Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить рис с морепродуктами?

Олька Мастер (1253), закрыт 14 лет назад
подскажите рецептики
Лучший ответ
Юлия Козлова Мыслитель (7567) 14 лет назад
Жарить на масле морепродукты, по слолить, по перчить и размешать с варенным рисом и жарить минуть 10 на маленьком огне под крышкой постоянно помешивая!
ОлькаМастер (1253) 14 лет назад
спасибо
Юлия Козлова Мыслитель (7567) Приятного аппетита ))))
ЛиляМыслитель (5465) 14 лет назад
Аппетитно.
Остальные ответы
Andrew Sme Знаток (274) 14 лет назад
ни как если руки из жопы растут
ОлькаМастер (1253) 14 лет назад
видимо у вас....тогда не спорю..
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 14 лет назад
Рис с морепродуктами

2 столовые ложки растительного масла
1 луковица, мелко порубленная
1 зубчик чеснока, измельченный
2 томата, очищенных от кожицы и порезанных
большая щепотка шафрана
350г (2 чашки) длинно зерного риса
550мл (2 1/2 чашки) куриного бульона
1 чайная ложка острого перечного соуса
соль и свежепомолотый черный перец
1 столовая ложка порезанной свежей петрушки
1 столовая ложка измельченного свежего кориандра
225г замороженного горошка
400г замороженной смеси морепродуктов, разморозить
для украшения
неочищенные креветки
веточки кориандра
В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, шафран и рис и готовьте еще 5 минут помешивая. Вылейте бульон, острый перечный соус, добавьте приправы и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.

Постепенно добавьте петрушку, кориандр, горошек и морепродукты и держите на огне до тех пор, пока рис не станет мягким и не выпарится жидкость. Если рис остался жестким, а весь бульон уже выпарился, добавьте немного воды и продолжайте готовить. Подавать, украсив веточками кориандра и креветками.
Irina Гуру (4440) 14 лет назад
Вы имеете в виду ризотто? Или паэлью?
Рецептов множество.
Паста с морепродуктами делается намного проще и быстрее.
Отдельно отвариваете спагетти. Не переварите. Внутри они должны быть твердоваты.
На сковороду налейте оливковое масло, положите пару зубчиков раздавленного чеснока, помидоры (свежие без шкурки или в собственным соку итальянского производства) , туда же кладете морепродукты (можно замороженнные) и тушите на медленном огне. Недолго. нет ничего хуже переваренных и пережаренных морепродуктов.
На тарелку выкладывается паста, а сверху морепродукты.
Похожие вопросы