Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос касается установки ХР на ноутбук...

StaS AdmiN Ученик (195), закрыт 15 лет назад
смотрите, такая ситуация, я запускаю диск с виндой через биос, все идет нармально, он проверяет порты там, собирает инфу какую то, и подходит момент к установке винды, и бац, синиц экран выскакивает. никак не получается через биос. ладно, думаю через систему установлю, запускаю диск через авторан, а там короче где пункт установить виндовс ХР, он не равботает, засвечен темным цветом. как быть, как мне поставить ХР??? надоела виста просто очень.. помогите...
Лучший ответ
iDoKToP"Petrograd" Искусственный Интеллект (148005) 15 лет назад
Не поставишь!
SATA дров тебе НЕ НАЙТИ, НЕ ИНТЕГРИРОВАТЬ, да и не понимаешь, о чём это.
СТАВЬ 7-ку!
Остальные ответы
rrr Искусственный Интеллект (156144) 15 лет назад
уже не раз писали тут... нету в ХР сатовских дров... не видит харда... надо в установочный диск сатовские дрова всунуть
Эрнест 29Rus Оракул (91503) 15 лет назад
сата драивера инсталируи в хр.
или в BIOS ноутбука и переключить режим работы SATA-контроллера с AHCI на IDE-mode (названия могут иметь и другой вид. Compitability mode, например
землянин Мудрец (13527) 15 лет назад
на некоторые ноутбуки проблематично установить хр, какие то ограничения. у меня и виста и хр на разных локальных дисках, две операционки. (w550)
Vic* Просветленный (31192) 15 лет назад
Дело в том, что для установки Windows XP на ноутбук, установщик должен распознать SATA-контроллер материнской платы и установить его драйвера. Этот процесс происходил автоматически, до тех пор пока база драйверов установочного дистрибутива Windows XP не устарела. Поэтому для установки Windows XP на большинство современных ноутбуков необходимо добавить этот драйвер к установщику.
Игорь Соколов (RA2FCZ) Мыслитель (7231) 15 лет назад
попробовать в биосе поставить режим совместимости. compatibility
Александр Артемов Просветленный (30256) 15 лет назад
или диск скачай с виндой установочной с саташными дровами, но сначала посмотри если на твой ноут вообще драйвера под ХР (если их нет - тогда не поставишь) ...или семерку ставь
D.S.N Оракул (75501) 15 лет назад
Обычно помогает
в биосе переставить подключение винта на IDE
Сергей Борисов Ученик (108) 15 лет назад
нужно поменять в биосе настройки, По умолчанию в ключена функцыя блокировки установки ХР.
Сергей Степанов! Мудрец (14300) 15 лет назад
Тут у одного чела была аналогичная проблема, но он установил ХР, хотя ему несли такое же как тебе здесь. И вот что он мне ответил по Агенту:
x verevkin (28.11.09 16:16) :
у меня хорошие новости. Мне получилось установить XP на ноутбуке... не верю глазам, что в порядке. И установил драйвер для видеокарты, звуковой карты и т. д.... теперь в порядке. Даже работает интернет. не знаю, как благодарить Вас.. .
Свяжись с ним, он поделится с тобой как установил! Его E-mail:x-verevkin@bk.ru
Похожие вопросы