Maximillian DeVille
Высший разум
(101525)
15 лет назад
Моя концепция Ожидаемого Будущего амбивалентна.. .
Я назвал бы её оптимистичным пессимизмом. . или, наоборот, пессимистичным оптимизмом.
Это не совсем одно и то же.
Когда я ощущаю себя оптимистичным пессимистом, я живу с девизом: "Hoping for the best, But expecting the worst"
Будучи пессимистичным оптимистом, я прозношу позитивную мантру: "Жить будем плохо, но недолго! "
Одно время эти состояния устойчиво сидели во мне по несколько недель подряд.. . потом они стали чередоваться чаще.
На определённом этапе это дало циклоидное настроение, т. е, наступали "критические дни", в которые можно было Особо Остро выделить Эпикурское пиршество Позитива, и будничную трапезу червей Негатива.
Но потом чередование ускорилось и позитив и негатив во мне оказались слиты воедино, тем не менее не дав в сумме Абсолютный Ноль. Мне сложно объяснить. Идёт ли речь о комплексном числе (или закомплексованном).. . Например, Я Верю в опустошительную эпидемию какой-нибудь болезни, и в то, что непременно заболею этой болезнью, которая унесёт миллиарды жизней (... вот только сам я, безусловно выживу.. . Я Верю, что в самое ближайшее время "Земля и все дела на ней сгорят" - ядерная война, вспышки на Солнце.. . но я-то буду в числе немногочисленных выживших.
В конечном счёте - Я - Бессмертен!. .
Это самоирония + экспериментальные факты.. . отражение основной жизненной позиции. Хорошая мина при плохой игре.
В самом крайнем случае я стараюсь умирать СМЕЯСЬ. Лучше экранироваться язвительностью и саркастичностью,
чем показать смущение.. . Показать во всей красе свои страхи и фобии.. .
В сумме Псевдоготичный Арлекин. Вообще, если оставить у меня одну единственную эмоцию, наиболее мне присущую, то это не будут Любовь, Ненависть, Страх.. .
Это будет Ирония.
А все эти негативные мысли.
Я думал об этом.. .
..Ведь для человека, который не особо счастлив в жизни, Конец Света может быть своеобразным "Спасением" от этой жизни.. .
Возможно, даже не осознанно.
Мысль о собственной несчастной жизни, будучи осознанной, и постоянно прокручиваемой в мозгу, почти неизбежно приведёт к самоубийству.. .
А так - и счастливые, и несчастные - все в один адский конклав.
На подсознательном уровне это может восприниматься как некая справедливость.. .
Ведь безгранично счастлив человек бывает лишь тогда, когда видит небо в алмазах.
Это состояние души. Небо в алмазах - оно даже в самый пасмурный день, когда небосвод затянут тяжёлыми свинцовыми тучами, но сердце и душа танцуют неистовый танец счастья.. .
А когда сердце обледенело, а душа мертва, в небе можно увидеть метеорит километрового диаметра, который при столкновении с Землёй вызовет взрыв,
равный по моще взрыву десятикратному мощи всего ядерного арсенала человечества (Скорей бы!) , солнечную радиацию,
которая заставит 99,99% человечества умирать в корчах от лучевой болезни (Скорей бы!) ,
и даже зарождающуюся Сверхновую, которая испарит всё в радиусе нескольких световых лет от себя, прежде чем сжаться до обычных размеров. . но никак на алмазы,
как символ счастья, кристаллизованного до самозабвения... .
Я не назвал бы себя счастливым человеком.. . но представив себе, что стало бы со мной через 2-3 месяца "Нормального человеческого счастья", пришёл к выводу, что это превратилось бы в кошмар, с которым невозможно справиться.. .
Я счастлив и несчастлив одновременно.. . и будущее моё будет таким же...
Источник: Я - Покойный Дофин, Лилия Могил. Если Мне суждено Умереть - Да будет Так! Если Мне суждено Воскреснуть. . тоже непротив)....
Е. П.
Мудрец
(16085)
15 лет назад
Я не хочу знать далекое будущее, мне достаточно планировать завтра или близкое послезавтра.. . Надышаться вдоволь не получиться и бояться того чего нет невозможно. Нам дано сегодняшнее время для нашего существования, с его оттенками чувств и эмоций, мечтаний и воображений.. , нужно пользоваться этими благами и жить в них, находя для себя свое наилучшее присутствие... -))
Приветствую))
....
Большие массы людей, находящиеся на постоянной диете из плохих новостей, фильмов о несчастьях, апокалиптических библейских историй, кошмарных сценариев, выпускаемых престижными "мозговыми центрами", очевидно, пришли к выводу, что нынешнее общество не может быть спроецировано в будущее, поскольку будущего вообще нет. Для них Армагеддон* появится сего лишь через несколько минут. Земля стремительно приближается к воему последнему разрушительному содроганию.
При поверхностном взгляде эти два видения будущего представляются весьма различными. И все же оба они сопровождаются сходными психологическими и политическими эффектами, ибо И ТО И ДРУГОЕ ВЕДЕТ К ПАРАЛИЧУ ВООБРАЖЕНИЯ И ВОЛИ.
....
Элвин Тоффлер, 1980.