Какими красками расписать майку????
Мне не нравятся рисунки на майках жидкими красками. Лучше корпусными (густыми) получается, которыми прямо из тюбика тонкой линией выдавливают, их в магазинах для художников полно. Круто получается с блестками.
Я делала в студенчестве так: Покупала фото-бумагу Кодак для печати на футболках, она в коробках, я брала большой формат, рисовала на ней рисунок густыми красками просто цветными или с блестками (что бы майку сразу не испортить), можно с бумаги и удалять краску ножом, если не нравиться линия. А потом переворачивала лист и хорошенько проглаживала самым горячим утюгом, острожно, что бы не смазать рисунок, долго, минут 20.Есть тонкости:
1)буквы и цифры надо писать в зеркальном отражении
2)наносить краску в один слой
3)краски только густые
Получалось очень красиво, я дарила эти майки. Некоторые потом ещё расшивала биссером по некоторым контурам.
Акрилом конечно! Сначала рисуешь рисунок карандашем на хорошо натянутой ткани, потом проходишься резервом лучше с обеих сторон ткани и 2 раза. Потом оставляешь ткань в горизонтальном положении тобы резерв вывсох, потом красишь акриловыми красками по ткани или краски для батика. ждешь пока красота высохнет и все готово! Стирай, делай что хочешь - краска не смоется!
Удачи
Используйте краски "Батик"
Акриловыми -постирал и новая палитра. Удачи в майках
Батик - специальные краски по ткани !