Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex volk Наталья Чертусева Таня •••

как экономить воду дома?

Профи (602), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Экономия воды: все варианты

Шок от новых тарифов на воду потихоньку проходит, рождая разные мысли и идеи. От радикальной «платить по-новому не буду! » до рациональной «как эту воду экономить?» .
Проблема не новая. Старшее поколение еще помнит, что вода в доме была далеко не у всех. А когда ее носить из колодца или колонки, привычка экономить закрепляется надолго. Моя соседка по дому до сих пор моет посуду в кастрюле и только детям полощет под проточной водой. (Кстати, при таком способе мытья, утверждают специалисты, экономится до 80 литров воды за раз. )

Я лично знаю семью, которая купалась в 1980-х годах таким образом: сначала ванну принимал глава семейства, затем жена. Двоих детей мыли в тазике. Правда, делали они это из-за проблем с выгребной ямой, которая часто переполнялась в их частном секторе. Но такой не совсем гигиенический способ мытья применялся, оказывается, в послевоенной Европе, испытывающей экономические трудности. Привычка экономить осталась у них в генах. В Германии, например.

В некоторых украинских семьях придумали, как экономить воду при смыве унитаза – в бачок помещается пластиковая бутылка или небольшая канистра. Объем воды уменьшается. Экономия – налицо.

Ученые некоторых компаний сегодня разрабатывают схемы, позволяющие экономить при стирке белья, точнее - при полоскании. Они стараются создать такую среду, при которой порошок быстрее и надежнее смывается. (Кстати, специалисты рекомендуют стирать при полной загрузке машины. Так, оказывается, воды расходуется меньше. )

В пользу экономии воды говорят и некоторые врачи-дерматологи, уверяя, что ежедневный душ - прямой путь к снижению иммунитета. Вместе с грязью мы смываем болезнетворные микробы, с которыми организм перестает бороться и ослабевает. Тем, кто без ежедневной ванны-душа обойтись не может категорически, советуют применять мыло или гель не чаще трех раз в неделю.

Что ж, каждый из нас выбирает то, что ему приемлемо. Если вы не хотите мыться всей семьей в одной ванне, мыть посуду в кастрюльке, но хотите сэкономить, эти несложные советы и факты – для вас.
СОВЕТЫ ДЛЯ ЭКОНОМНЫХ:

1. Помните, что из полностью открытого крана вытекает воды больше, чем вы думаете: каждую минуту – 15 литров. На мытье грязной посуды под сильной струей уходит, в среднем, свыше 100 литров. При мытье автомобиля с помощью шланга – более 300 литров.

2. Для полной ванны требуется в 3 раза больше воды, чем для душа, принимаемого 5-7 минут.

3. Исправьте все «протечки» . Неисправный кран за сутки может «накапать» от 30 до 300 литров воды.

4. Используйте не проточную воду, а из стакана при чистке зубов, при бритье. Экономия – от 5 до 10 литров при каждом «сеансе» .

5. До 50% можно сэкономить, если установить на душе вместо обычного рассеивателя более экономичный, с меньшим размером отверстий.

6. Практика показывает, что безболезненно для себя каждый может сократить водопотребление на треть. При этом мы не учитываем «нехорошие» способы. В интернете уже появились целые сайты с рекомендациями от умельцев, которые доказывают, что почти любой прибор учета можно заставить считать «по-своему» . Такие варианты мы не предлагаем, живя по принципу: заплати и спи спокойно.

7. Интересный факт: если семья сэкономит хотя бы 20% водопроводной воды от того объема, который она использует, то за год такое количество может образовать озеро диаметров 200 метров, а глубиной – 2 метра.
Александр АфанасьевПрофи (979) 4 года назад
Экономия воды

Как экономить воду?
Отдавайте предпочтение принятию душа, а не ванны.
– Во время намыливания закрывайте воду.
– Также закрывайте кран, когда чистите зубы.
– Выберите сантехнику для туалета, которая потребляет меньшее количество воды.
– Вы можете поместить в бак туалета кирпич или бутылку, наполненную водой, чтобы сократить количество воды при смывании.
– На кухне, во время мытья посуды, закрывайте воду, когда намыливаете и трете ее.
– Кстати, на мытье посуды в посудомоечной машине расходуется не больше воды, чем на мытье вручную.
– Подумайте также о том, чтобы вовремя обнаруживать и исправлять протечки кранов! Так как через протекающий кран может уйти в среднем 12 литров воды в день. За год выходит 4380 литров, а это эквивалентно заполнению ванны 25 раз!
– Еще хуже, если протекает вода из бачка туалета: таким образом утекает до 40 литров воды в час!
stasyЗнаток (262) 3 дня назад
Вот еще один способ. Нужно установить ЭКОПЕДАЛЬ (http://ecopedal.ru). Это устройство чтобы управлять смесителем при помощи педали. То есть нажал на педаль - вода потекла (при чем уже теплая) . Сошел с педали - вода выключилась. Лишняя вода не тратится.
Остальные ответы
Не включать её.
мыться у соседей)))
Установите счетчики на воду. Намного дешевле будет выходить плата за нее, нежели чем начиляют в жеке...:))))))))))))))))
не тратить и ходить до ветру
Покупайте минералку, на расход Вашей воды не повлияет.... А мыться-сырой губкой...
Значит нужно в электрический чайник набирать столько воды сколько сразу выпьеться!
Текущая вода во время мытья посуды не имеет никокого смысла выключайте ее а потом только смывайте мыло с посуды!
Способов экономии воды - множество. Самые экономные в Европе - это немцы.
Они, моясь под душем, в то время, пока намыливаются, воду ВЫКЛЮЧАЮТ!
1. Посуду моют не под струёй воды, а наполнив водой раковину или тазик.
2. Использование сливного бачка, имеющего ДВА режима слива, экономит 15% воды в туалете.
3. Главный "пожиратель" воды - это ванна. От неё придётся отказаться. Использование душа для мытья позволяет значительно экономить воду.
4. Все краны и вентили должны полностью перекрывать воду: струйка воды толщиной в спичку за сутки даст утечку в 500 литров.
Наталья ПлехановаПрофи (602) 4 года назад
Спасибо огромное!!!
Если нет счетчиков -бессмысленно. А со счетчиками- пользоваться больше холодной, т. к. она дешевая. Про душ Вам Николай написал. Для мытья полов ставить ведро под тончайшую струйку, буквально по каплям -она не может повернуть крыльчатку счетчика, значит такую воду он не будет считать -пол "бесплатно" помоете. Так же он не считает капающие краны...
Наталья ПлехановаПрофи (602) 4 года назад
Спасибо!!!
ГаляМастер (1685) 4 года назад
И правда, с водой для пола обязательно учту!
Всеволод СорокинЗнаток (463) 4 года назад
На счет того, что капли не ворочают счетчик это круто!
Надо поставить дома резервную емкость, которая будет медленно наполняться и вполне законно использовать бесплатную воду.
Поставьте счетчики на воду и мойтесь только под душем!!!!
Николай почти все перечислил. В ванне установи смеситель с переключателем режимов-душ, кран, закрыто. Тогда не надо каждый раз регулировать температуру и напор при открытии. Не спускай воду из крана гор. , если сначала она идет холодная, а пользуйся средст. для мытья посуды в хол. воде. Ну и счетчик, обязатьльно. Еще читал, что есть краны в которых нужно долго крутить кран, чтобы сделать напор побольше.
Наталья ПлехановаПрофи (602) 4 года назад
Спасибо!!!!
Также спрашивают:
Девочки-рукодельницы,помогите пожалуйста выкройкой костюмчика на годик...Очень на вас надеюсь...Думаю шить из флиса...Прошу
Также спрашивают