Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

навеяно..Что такое мертвая хватка?

Toth Olga Гений (72173), закрыт 14 лет назад
навеяно ответом про опасных собак..
цитирую :питбультерьер....мёртвая хватка. от такой "милой" собачки врядли сможешь убежать
а что такое мертвая хватка?кто знает?
я думаю,что глубоко мной уважаемые ветеринары проекта это знают,не для них вопрос :)
Лучший ответ
lioness Гений (65494) 14 лет назад
"Мёртвая" хватка - термин из области собачьей психологии, а не физиологии. ЭТО КАЧЕСТВО НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ У СИЛЬНО ВОЗБУДИМЫХ СОБАК, которое приводит к судороге челюстных мышц. Я видела только у ягд терьера такое, больше не у кого. То есть собака физически сама не может разжать челюсть. Вообще чаще именно у норных, где очень ценится в сочетании с хваткой по месту в горло. Вот по этой причине такие собаки не подходят для работы по медведю, кабану и т. п. Все остальные виды хваток к мёртвой отношения не имеют, а просто бывают крепкие и очень крепкие. У самой собака такая, что как я говорю хватает намертво, но это не классическая мертвая хватка, т. к. кобель в состоянии сам разжать челюсти, пусть не сразу, но голову ему при этом не клинит. У служебных собак мертвая хватка - просто порок психики и говорит о плохо сбалансированной нервной системе.
Остальные ответы
kupriyanov michael Мыслитель (5719) 14 лет назад
Челюстные спазмы, по простому говоря. Только убив собаку можно разжать челюсти.
DVeL Мыслитель (5498) 14 лет назад
"мертвая хватка" значит, что когда собака умирает, у нее мышцы челюстей не расслабляются. Наоборот, сжимаются в судорогах сильнее и потом так костенеют. Такую собаку не отдерешь, даже убив ее.
Мария Крюкова Мастер (2251) 14 лет назад
Это когда разжать пасть собаке можно только после того как она будет мертва.
Ульяна Калинина Ученик (174) 14 лет назад
мертвая хватка, это когда собака вцепилась в предмет. вы ее подняли вместе с этим предметом, хорошенько раскрутили. собака отлетела, а челюсти остались на предмете в мертвой хватке. придется потом вставлять челюсть обратно собаке в пасть : )
(извините ).
Applika Мудрец (13886) 14 лет назад
Это когда вцепляются во что либо надолго, не ослабляя усилий. Пока возбуждение собаки не пройдет, не отпустит.
Обри Хаус Мыслитель (5211) 14 лет назад
это просто челюсти клинит (спазм)
А-лика Е Мудрец (14087) 14 лет назад
это- когда какая-нибудь тетка, орет ("Развели тут"), ты идешь мимо с собакой, на поводке и в наморднике, уходишь, а она орет еще 30-40 минут. для меня это мертвая хватка.
R((( )))T Мудрец (14161) 6 лет назад
Это когда уже ничего не важно, кроме жертвы с которой собака может умереть, забрав жертву с собой.
R((( )))T Мыслитель (5227) 6 лет назад
Если кто то ещё не понял, то патриархи и Римский папа уже пали на уровне доказательной базы, которая состоит из 16 пунктов.
Похожие вопросы