lioness
Гений
(65494)
14 лет назад
"Мёртвая" хватка - термин из области собачьей психологии, а не физиологии. ЭТО КАЧЕСТВО НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ У СИЛЬНО ВОЗБУДИМЫХ СОБАК, которое приводит к судороге челюстных мышц. Я видела только у ягд терьера такое, больше не у кого. То есть собака физически сама не может разжать челюсть. Вообще чаще именно у норных, где очень ценится в сочетании с хваткой по месту в горло. Вот по этой причине такие собаки не подходят для работы по медведю, кабану и т. п. Все остальные виды хваток к мёртвой отношения не имеют, а просто бывают крепкие и очень крепкие. У самой собака такая, что как я говорю хватает намертво, но это не классическая мертвая хватка, т. к. кобель в состоянии сам разжать челюсти, пусть не сразу, но голову ему при этом не клинит. У служебных собак мертвая хватка - просто порок психики и говорит о плохо сбалансированной нервной системе.
DVeL
Мыслитель
(5498)
14 лет назад
"мертвая хватка" значит, что когда собака умирает, у нее мышцы челюстей не расслабляются. Наоборот, сжимаются в судорогах сильнее и потом так костенеют. Такую собаку не отдерешь, даже убив ее.
Ульяна Калинина
Ученик
(174)
14 лет назад
мертвая хватка, это когда собака вцепилась в предмет. вы ее подняли вместе с этим предметом, хорошенько раскрутили. собака отлетела, а челюсти остались на предмете в мертвой хватке. придется потом вставлять челюсть обратно собаке в пасть : )
(извините ).
А-лика Е
Мудрец
(14087)
14 лет назад
это- когда какая-нибудь тетка, орет ("Развели тут"), ты идешь мимо с собакой, на поводке и в наморднике, уходишь, а она орет еще 30-40 минут. для меня это мертвая хватка.
цитирую :питбультерьер....мёртвая хватка. от такой "милой" собачки врядли сможешь убежать
а что такое мертвая хватка?кто знает?
я думаю,что глубоко мной уважаемые ветеринары проекта это знают,не для них вопрос :)