Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отмыть жир с решётки на вытяжке над газовой плитой?

kind Мудрец (12024), закрыт 15 лет назад
Жена задание дала-ОТМЫТЬ!))) Чем я его только не тёр-начиная от "капельки" и до "Мистера мускула" и даже содой и керосином -не получается! Ну чуть чуть чище стало, СПАСИТЕ! )))
Лучший ответ
Татьяна Панфилова Оракул (83135) 15 лет назад
Да протрите "Уайт Спиритом" - весь жир смоет. (Без усилий!)
Остальные ответы
Юлия Ефимова Знаток (325) 15 лет назад
СОДА! оттирает любой жир даже в холодной воде))))))))))))))))))))))
Смирнова Олеся Гуру (3543) 15 лет назад
советую найти друзей у которых есть посудомоечная машина
Хайдар АбдуловичУченик (141) 9 лет назад
не отмывает
Марина Мастер (1239) 15 лет назад
адриэль... зелененькая бутылочка такая
нанести и подождать минут 5, потом потереть и должно все отмыться
Елена Смирнова Мудрец (14863) 15 лет назад
Шуманит -дороговато, но жир должен растаять
Серебряная ТеньОракул (83247) 15 лет назад
Не действует- я тоже пробовала!!До сих пор бутылка стоит.
Елена Смирнова Мудрец (14863) Оченно странно, я как то не обращала внимания ,что там на решетках вытяжки,а тут одела очки , чтобы рассмотреть,не отслоилось ли дно шкафчика и взгляд попал на вытяжку,я была в шоке и тоже драила всякими препаратами,а потом соседка посоветовала шуанит,так в 10 мин все счистилось и теперь раз в ти дня я эту процедуру проделываю,все блестит. И расход не большой. Знаете,сейчас ведь много подделок. Вот порошок Ариель,я тут стирала белье,оно серым стало,а фасовали в пачки в России.Ну вот результат.
Ольга Лындина(Пистун) Профи (830) 15 лет назад
CIFкрем и все отлично. я так вымыла у свекрови после года пользования, как новая
Ля Ночка Просветленный (42720) 15 лет назад
Если Мистер мускул не помог, то только Шуманит возьмет.
Мария Мудрец (11448) 15 лет назад
Снимайте решетку и отмывайте обычной содой. Насыпать соды много-много, слегка увлажнить, ровно распределить и подождать минут 15, потом отмывать. Муторно, конечно, но несложно.
Мизантроп Мыслитель (5146) 15 лет назад
Любым средством для мытья духовок, в котором есть щелочь: она растворяет жир. Руки только беречь надо!
Inter-inen Профи (564) 15 лет назад
Мы отмыли средством Fairy и мочалкой для сковородок. Только пусть немного полежит в растворе, а потом потереть.
Ольга Искусственный Интеллект (477351) 15 лет назад
Есть такая волшебная штука "санита гель" На ней написано что для чистки пригоревшей плиты Жир растворяет здорово Нужно губочкой намазать и подождать минут5 Потом чистой губочкой смывается как в рекламе.
kvakusia Мыслитель (5840) 15 лет назад
если без современных средств испытанный способ горячий мыльно-содовый р-р + губка.
gerta521 Искусственный Интеллект (135837) 15 лет назад
Здесь нужны средства именно для удаления жира. Странно, что Мистер Мускул не взял. Или сильные загрязнения, или не тем мистером пользовались. Мистер мускул для кухни должен быть. Нанесите минут на 10,пусть он растворится (жир) вначале, потом губкой, мягкой стороной, дабы не поцарапать промойте. Если всё же не помог, проделайте так же с Шуманитом Баги. Он сильней, но очень ядовитый.
Серебряная Тень Оракул (83247) 15 лет назад
Чё тут все Шуманит рекомендуют - вообще НИЧЕГО невозможно им оттереть.
И не тратьте деньги на эту ерунду. Только на пузырьке красиво написано.
Источник: Личный опыт
Марина ****Ученик (169) 10 лет назад
Сегодня отмыла буквально за 5 минут "Пемо Люкс Сода 5" Рекомендую, реально работает
Серебряная Тень Оракул (83247) сегодня мыла плиту пемолюксом, неплохо, но это абразив.
До Ми Соль Знаток (480) 8 лет назад
Лора, у меня сейчас в фаворитах жироудалитель Unicum "ходит":) Всё им на кухне оттираю: духовку от застарелого нагара отмыл мне, вытяжку от жира - запросто, сковороду старенькую даже оттер - я и забыла, какая она у меня красивая была, а тут вспомнила:) Кстати, на нем даже знак кошерности стоит - израильское качество и безопасность:)
Натали Боярина Знаток (430) 8 лет назад
"Замачивать" - это прошлый век. Я соглашусь с девушкой, которая про жироудалитель unicum писала - отличный спрей. Оттирает даже самые старые пятна жира и на вытяжке, и в духовке. Гарь со сковороды дачной отмыла с ним без проблем. Стоит совсем недорого, а выручает просто здорово
Похожие вопросы