Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Капуста и рыба сочетаются?

CHANEL Мудрец (11170), закрыт 14 лет назад
вообще и в частности (допустим в пироге)
Лучший ответ
Аноним Высший разум (121538) 14 лет назад
Не сочетаемых продуктов не существует. Но только если у повара есть чувство меры, вкуса, и такта не оглашать рецептуру до обеда.
Остальные ответы
elena m Искусственный Интеллект (109946) 14 лет назад
ужас
меня сейчас стошнит
мурлыкаВысший разум (114640) 14 лет назад
Почему ужас то? Есть блюдо селянка на сковороде, именно капуста с рыбой. А уж про пироги вообще молчу, это же русские исконные рецепты, может вы не ели вкусных?
elena m Искусственный Интеллект (109946) я знаю что есть но сочетание не впечатляет даже запах в носу стоит ужасающий
Эри Искусственный Интеллект (287940) 14 лет назад
Есть рецепт голубцов с рыбным фаршем вместо мяса. Вкусно.
Ирина Профи (978) 14 лет назад
я думаю, что не сочетается. Хотя на вкус и цвет товарища нет.
Марина Жестянкина Гуру (4500) 14 лет назад
У меня мама печет пироги с капустой и рыбой, они не просто вкусные, они изумительные!!!! За уши не оттянешь! Все сочетается идеально!!!
Светлана Мыслитель (5014) 14 лет назад
Что потребуется:

Рыба (у меня морской язык) 800 гр.
Цветная капуста 500 гр.
Лук 4 шт. (400-500 гр. )
Морковь 2 шт. (200-300 гр)
Помидор 1 шт.
Молоко 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Сыр 100 гр.
Соль, перец, приправы по вкусу.

Лук, морковь порезать, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. У меня на фото «продуктов» они уже обжаренные с 1 ст. ложкой сушеных овощей.

Если цветную капусту берем свежую, разобрать на крупные соцветия, отварить в подсоленной воде 15-20 мин. Если капуста замороженная, не размораживая готовим в микроволновке с закрытой крышкой без воды 7-10 мин. (если мелкими соцветиями, то хватит 5 мин) . Капуста должна быть практически готовой, уже мягковатой, т. к. в духовке она потом не сильно изменится. Готовим по вкусу, если хотим в итоге "альденте", оставляем ее твердоватой, если тающую во рту, держим подольше.

Духовку разогреть, стандартный режим, 190 градусов.

Рыбу порезать средними кусочками.

В форму (ы) первым слоем выкладываем лук с морковью.
Вторым слоем выкладываем рыбу, стараемся уложить достаточно плотно, кусочки близко др. к др. В горшочках даже лучше делать двойной слой (лук-рыба, лук-рыба) и все остальное потом класть слоями потолще.

Посыпаем солью, перцем

и ставим на 15-20 мин. в горячую духовку.

В это время капусту разбираем на более мелкие соцветия, помидор режим тонкими кружками и разрезаем их на 2-4 части (чтобы запеканка потом легче резалась, если делаем порционно, можно просто кружками) , сыр трем на крупной терке.

Делаем заливку, немного взбиваем молоко с яйцом и приправами. Я именно в морской язык приправу не кладу, очень люблю ее натуральный вкус, без всяких приправ.
Морской язык рыба жирная, и вообще шикарная рыбка для запекания, если берете менее жирную рыбу, то лучше, вместо молока, использовать сливки или молоко + сметана или, если любите, слегка развести майонез и так же взбить с яйцом.

После 15-20 мин. достаем рыбу из духовки, она должна «схватится» , быть наполовину готовой, даже больше.

Равномерно выкладываем на рыбу цветную капусту. Если делали в микроволновке, не солили, то немного подсаливаем.

Дальше выкладываем помидоры и поливаем заливкой. Ее должно быть столько, чтобы дойти только до верха рыбы, не закрыв при этом всю рыбу полностью.

Сверху посыпаем сыром.

Ставим в духовку еще на 25-35 мин. при 190 град. в стандартном режиме.

Внизу образуется очень вкусный сок, можно н-р макать в него лаваш или если есть с гарниром, полить им гарнир. Если в заправку положить больше яиц и немного муки, будет почти без этого сока и с большей "омлетной" составляющей, тут, уже по вrece
ЕЛЕНА БОРОДИНА Гуру (3537) 14 лет назад
обязательно сочетаются при условии, что рыба будет в виде рубленного фарша. Все нужно перемешать и печь пирог или пожарить котлеты.
Елена Авдеева Знаток (359) 14 лет назад
У нас на Дону запекают леща с фаршем из тушеной капусты и икры из этого самого леща (если она есть) . Очень вкусно.
AYLOSTERA Гуру (3259) 14 лет назад
Капуста нейтральный продукт и отлично сочетанием с белковыми продуктами, но трудно представить капусту с рыбой в пироге .
CHANELМудрец (11170) 14 лет назад
действительно трудно...когда я это увидела - меня саму чуть не стошнило, а попробовала - ниче так...съедобно
AYLOSTERAГуру (3259) 14 лет назад
Может быть и ничего себе, но рыба и тесто - это несовместимые продукты.
CHANEL Мудрец (11170) почему же...рыба прекрасно сочетается с тестом...например пирожки с рисом и сайрой....просто вот с капустой...у меня это вызвало оч большие сомнения...наверное нужно просто уметь их правильно готовить вместе....
Похожие вопросы