Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что такое флюс и как его лечить?

Профи (760), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Каковы его признаки?
Лучший ответ
Флюс зуба – это довольно тяжелое заболевание, лечение которого на некоторых стадиях вызывает существенные затруднения.

Нужно знать, что от одонтогенного периостита (флюса) нельзя избавиться в домашних условиях, можно лишь уменьшить опухоль, самолечение может привести к более тяжелому осложнению гнойной инфекции.

Поэтому при первых же симптомах необходимо сразу же обратиться за помощью к стоматологу.

Лечение флюса зуба зависит от формы воспаления, расположения зуба, локализации флюса.

Лечение флюса зуба на ранней стадии (при отсутствии гнойника) производится с помощью специальных противовоспалительных антибиотиков и обезболивающего.

Причём даже это несложное лечение должен назначать специалист, который при осмотре, оценит состояние корня зуба, примет решение о его сохранении или удалении и в индивидуальном порядке подберет медикаментозные препараты.

При гнойной форме флюса необходимо хирургическое вмешательство с удалением гнойника и проведением антисептических действий в воспаленной зоне.

Лечение флюса производится в стоматологической клинике, под обезболиванием. Возле больного зуба делается разрез для выпуска гноя наружу .

Чтобы обеспечить полноценный отток и в дальнейшем, в разрезе на некоторое время оставляют резиновую полоску – так называемый дренаж.

Совместно с этим назначают антибактериальные и противовоспалительные средства, для снятия боли, воспаления и жара. Причём антибиотики вам должен назначать только стоматолог, исходя из сложившейся ситуации, и принимать их вы должны будете определенное количество дней по рекомендуемой врачом схеме.

Со временем боль, отек и припухлость уменьшаться и исчезнут через несколько дней, по мере заживания разреза. В редких случаях флюс может развиваться и дальше, когда гной скапливается в мягких тканях, превращаясь в абсцесс, в этом случае лечение протекает дольше.

В том случае, если гной начнёт проникать в разные отделы лица между мышцами, переходить на шею и спускаться к внутренним органам, образуется флегмона - разлитое гнойное воспаление. Это очень серьёзное заболевание, оно смертельно опасно.

Нужно запомнить некоторые важные рекомендации, которые пригодятся в случае образования флюса:

* Не ставьте себе согревающие компрессы, они способствует распространению гноя.
* Не нужно делать себе никаких повязок.
* Не пейте антибиотиков, предварительно не посоветовавшись с врачом.
* Не принимайте обезболивающих препаратов перед визитом к врачу.

В том случае, если вам произвели разрез - не пейте аспирин, он может вызвать кровотечение.
Остальные ответы
нагонение в десне.. причины могут быть разные... не шутите-бегом к стоматологу!!!!
Острый одонтогенный периостит челюсти. Лечится оперативно.


Лечение флюса

Если с Вами произошла такая неприятность, срочно бегите к врачу-стоматологу. Лечения периостита выглядит так: проводят анестезию и делают разрез в полости рта, выпуская гной. Чтобы разрез не закрылся быстро, в разрез вставляют резиновую полоску, которая называется дренаж. Скорее всего придется какое-то время принимать антибактериальные и противовоспалительные Термин «флюс» - немецкого происхождения, на языке Шиллера и Гете он означает «поток, течение» . Сейчас вы не услышите его ни от одного профессионала-стоматолога: флюс раз и навсегда переименован в одонтогенный периостит. Это наиболее частая «награда» за терпеливость пациентам, которые решили не беспокоить стоматолога своим появлением по всяким пустякам. Чаще всего виновником периостита становится пораженный кариесом зуб. Однако не исключено, что все дело в механической травме (ушибе) или воспалении десневого кармана — пространства между зубом и десной. В любом случае в возникновении флюса замешана инфекция, которая и провоцирует развитие гнойного процесса. Как мы уже выяснили, чаще всего причина одонтогенного периостита кроется в больном зубе. От верхушки зуба гной проделывает себе канал в костной ткани, стремясь вырваться наружу, и прорывается через кость, останавливаясь под надкостницей верхней или нижней челюсти (по латыни — periostum). Именно отсюда и пошло название периостит.

Также спрашивают:
Мне 17.5 Лет . Проблема заключается вот в чём : 1) с утра с эрекцией вроде бы всё в порядке , в ...
Также спрашивают