Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать тв антенну?

Ученик (243), закрыт 4 года назад
Надо сделать ТВ антенну, что бы всё ловила.
Всякую ерунду типа сходи купи не предлогать, пожайлуста.
Купил ЖК телек и простой провод стал фурычить плохо, а так я жиыу в 3 км от телебашни и где, то 2 км по прямой, вижу её с балкона и провод там весел, но видимо для этого телека этого мало.
Вопрос чё придуматьтак, чо бы всё ловило?
PS: Домашняя общая ваще не хрена не ловит, поэтому пользовался проводом, но провод для этого телека не актуален.
Дополнен 4 года назад
Блин прошу же не предлагайте купить готовые, типа спутниковые, что ж я этот вариант не расматривал что ли.
Говорю работало на ящике аналоговом всё с проводом обычным. Живу я по прямой открытой местности в 2 км от башни ОСТАНКИНО.
Купил ЖКтелек сегодня и с проводом рябь надо антену теперь соображать нормальную.
PS комнатная ТОМПСОН есть одна хрень что и с проводом, провод даже лучге
Лучший ответ
Попробуй добавить второй провод, чтоб ДИПОЛОЬ был.
Например так: http://iag3.narod.ru/ANTENNA/ad.html
Только там не те частоты и нужно уменьшить все размеры в 20 раз, а число витков симметрирующего трансформатора - по 2 витка.
Впрочем для начала трансформатор можно и выкинуть....
Остальные ответы
Просто есть Антенны с усилителем сигнала, просто дороже стоит, есть еще один выбор поставить спутниковую антенну, сам ведь ты нечего не сделаешь, если конечно не мастер))
Сделать кольцо из телевизионного кабеля и подключить кабелем. 2- Два куска пластины или трубки 8-10 мм (медь или алюминий) Длина 50-70 см. 3-Лампочка 300-500ватт в патроне подключить через кабель.
Телеантенн разных типов великое множество и добрая половина из них ловит всё. Соберите пятиэлементную антенну из металллических трубок на девятый канал и пользуйтесь. Она будет ловить все станции, работающие в радиусе действия телевышки.
Источник: Изготовление антенн для бытовых телевизоров.
мало видеть башню. Надо, чтобы она на тебя сигнал посылала.
Типичная картина - вдали все ловит, километров за 15, а вблизи - вообще сигнала нет.
Тут встречал:
_http://www_radiomaster_net/load/2/index_html
http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199912/p12_13.html
http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199911/p8_9.html
существуют 2 крайности
1. у тех кто живет вне пределов действия (в "мертвой зоне") телевизионного передатчика или в зоне "неуверенного приема".
сигнал телецентра в таких местах слабый, неустойчивый, изменяющийся в зависимости от погодных условий, или сигнала там вообще нет.. .
качество приема в таких местах отвратительное, приходится применять сложные антенные системы, или вообще отказываться от такого способа приема ТВ.
2. точно противоположная, КАК У ВАС! , телевизинный приемник находится в непосредственной близости от передающего центра, казалось бы что плохого? да вобщем ничего особенного, просто входные каскады вашего телевизора перегружены слишком сильным сигналом, автоматические системы регулировки чувствительности телевизора не справляются со своими функциями,

непосредственно около основаниея телецентра еще хуже!
там сигнал опять же слабый, и в основном состоит из "отраженых лучей", у подобных передающих центров существует особая зона обслуживания, обусловлена диаграммой направленности самих антенн, они не "стреляют" ни под себя ни вверх над собой, "лепестки" диаграммы направленности "устремлены" в сторону горизонта, для обеспечения максимального радиуса действия.

в подобной вашей ситуации, если искать "грамотный" выход из ситуации, просто говоря, требуется "погасить" сильный сигнал телецентра.. .

если вы в принципе не хотите использовать "нормальные" антенны, могу посоветовать "поиграть" длиной и расположением "куска провода который вы используете в качестве антенны.. .

напоследок посоветовал бы все таки разобраться с коллективной антенной,
вы же наверняка платите за ее обслуживание абонплату? !
звоните в сервисную службу, требуйте разобраться с качеством приема.. .

и еще одно, неужели в центре столицы нет кабельного ТВ.. .
подключитесь и не морочьте себе больше голову.

и самое главное.. . любая ТВ-антенна обеспечивает нормальное кач. приема только при условии прямой видимости с телецентром, в любых других вариантах спрогнозировать что-то очень сложно!

удачи!
Похожие вопросы