Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Купила филе тилапии. Как приготовить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.

Аватар пользователя
15лет

Эта че за зверь диковинный????

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Я делаю так: посолить, обвалять сначала в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях. На разогретое масло обжарить с двух сторон до золотистой корочки, без крышки. Кстати, так же готовлю куриную грудку (филе). Получаются наггетсы так называемые..

Аватар пользователя
Мастер
15лет

не покупайте больше никогда, сам знаю вкусно. но это от наших китайских друзей, филе вымачивалось в большом количестве разных растворов с целью удаления костей, есть это нельзя

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Запеченное филе тилапии
Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 2-3 порции) :
Тилапия или любая белая рыба – 500 г
Сливочное масло или маргарин – 2 ст. ложки
Тертый сыр – 60 г
Майонез – 2 ст. ложки
Луковый порошок – 1/8 ч. ложки
Сушеный базилик – ¼ ч. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
В салатнике смешайте все ингредиенты, за исключением рыбы.
Накройте противень алюминиевой фольгой. Положите рыбу на фольгу и запекайте 4 минуты. Переверните и готовьте еще 4 минуты.
Выньте из духовки и полейте соусом. Верните в духовку и запекайте еще 2 минуты или пока соус не покоричневеет и не запузырится.

Тилапия в картофельной корочке

4 филе тилапии можно взять филе другой рыбки
3 картофелины (примерно 450 г) я брала 7 штук
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст. л. муки
соль и белый перец по вкусу ( брала черный )

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст. л. муки.

Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке. Картофель трем на терке на вафельное полотенце.
Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.
С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.