Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

ТРАХЕИД что это за болячка и как долго она проходит???

Мастер (1321), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
А вот как от нее избавится: Избавляемся от воспалительных процессов в лёгких
К воспалительным процессам в легких можно отнеси трахеит, бронхит и пневмонию. Чтобы избавиться от воспалительных процессов надо, прежде всего, стимулировать иммунитет как противомикробный, так и противовирусный. Чем более выраженные процессы воспаления, тем интенсивней должен быть массаж (натирание рук, ног, простукивание головы до 5-8-10 раз в сутки) . При высокой температуре особо уделять вниманию растиранию ног, рук до 5-8 раз в сутки.
Местное воздействие в проекции легких спереди : интенсивно растирать грудь ладонью 2-3-5 раз в сутки, стучать кулачком по грудине в проекции трахеи и легких. Кашляете так сразу и стучите в течении 1-2 минут, массировать точку бронхита (третье-четвертое межреберье справа от грудины на 1-2 сантиметра) . Местное воздействие в проекции легких со стороны спины: массаж спины в проекции легких (растирание, разминание, вибрации в виде простукивания ребрами ладоней) . Самостоятельно, массаж спины, можно, выполнить об дверной косяк. Вибрации выполняются скалкой с надетой на неё резинового кольца кистевого экспандера. При мучительном, надрывном, болезненном кашле проводите интенсивное воздействие на точку бронхита, простукивание кулачком грудины и проекции лёгких спереди и сзади, простукивание скалкой ости лопатки.
Важно, вовремя массажа грудной клетки выявлять в проекции легких болезненные участки и воздействовать на них изо дня в день до полного исчезновения в них болезненности.
Мало кому известный сейчас, но широко применяемый в старину мощный стимулятор иммунитета - чих. В народе при простуде для стимулирования чихания используется сок каланхоэ или сок алоэ. Свежий сок этих растений, при закапывании в нос, раздражает слизистую оболочку носа, вызывает многократное чихание ( от пяти до двадцати чихов на одно закапывание) . Для чихания пипеткой закапывается в нос 3-4 капли сока этих растений 3-4 раза в день. Чих можно вызвать если раздражать слизистую носа ушной палочкой. Стимулировать иммунитет можно, оказывается, и приемом определенных продуктов с сильным иммунностимулирующим эффектом, это горчица и хрен. При употреблении этих специй надо добиваться чтобы молекулы эфирного масла этих специй попали в полость носа и в околоносовые пазухи, в бронхи и лёгкие и вызвали бы специфический эффект. Оздоровление наступает в течении двух-трех дней.
Источник: Врач, более 25 лет успешной практики массажа
Остальные ответы
плохая болячка, плохо поддается лечению.

Трахеит - воспаление слизистой оболочки трахеи. Различают острый и хронический трахеит.

Острый трахеит редко бывает изолированным; обычно он протекает в сочетании с острым ринитом, фарингитом и ларингитом. Наиболее частой причиной острого трахеита является вирусная инфекция, реже стафилококк, стрептококк и др. Развитию трахеита способствуют вдыхание сухого, холодного или запыленного воздуха, раздражающих паров и газов. Морфологические изменения в трахее при остром трахеите характеризуются отеком, инфильтрацией и гиперемией слизистой оболочки, на поверхности которой можно обнаружить скопления слизи, в ряде случаев (например, при гриппе) — точечные кровоизлияния.

Хронический трахеит может развиться из острого. Часто он возникает у лиц, злоупотребляющих курением и алкоголем, а также при застойных явлениях в дыхательных путях на почве эмфиземы легких, болезней сердца, почек; нередко причиной его бывают хронические воспалительные заболевания полости носа и околоносовых пазух. При хроническом трахеите могут наблюдаться как гипертрофические, так и атрофические изменения слизистой оболочки трахеи. Гипертрофический трахеит характеризуется расширением сосудов и набуханием слизистой оболочки, усиленным выделением слизи и гнойной мокроты. При атрофии слизистая оболочка истончается, приобретает сероватый цвет, становится гладкой, блестящей, иногда покрывается мелкими корками, вызывающими мучительный кашель. Атрофический хронический трахеит обычно сопутствует атрофии слизистой оболочки вышерасположенных дыхательных путей.
Лечение трахеита

Острый трахеит. Лечение должно быть направлено прежде всего на устранение причинных и способствующих возникновению трахеита факторов. Больному назначают горчичники на грудную клетку, при симптомах интоксикации или распространении процесса на нижележащие отделы дыхательных путей — сульфаниламидные препараты и антибиотики, в т. ч. в виде аэрозолей, при мучительном кашле — кодеин, либексин, при затрудненном отхождении мокроты — отхаркивающие средства — траву термопсиса, корень алтея, солодки и др. , щелочные ингаляции. Прогноз неосложненного острого Т. при своевременном лечении обычно благоприятный — через 1—2 нед. наступает выздоровление.
Воспаление трахеи -это ниже горла, но выше бронхов. Все время кашель, и чем больше кашляешь, тем больше раздражаются ворсинки трахеи, тем дольше хочется кашлять. Нужно стараться подавлять кашель, я пользовалась ментоловыми леденцами, типа "Тюнс", "Холс".
Трахеит - воспаление трахеи. Лечится антибиотиками. Если запустить, то перейдет в трахеобронхит и в пневмонию
Также спрашивают:
Доброго времени суток! У меня вот такая проблема!!! В последнее время меня начало мучить ощущение нехватки воздуха!!! Как вы знаете ...
Похожие вопросы
Также спрашивают