Вася
Оракул
(50443)
14 лет назад
Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.
Ажорес
Просветленный
(33977)
14 лет назад
Горбушу часто солим. Берём килограмма три. Убираем головы и хвосты, если свежее, то это пойдёт на рыбный супчик, если лежалая, то кошкам на обеды. Мелкие тушки режем на две части, крупную, килограммовую и более на три, натираем крупной солью, именно крупной! укладываем в банку поплотнее и в холодильник часов через шесть рыба даст сок и покроет половину содержимого в банке, на следующий день можно переложить, верхние куски вниз и наоборот. через три дня готово. Хотите пикантный посол? Можно добавить лаврушку или лимончик дольками. Единственно плохо при таком посоле рыба долго не хранится. И ещё, солить обязательно полностью размороженную.
Инга
Искусственный Интеллект
(291095)
14 лет назад
подсказываю. От чешуи лососевую рыбу никогда не чистят.
Для лососевых рекомендуется сухой посол: Рыба без головы и хвоста со всех сторон обсыпается солью из расчета 40г соли на 1 кг ее веса, в том числе и внутри, при этом подрубается по хребту. Потом заворачиваете ее в хб тряпочку и кладете на поддон или в контейнер в холодильник. Через сутки рыбу переворачиваете, излишек сока сливаете. Рыба будет готова через трое суток.
кольга
Просветленный
(30053)
14 лет назад
Семужный посол (безумно вкусно!!! )
Разделайте тушку на филе, удалите крупные реберные кости - есть потом приятнее, снимите шкуру. Количество соли, сахара и водки определяется следующим образом: 1 кг рыбы - 1 ст. л. (с небольшой горкой) соли крупного помола, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. водки, 1 ст. л. мелко порубленного укропа. Если рыба больше - соответственно увеличивайте количество продуктов. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить на поднос с бортиками (даст сок) , равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на двое суток.
Тата
Мудрец
(19211)
14 лет назад
Распластовать вдоль позвоночника. его кстати тоже можно вырезать. Посыпать крупной солью и сахаром - на 1кг рыбы 2 ст л соли и 1ст л сахара. Этой смесью засыпать рыбу и со стороны мякоти и со стороны кожи. Дать полежать 1-2ч в комнатной температуре. После этого рыбу полить 1\3 лимона (это на 1 кг рыбы) , или 1ст л водки или коньяка. Завернуть в пищевую плёнку или в контейнер и положить в холодильник на сутки. . Готовое филе вынуть, отрезать кусок необходимого размера, обсушить, дать немного полежать на воздухе и нарезать на тонкие ломтики. Если сырую рыбу отделить от кожи и костей и сразу нарезать тонкими ломтиками или тонкой соломкой, посыпать солью и сахаром и полить лимонным соком, перемешать и дать постоять 20мин - её можно употреблять в пищу сразу же - но это в том случае если рыба либо свежая, либо охлаждённая, не замороженная. Я так солю любую красную рыбу уже много лет.
Может быть можно и почищенную без башки тоже как-нибудь посолить?
Подскажите плиз!!!