Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Кто знает, подскажите историческое название событий в основе фильма "Гладиатор"?

Профи (849), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Генерал Максимус родился в области Бэтика, Испания, в 152 году нашей эры. Максимус был сыном Меридия, губернатора области, и Лакретии, дочери римского сенатора Бодия. В 8 лет был послан в школу в Хиспалий, учился под опекой Фульвия, античного философа. В 17 лет Максимус присоединился к армии как знаменосец. Участвовал в военных кампаниях против кельтов в Британии и парфян в Каппадокии. Показывая чудеса храбрости на полях брани, он продвинулся по римской армейской карьерной лестнице, был опционом (optio) и центурионом (centurion), а затем и старшим центурионом - примипилом (primus pilus) Первой Когорты при генерале Луции Варии. Легатом легиона Максимус стал в 176 году нашей эры, после того, как Марк Аврелий, друг и тесть отца Максимуса, решил назначить его генералом. Максимус был самым молодым генералом в римской истории.
Максимус возглавлял армию в сражениях с варварами в Галлии и Маркоманнии, Германия. Окончательный разгром варварам Максимус и его легионы учинили варварам на берегу реки Дунай. Ранее, в 171 году нашей эры, посещая виллу Серджия Мения, богатого землевладельца в испанской области Джемина, Максимус повстречался с будущей женой, дочерью Серджия, Сесилией. Вскоре, после женитьбы, Сесилия родила Максимусу сына - Децимия, названного так в честь деда молодого генерала. Чета Меридиев имела ферму на холмах Фульгинии, где они отдыхали, выезжая из Рима. Хотя, Максимус был не в состоянии проводить много времени со своей семьей, он очень ее любил. Письма, которые он написал сыну и жене, пережили его и были сохранены его последователями после смерти Максимуса.
После смерти императора Марка Аврелия в лагере, в Виндобоне, Максимус был арестован охраной нового императора Коммода (распространял слухи, что Коммод задушил собственного отца) . Подозревая Коммода, генерал отказался присягнуть новому императору. Зная, что его ожидает казнь, Максимус избавился от приставленных к нему преторианцев и сбежал. В ответ на такое поведение мятежного генерала, Коммод казнил его семью. Максимус возвратился домой после долгих скитаний и нашел своих жену и сына замученными и убитыми. Он упал в обморок от горя и ран, а воры ограбили его в то время, когда он спал. Таким Максимуса и нашли охотники за беглыми рабами и дезертирами.
Беглый генерал был схвачен и продан владельцу школы гладиаторов, бывшему старому гладиатору, Проксимо. Максимус обучался в этой школе, взяв себе псевдоним "Испанец". Он поклялся, что отомстит императору Коммоду за смерть семьи и это помогло ему остаться в живых во многих сражениях в амфитеатрах по всей Римской империи. Победы Максимуса, как "Испанца", не остались незамеченными и, вскоре, путь привел его в 187 году нашей эры на римскую арену - Колизей. Умер он там же, на песке Колизея, в 192 году нашей эры в возрасте 40 лет, после того, как нанес поражение и отомстил императору Коммоду, однако, Коммод перед сражением с Максимусом, ударил того кинжалом, что и послужило причиной смерти генерала-гладиатора. Римская толпа была рада победе Максимуса над императором и приветствовала его как героя. Последнее желание Максимуса - вернуть Риму демократию, - было исполнено.
Спустя несколько сотен лет после его смерти Римская империя была разрушена и оказалась в руках тех же самых варваров, которых Максимус победил за годы до этого.
Сценарий написан из фактов его биографии.
Пигин ФедорУченик (100) 1 месяц назад
нет не так тут все.
Пигин Федор Ученик (100) написано
Остальные ответы
Афиша Mail.Ru представляет:

Таинственный «морской дьявол» появился у берегов Аргентины. Жители в ужасе, но хладнокровный владелец артели Педро Зурита не привык...

Похожие вопросы
Также спрашивают