Владелец шаровой молнии
Мыслитель
(8646)
14 лет назад
Ольга! Тузлук - 10% раствор соли в воде. Замариновать можно в маринаде. Я предпочитаю сало засолить, причём вначале в чистой соли, а потом со специями. Потом его подкоптить (холодное копчение. ) И лишь потом, очень короткое горячее копчение, но не в самом жару.
Марина*****
Просветленный
(21415)
14 лет назад
5 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется» . Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.