Жарить на масле морепродукты, по слолить, по перчить и размешать с варенным рисом и жарить минуть 10 на маленьком огне под крышкой постоянно помешивая!
2 столовые ложки растительного масла 1 луковица, мелко порубленная 1 зубчик чеснока, измельченный 2 томата, очищенных от кожицы и порезанных большая щепотка шафрана 350г (2 чашки) длинно зерного риса 550мл (2 1/2 чашки) куриного бульона 1 чайная ложка острого перечного соуса соль и свежепомолотый черный перец 1 столовая ложка порезанной свежей петрушки 1 столовая ложка измельченного свежего кориандра 225г замороженного горошка 400г замороженной смеси морепродуктов, разморозить для украшения неочищенные креветки веточки кориандра В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, шафран и рис и готовьте еще 5 минут помешивая. Вылейте бульон, острый перечный соус, добавьте приправы и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.
Постепенно добавьте петрушку, кориандр, горошек и морепродукты и держите на огне до тех пор, пока рис не станет мягким и не выпарится жидкость. Если рис остался жестким, а весь бульон уже выпарился, добавьте немного воды и продолжайте готовить. Подавать, украсив веточками кориандра и креветками.
Вы имеете в виду ризотто? Или паэлью? Рецептов множество. Паста с морепродуктами делается намного проще и быстрее. Отдельно отвариваете спагетти. Не переварите. Внутри они должны быть твердоваты. На сковороду налейте оливковое масло, положите пару зубчиков раздавленного чеснока, помидоры (свежие без шкурки или в собственным соку итальянского производства) , туда же кладете морепродукты (можно замороженнные) и тушите на медленном огне. Недолго. нет ничего хуже переваренных и пережаренных морепродуктов. На тарелку выкладывается паста, а сверху морепродукты.