Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вылечить кота от стригущего лишая можно? он уже всех нас заразил

Daffi Wi Профи (679), закрыт 4 года назад
а у самого внешне ничего нет, но анали показал, мы его только 4 недели как взяли, деньги отдали. Что теперрь делать? сами все в пятнах, ребенок маленький весь.
Дополнен 4 года назад
У двух врачей были, но в краевом диагностическом нам сказали что кота до конца никогда не вылечивают, поэтому надо усыпить, чтобы ребенка по второму кругу не подвергать лечению
Лучший ответ
Светлана Бендина Мудрец (17320) 4 года назад
Сами к врачу, кота к ветеринару. В зооотделах продают препарат ЯМ от лишая
Л е ч е н и е. Корочки и струпья следует размягчать и смывать тёплой водой с мылом, керосином. Поражённые пятна кожи и окружающие их участки нормальных волос смазывать (с втиранием) 10%-м спиртовым раствором йода, 10%-м салициловым спиртом и мазью, 3-5%-м раствором однохлористого йода, 1-1,5%-й эмульсией юглона на рыбьем жиру или чистым берёзовым дёгтем (последние препараты подогреваются до 40 - 50 градусов по Цельсию) .
Можно применять также антибиотик гризеофульфин - по 20 - 50 мг на 1 кг живой массы животного
Легко отделяемые корочки снимают, а пораженные участки кожи, захватывая частично здоровую, обрабатывают одним из следующих препаратов:

10% раствор салициловой кислоты в коллодии наносят однократно; при необходимости повторно смазывают обнажившиеся места;
крем и раствор клотримазола - 2-3 раза в сутки;
микозолоновая мазь - 1-2 раза в сутки;
мазь Ям - 1-2 раза в сутки;
10% раствор салициловой кислоты в 5% спиртовом растворе йода - 2-3 раза в сутки;
1% мазь или линимент юглона - 1 раз в 2 суток;
10% спиртовый раствор йода - 1 раз в 2 суток.

Врачи ваши идиоты, лишай вылечивается. идите к грамотному ветеринару-ставят уколы от лишая, обычно 3 раза хватает для полного исцеления.

Остальные ответы
Елена Лисовская(Актанова) Мыслитель (9616) 4 года назад
А ветклиники на что?!!!
Наталья Крепкая Мастер (1709) 4 года назад
Кота к ветеринару и сами лечитесь. Я в детстве тоже заразилась от кота лишаем, вылечили и меня и кота :) Только не помню уже как. Мазали какой-то мазью.
*Настёна* Мастер (1363) 4 года назад
если вы хотите вылечить кота вы хотите ли сводить его к ветеринару. и сами к врачу бегите. я думаю вы умные люди - не идиоты (извените меня) но элементарных вещей не понимаете. вы сами не вылечите кота. сводите к ВЕТЕРИНАРУ!!!!
RIPvanWINKLE Искусственный Интеллект (151270) 4 года назад
Таблетки специальные есть и для кота, и для людей. Дело в личной переносимости. Но к дерматологу идти обязательно!

Кстати, если"анализ показал",то у врача всё же были? -Так какого хрена к дилетантам на проекте обращаться?
Екатерина Велькер Просветленный (29445) 4 года назад
обалдели чтоль - из-за лишая усыплять? как можно допустить. чтобы всех перезаразил то - не лечить его, ждать, когда сам пройдет?) )
покупаете в аптеке жидкость такую - нитрофунгин. желтого цвета. Мажете кота себя в пораженных местах. Все проходит за неделю.
Ирина Орлова Оракул (58236) 4 года назад
Кота вылечить можно! и сами вылечитесь.
Что за веты там у вас.. .
Как вылечите котика - ставьте потом ежегодно прививку в ветклинике и никогда он больше не заразится.
Удачи!
Ветеран броуновского движения Просветленный (37190) 4 года назад
Рип ван Винкль, как показывает опыт - врачи сами дилетантами бывают, и на Ответы им никто путь не заказывал.
К сказанному добавлю: лишай лечится в 10 дней. Только больные места и вокруг чаще смазывать, душить грибок. А самим руки мыть с мылом, лучше хозяйственным.
Янина Романовская Мыслитель (6274) 4 года назад
Ох, боюсь, что в меня сейчас полетит куча помидоров, но не ответить не могу. Лишай очень бытсро проходит, если его обрабатывать слабым раствором медного купороса, голубой порошок, это то чем обрабатывают помидоры от фитофторы, продается в магазинах, где все для сада-огорода) , только он очень ядовит для животных, поэтому нужно исключить попадание купороса вовнутрь, можно сделать Елизаветинский воротник.
Делаете светло-голубой раствор, берете 5-6 ватных палочек (чтобы в раство лазить только чистыми) , палочку смачиваете и протираете то место, где образовался лишай. Таким образом обработку проводим пару раз в день, каждое пятно протирая за сеанс 5-6 раз.
Метод быстродейственный, проверенный не раз мной лично ( и даже на себе) , ему меня бабушка научила еще в детстве, когда всем двором спасали бездомного котенка.
Мази конечно помогают, но медленнее. Желаю удачи Вам! А коту Вашему скорейшего выздоровления!
И не забывайте в будущем делать коту прививки.
Источник: СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ
Тёмушка Оракул (82196) 4 года назад
У вас какие-то врачи весьма дремучие. Это 30 лет назад животных с лишаём усыпляли, так как не знали методов лечения. В наше время он прекрасно лечится, довольно быстро и полностью, как у животных, так и у людей. Я сам от котёнка подобранного один раз заразился - всё вылечилось легко и просто, котёнок живёт у знакомых уже 4 года, радостный и здоровый.
Чтобы вылечить животное, нужно сделать 1 или 2 раза укол "Вакдерма" - это вакцина от лишая (может, и другие названия есть, нам это делали) , и мазать поражённые места, как писали выше. Существуют также противогрибковые мази, которые ускоряют лечение. То же самое делается и для людей. При лечении от лишая главное - соблюдать гигиену, так как он очень заразен.
Вот здесь ещё почитайте.