Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто чем может по два по три по три вопроса пожалуйста

mig31n3409 mig31n3409 Ученик (90), закрыт 10 лет назад
1. Процесс восстановления природной структуры белка после ее нарушения называют: а) деструкцией, б) денатурацией, в) ренатурацией, г) биосинтезом.
2. К растворимым в воде соединениям относятся: а) липиды,^) моносахариды, в) полисахариды.
3. При расщеплении больше всего энергии выделяют соединения: а) липиды, б) углеводы, в) белки, г) витамины.
4. Наследственную информацию из ядра к месту синтеза белков передает: а) ДНК.б) иРНК, в) рРНК, г) тРНК.
5. Биохимические реакции ускоряют: а) алкалоиды, б) гормоны, в) витамины,^: ферменты.
6. Антитела имеют~природу: а) белковую, б) липидную, в) углеводную, г) являются видоизменениями нуклеиновых кислот.
7. Наследственную информацию сохраняют: а) липиды,
б) углеводы, в) белки, г) ДНК.
8. Аминокислотные остатки соединяются в полипептидную цепь с помощью: а) водородных связей, б) гидрофобных взаимодействий, в) ионных взаимодействий.
9. Вторичная структура белка имеет вид: а) глобулы, б) нескольких соединенных между собой белковых молекул, в) спирали, г) цепи аминокислотных остатков.
10. Нуклеотид тимин входит в состав: а) иРНК, б) ДНК,
в) рРНК, г) тРНК.
11. К органогенным химическим элементам относятся: а) Фтор, б) Феррум, в) Нитроген, г) Фосфор.
1. К биополимерам относятся: а) глюкоза, б) иРНК, в) жиры, г) крахмал, д) вода.
2. Нуклеотид урацил входит в состав: а) белков, б) иРНК, в) тРНК, г) ДНК, д) гликогена.
3. Энергетическую функцию в клетке выполняют: а) вода,
б) белки, в) соли, г) липиды, д) углеводы.
4. Активность сложных ферментов определяется: а) их расположением в клетке, б) количеством аминокислотных остатков,
в) пространственной структурой, г) наличием небелковой части, д) молекулярной массой.
5. Строительную функцию в клетке выполняют: а) белки, б) нуклеиновые кислоты, в) соли металлов, г) липиды, д) углеводы.
6. В состав нуклеотидов входят остатки: а) нитратного основания, б) аминокислоты, в) пентозы, г) жирных кислот, д) хло-ридной кислоты, д) фосфатной кислоты.
7. Водородные связи поддерживают структуру белков: а) первичную, б) вторичную, в) третичную, г) четвертичную.
8. Жизненные функции в организме человека регулируют: а) гормоны, б) алкалоиды, в) витамины, г) антибиотики, д) соли тяжелых металлов.
9. Составной частью сложных ферментов являются: а) витамины, б) моносахариды, в) нуклеотиды, г) ионы металлов, д)липиды.
10. Сигнальную функцию белков обусловливает их способность к: а) деструкции, б) денатурации и ренатурации, в) образованию временных комплексов с вступившими в реакцию соединениями, г) бескислородному расщеплению.
11. Белки входят в состав: а) клеточных мембран, б) клеточных стенок растений, в) сухожилий, г) кости, д) раковин одноклеточных животных.
1. Что общего и отличного между процессами деструкции и денатурации?
2. Какова связь между структурой молекулы воды и ее свойствами?
3. Какие химические соединения поддерживают энергетический баланс организма? Ответ обоснуйте.
4. Чем определяется специфичность действия ферментов? Ответ обоснуйте.
5. Что общего и отличного в строении и функциях различных типов нуклеиновых кислот?
6. Каким образом структура ДНК связана с ее свойствами и функциями?
7. Каково значение биологически активных веществ в функционировании организма?
8. Какие органические вещества выполняют защитные функции в организме? Ответ обоснуйте.
9. Почему организм человека не может полноценно функционировать при употреблении только растительной пищи?
10. Почему биохимические процессы в живых организмах происходят только при участии ферментов? Ответ обоснуйте.
11. Почему нормальное существование организмов человека и животных невозможно без витаминов? Ответ обоснуйте.
12. Каким образом структура молекулы тРНК связана с ее функциями? Ответ обоснуйте.
Дополнен 14 лет назад
первые шесть уже не надо
Лучший ответ
Midnight Sun Знаток (326) 14 лет назад




5ферменты
6



1бгд




11в
Остальные ответы
Эйнар Тирсон Ученик (237) 8 лет назад
У меня такой же тест по биологии))
Виктория Келер Знаток (434) 7 лет назад
1.Что общего и отличного между процессами деструкции и денатурации?
Общее то, что теряются вторичные, третичные и четвертичные структуры белка/нуклеиновой кислоты, но денатурация обратима, когда температура или химический фактор пропадет, структуры восстанавливаются, а при деструкции уже нет, только ресинтезом можно восстановить разрушенную цепь нуклеотидов или аминокислот.
Ресинтез — процесс обратного восстановления исходного сложного химического соединения из «осколков», образовавшихся при его распаде или метаболизме.
ИЛИ : Деструкция-означает разрушение структуры вещества. Денатурация нарушение естественной структуры белка, последовательно четвертичной, третичной и т. д. Иногда денатурация обратима.

2. Какова связь между структурой молекулы воды и ее свойствами?
Между кислородом одной молекулы воды и водородом другой существуют водородные связи; при испарении воды они разрываются, на что тратится энергия, поэтому при испарении вода охлаждается

Молекула воды полярна, т. к. на атоме кислорода возникает частичный отрицательный заряд, а на атоме водорода-частичный положительный, поэтому вода-универсальный растворитель веществ с ионной связью
3 .Какие химические соединения поддерживают энергетический баланс организма?
Углеводы ( а именно – глюкоза, запасенная в гликогене), белки, жиры, гликозиды, ферменты, аденозинтрифосфорная кислота, минеральные вещества
4. Чем определяется специфичность деятельности ферментов?
Структура активного центра определяет специ-фичность действия ферментов. Большинство фер¬ментов высокоспецифично как к природе, так и к пути превращения субстрата.

Ферменты могут различаться по субстратной специфичности и обладать абсолютной специфич-ностью, т. е. иметь только один субстрат и не взаи-модействовать даже с очень близкими по строению молекулами (например, уреаза ускоряет гидролиз мочевины, но не действует на тиомочевину) , или даже стереоспецифичностью (когда фермент взаи-модействует с определенным оптическим и геомет-рическим изомером) .

Некоторые ферменты проявляют более ши¬рокую специфичность (групповая или относитель¬ная специфичность) и взаимодействуют со многи¬ми веществами, имеющими похожую структуру (протеазы ускоряют гидролиз пептидных связей в белках, липазы ускоряют рас¬щепление эфирных связей в жирах) .
5.Что общего и отличного в строении и функциях различных типов нуклеиновых кислот?
Нуклеиновые кислоты — биополимеры, их функция заключается в хранении, реализации и передаче генетической (наследственной) информации в живых организмах. Существует два типа нуклеиновых кислот — дезоксирибонуклеиновые (ДНК) и рибонуклеиновые (РНК). Мономерами в нуклеиновых кислотах служат нуклеотиды. Каждый из них содержит азотистое основание, пятиуглеродный сахар (дезоксирибоза — в ДНК, рибоза — в РНК) и остаток фосфорной кислоты. В ДНК входят четыре вида нуклеотидов, отличающихся по азотистому основанию в их составе, — аденин (А), гуанин (Г), цитозин (Ц) и тимин (Т). В молекуле РНК также имеется 4 вида нуклеотидов с одним из азотистых оснований — аденином, гуанином, цитозином и урацилом (У). Таким образом, ДНК и РНК различаются как по содержанию сахара в нуклеотидах, так и по одному из азотистых оснований.
6. Каким образом структура ДНК связана с ее свойствами и функциями?
ДНК имеет 2 цепи, что необходимо для репликации ( считывание идет с одной цепи, если есть сбой, то происходит репарация).
Она закручена в спираль для компактности и удобной организации в хромосомах.
Вообще, структура ДНК более стойкая, чем РНК, что связано с её более важными функциями.
Нуклеотиды расположены по принципу комплементарности для удобства репликации и своевременной репарации при одноцепочечных мутациях.
Похожие вопросы