. Можно на решетке.
Скумбрия запеченная в духовке
Берем скумбрию, режем на кусочки примерно 3см. Выкладываем в форму или сковороду, желательно повыше. Немного масла. Сбрызгиваем лимонным соком и солим. Сверху выкладываем большой слой лука порезанного кольцами, на лук большой слой, тертой на крупной терке, морковки. Ставим в духовку на 40мин. Рыбка получается супер!!!! В собственном соку, пропитанная ароматами овощей.
А мы пойдем другим путем!
Скумбрия гриль!
Берем скумбрию, отделяем от головы. Делаем продольный разрез по всей длине со стороны спинки. Т. е. мы потрошим не с брюшка, а со спины.
Сделали разрез, распластали скумбрию, почистили от внутренностей, хребта и костей.
Специи, какие вы любите, смазываете раст. маслом и немного лимонного сока.
Берете решетку, смазываете ее маслом. На решетку распластанную скумбрию. Под решетку поддон, для сбора жира, масла.
Нагретую до 200 гр. духовку, режим гриля, понижаете на 180 град. в нее помещаете наш продукт на решетке с поддоном и готовим 20-30 минут. Я за 5 мин. до готовности включаю режим конвекции.
Если нет гриля, то можно просто в духовке безо всяких режимов.
И будет вам вкусно!

Источник: Жизнь
RamПрофи (780) 2 года назад
Сделал!!! Минут 10 назад вытянул с духового шкафа. Блин ребят рыба супер получилась. Сколько я знал рецептов запекания этот получился оболдеть. И самое главное он очень простой заметьте. Спасибо за рецепт. Уважуха,респект,молодец.
В книге «Ешьте это, а не то. Как выбрать правильные продукты в супермаркете» (изд-во «Манн, Иванов и Фербер») есть следующая инструкция по выбору качественной сметаны:  ...
Похожие вопросы
Также спрашивают