Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
alex alex
Искусственный Интеллект
Николай Магиков СТРАННИК ЛИС. Наталья Чертусева •••

Ликвидация ООО

Ученик (126), закрыт 4 года назад
Я открыла ООО два года назад(открытия счета не было), деятельности не было и нет, мечтаю избавиться, пожалуйста, подскажите, как действовать, какие документы нужны?
Дополнен 4 года назад


-------------Спасибо за отклик! Но ведь штрафуют, если НЕ сдавать отчеты (нулевые) даже при отсутствии какой-либо деятельности и доходов.-----------))
За эти два года я каждый квартал отчеты сдавала))
Лучший ответ
если вам не нужно это ООО, то есть определенная процедура ликвидации через налоговую. Нужно взять справку из налоговой о ПФ об отсутсвии задолженности. Оформляется форма о ликвидации ООО, составляется протокол, оплачивается г/п. Это процедура долгая
Остальные ответы
да ничего не делайте.
Юридическое лицо считается прекратившим свою деятельность, если оно одновременно в течение последних двенадцати месяцев не представляло документы отчетности и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету.
Налоговая сама исключит из ЕГРЮЛ
Его, скорее всего, уже ливидировали и без Вас.
Посетите сайт ФНС России, там есть соответствующий раздел.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
Статья 57. Ликвидация общества
1. Общество может быть ликвидировано добровольно в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, с учетом требований настоящего Федерального закона и устава общества. Общество может быть ликвидировано также по решению суда по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации.
Ликвидация общества влечет за собой его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.
2. Решение общего собрания участников общества о добровольной ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии принимается по предложению совета директоров (наблюдательного совета) общества, исполнительного органа или участника общества.
Общее собрание участников добровольно ликвидируемого общества принимает решение о ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии.
3. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все полномочия по управлению делами общества. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого общества выступает в суде.
4. В случае, если участником ликвидируемого общества является Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование, в состав ликвидационной комиссии включается представитель федерального органа по управлению государственным имуществом, специализированного учреждения, осуществляющего продажу федерального имущества, органа по управлению государственным имуществом субъекта Российской Федерации, продавца государственного имущества субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления.
5. Порядок ликвидации общества определяется Гражданским кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами.
Проще продать долю в уставном капитале через фирму, которая "продает" готовые ООО, иначе придется побегать, это целая процедура.
Также спрашивают:
Здравствуйте,слышала что находясь в разводе, можно не только подать на аллементы по ребенку, но и для себя. как это осуществляеться и куда обратиться
Похожие вопросы
Также спрашивают