Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Самая большая страна в Европе

Виктория Казарян Ученик (184), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Patriotka Знаток (287) 4 года назад
франция
КорЖанскиЙ СервеР Мудрец (11208) 4 года назад
мб германия?
ANTIKILLER Мыслитель (6427) 4 года назад
Россия
RIder21 Профи (584) 4 года назад
Испания
Ксюша Жилинских Мастер (2145) 4 года назад
это же элементарно. Россия!
она же тоже часть Европы
Дарья Ткач Мастер (1302) 4 года назад
Российская Федерация =)
ТаНюША Ученик (213) 4 года назад
ИСПАНИЯ! ? наверное=))
Евгений Кокшаров Просветленный (31467) 4 года назад
Если по площади, то это Украина. По населению - Германия.
zina kieva Гуру (3994) 4 года назад
швеция-сканвинавская страна. столица-стокгольм. монархия.
Виктор Хвалюн Мыслитель (6153) 4 года назад
Украина, после России конечно!
Туманыч Мудрец (11468) 4 года назад
Если не брать в расчет Евразию, то в Европе Украина
Екатерина Бугайчук Ученик (101) 4 года назад
Украина - самая большая страна Европы! Россия не относится к европейским странам, а Турция только Стамбул в Европе, тоже азиатская
Андрей Бондарь Ученик (186) 4 года назад
Из чисто Европейских Украина, а Россия евроазиатская страна.
назакат мамедова Знаток (416) 4 года назад
Именно Европы, по площади Украина.
Elo4ka21 Гуру (3101) 4 года назад
1. Европейская часть России 3960 тыс. км2
2. Украина 603 тыс. км2
Общая площадь Украины составляет 603 628 км², что составляет 5,7 % территории Европы и 0,44 % территории мира. Украина является самой большой страной, площадь которой расположена полностью на территории Европы. Вторая по размеру территории страна в Европе. Длина морской границы: 1355 км (по Чёрному морю — 1056,5 км; по Азовскому морю — 249,5 км; по Керченскому проливу — 49 км) .

Географический центр Европы (по данным украинских ученых) находится на территории Украины, недалеко от города Рахов Закарпатской области.
3. Франция 547 тыс. км2
4. Испания 498 тыс. км2
5. Швеция 450 тыс. км2
Шум Шумейко Ученик (200) 4 года назад
Иноземные государственные деятели, которым доводилось будто случайно забредать (залетать и заезжать) на наши терена, всегда подчеркивали (и подчеркивают до сих пор) «чрезвычайное стратегическое значение Украины» . Создается впечатление, что подобная речь у них заготовлена для всех «чрезвычайно важных» стран (например, Занзибара, Гондураса и Банановой Гвинеи) , и им необходимо лишь подставить нужное название и несколько деталей, соответствующих случаю («Банановая Гвинея важна для нас своими бананами. Без них мировая экономика рухнет и погрузится в глубокую депрессию....») . Приезжая домой, они, скорее всего, даже не вспоминают, где были. Приятно чувствовать себя очередным пунктом в программе визитов заместителя помощника второго секретаря районного совета, не правда ли?

Но речь не об этом.

Речь о том, как рядовой житель Европы представляет себе Украину, и что он о ней знает. Вопросы и догадки просто умиляют, а иногда откровенно смешат. «А какой величины Украина? » «Это самая большая страна Европы, - гордо отвечаю я. Чтобы визуализировать образ самой большой страны Европы добавляю: - Это как Франция и Германия вместе» . «А я думал, что она с Боварию будет!» . Как мило! Украину приравняли к самой богатой федеральной земле ФРГ. Есть чем гордится.

«А в Киеве больше ста тысяч населения? » («Уж побольше, чем в вашем селе» - подумалось мне) . «Да» - неуверенно ответила я. Это их заинтересовало. «И сколько?» . - «Эээ, где-то три миллиона» . Они удивились. Я тоже.

Такая ситуация меня уже давно не удивляет и где-то даже смешит. Но, с другой стороны, что тут смешного? Нужно признать, что нас в Европе почти никто не знает, и уж тем более никто не ждет. И мы можем сколько угодно бить себя пяткой в грудь, и кричать, что мы европейское государство, что мы «житница Европы» (которая почему-то закупает зерно в этой самой Европе) , что «наши микросхемы самые большие в мире» , но в сознании европейцев (и не только их) мы все еще часть России не больше Баварии, в которой часто падают самолеты, процветает коррупция, чьи мужчины работают на клубничных плантациях Португалии, а женщины – в борделях.
Суисейсеки Розен Мудрец (13882) 4 года назад
Мы