Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

куда девать желтки?

Юлия Ученик (149), закрыт 14 лет назад
готовила. нужен был только белок. в результате 6 желтков остались. жалко. что-то никак не придумаю, чего с ними сотворить?
п.с. не очень люблю сладкое, поэтому если будет выбор, то что-то не сладкое. хотя...
Лучший ответ
Светлана Березова Знаток (396) 14 лет назад
Можно на желтках сделать домашнюю лапшу... получится яичная лапша... и сварить на курьином бульоне со специями и травками... вкуснятина!!!
Остальные ответы
Ло Искусственный Интеллект (167689) 14 лет назад
Посоли, перемешай и так выпей.. Каайф! Пойду сделаю...))) )
ЗЫ.. Забыл ещё...Разотри с лимоном и кофе... Заменит полноценный завтрак.. А вкууус...))) , А запах... Да ещё с сигареткой....)))
Slava Key Мыслитель (5889) 14 лет назад
самый лучший способ - это сделать майонез, потехоньку вливая рас. масло взбивайте, добавте горчицу, лемонный сок или 5% уксус, соль и немнога сахара.
Янусик Профи (637) 14 лет назад
хлеб, обваляй в желтках и обжарь.... оч вкусно... =))))
Полное счастье))) Просветленный (44872) 14 лет назад
смешай с молоком, посоли поперчи и на сковороду-омлет называется
odissara Мудрец (14364) 14 лет назад
пусти в тесто, из одного желтка сделай маску на лицо
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134757) 14 лет назад
взбить с сахаром, а потом понемногу вливать в горячий кофе, такая обалденная вещь! пенка королевская - у нас так называлась в детстве! а еще есть виды теста, где нужны только желтки. пироги там всякие.
Sund@y® Мыслитель (5719) 14 лет назад
Присоединяюсь. Лапша будет вкуснейшая. Можно также использовать для кляра и что-нибудь вкусное в нем пожарить.. . Филе курицы или рыбы.
Старуха Шапокляк Гуру (2596) 14 лет назад
добавить соли. и муки.... отбить свининки и поджарить эскалопчики.. мммм...
Рыжая Искусственный Интеллект (278701) 14 лет назад
мойте голову, очень полезно и помогает от перхоти ))
svetlana Мыслитель (6774) 14 лет назад
мне нравится такой тортик-

6 желтков + 100гр сахара очень хорошо взбить,
200гр сливок
1 пачка порошка для выпечки
250 гр муки
1 пачка ванилина.
разделить на 2 части, выпекать 10 минут при 190 гр (разогреть перед этим духовку )..
крем-сгущенка + масло или взбитые сливки.. что тебе больше нравится. .
и печь не дольше 10 минут, иначе станет твердым, как хлеб.
Галина Гусейнова Гуру (4045) 14 лет назад
если сделать сырники на желтках то вкус изумительный.
Источник: от себя
Похожие вопросы