Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите что можно приготовить мужу на обед или ужин всё уже приелось но из подручных продуктов???

Елена Меркулова Ученик (168), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Natalia Semenova Профи (521) 14 лет назад
вчера готовили шаурму, нужен был только лаваш. начинка состояла из продуктов, найденных в холодильнике. вприкуску с куриным бульончиком получилось просто изумительно
Остальные ответы
Татка Гуру (4359) 14 лет назад
Макароны с бифштексом.... огурчики маринованые....
Марфушенька Мыслитель (7191) 14 лет назад
может в кафе сходить. . праздник устроить. . и готовить не надо и посуду мыть
Светлана Мыслитель (5014) 14 лет назад
6 слайсов свинины
4-5 ст. л. тертого сыра
соль, перец по вкусу
для кляра:
1 ст. муки
2 яйца
0,5 ст. пива

Приготовление:
1. Сначала готовим кляр: отделить белки от желтков. Белок взбить в пену, добавив немного соли. Муку высыпать в глубокую миску, добавить желтки, взбитый белок и пиво. Все тщательно перемешать.
2. Свинину промыть под проточной водой и хорошо отбить, накрыв пищевой пленкой. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и сложить пополам.
3. Обмакнуть мясо в кляр и жарить в глубокой сковороде на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны.

http://forum.say7.info/topic14694.html
Виктория Сусликова Профи (911) 14 лет назад
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=803-recept-Goriachaia-zakuska-v-lavashe-ili-Eka - посмотри, очень интересно. Этот сайт меня часто выручает!
Александр Парамонов Знаток (295) 14 лет назад
Я бы сейчас борща съел со сметаной и плова узбекского настоящего.
Любовь Мастер (1483) 14 лет назад
Как насчет вареников с капустой, или картошкой, или творогом, или еще с чем пожелаете. Тесто: мука, вода, одно яйцо, соль. Начинка капуста: поджарить капусту с лучком, крепко посолить, но не пересолить. Начина творог: творог растереть с яйцом и сахаром, можно изюма накидать. Начинка картошка: пюре можно с лучком, можно с сухариком. Еще можно в качестве начинки использовать любое варенье, курагу, чернослив, да все что ваша душа пожелает. И лепить вареники, главное тесто не делать слишком тонким или толстым, найти золотую середину, потом варить, и мужа за уши от них будет не оторвать, на собственном опыте проверяла. Удачи вам!
Анастасия Мыслитель (6447) 14 лет назад
Надо знать какие у Вас есть подручные продукты! Если есть мясо или куриное филе могу предложить "отбивную по-охотничьи" - мясо отбить, посолить, поперчить, в центр каждого кусочка выложить жареный лук, если есть - обжаренные грибы (но можно и без них) и немного тертого сыра) . Сложить мясо пополам и хорошо прижать концы, чтобы начинка не вывалилась. Обвалять в муке, потом во взбитом яйце, повторить эту процедуру трижды, жарить на хорошо разогретой сковороде, на небольшом огне, в достаточном количестве жира. На гарнир хорошо подойдет рис.
Lenar Garipov Ученик (117) 14 лет назад
можно приготовить мясо по франсузки, очень просто и очень вкусно а главное продукты доступные.
ANACONDA Просветленный (32197) 14 лет назад
Овощной суп, Гороховыйсуп, Свекольник, Картофельный суп, Суп с кабачками, Фасолевый суп, Щи, Томатный суп, Гаспачо, Луковый суп, Борщи, Тыквенный суп, рассольник, солянка, уха, грибной суп, суп из морепродуктов, харчо, суп с вермешелью

Тефтели, гуляш, печеночные оладьи, котлеты (куриные, мясные, рыбные) , плов, курица жареная, куриные бедрышки запеченые в духовке, куриные грудки с консервированным ананасом и майонезом, жареное мясо с чесноком, жареное мясо с грибами и сметаной, голубцы, фаршированный перец, бефстроганов, шницель, рыба в кляре, стейк из семги, мясная запеканка, мясо в горшочках, мясо по-французски =)))

Картофельное пюре, отварная картошка с укропом, жареная картошка, картошка фри, рис с овощами, макароны с сыром, гречка, чечевица, тушеная капуста, спагетти с соусом, брокколи, цветная капуста, брюсельская капуста, стручковая фасоль

-------------------

Удиви его стейками семги запечеными в духовке (посолить, поперчить, положить на каждый сверху дольку лимона, запечь) с парой ложечек пюре и с овощами (помидор, рукола)

Куриные сердечки в сметане (одно из моих любимых)

Желудки нарезать помельче, а то не очень вкусно. Сердечки класть целиком. Я еще и куриную печенку добавляю. Обжариваю это дело на олив. масле с лучком и чесночком (без чесночка более пресно, но много не надо класть, перебьет вкус) . Когда будет готово, положи несколько ложек сметаны или жидких сливок и подожди пока сметанка чуть пожелтеет =)))) все =)

вкуснее всего с отварной картошкой или пюре +овощи (огурцы, помидоры)

еще вкусно наподобии шашлычка. Нанизать сердечки на палочки, обжарить на сковородке, где уже жарились лук и чеснок (можно большими кусками, мы их всеравно уберем, нам нужно что б они передали вкус маслу) , добавить в масло любой соус на выбор (соевый, терияки, что-то типа аджики, сливочный) , обжарить сердечки =)))) вкуснотень =)

сделай жареный рис с овощами =)))) или с морепродуктами =)))) пальчики оближет =))

или лапшу с морепродуктами на японский манер =)))

Можешь роллов накрутить (мой очень любит =)))) Такой полет фантазии =))))

Наталия Искусственный Интеллект (101979) 14 лет назад
что нибудь натуральное, домашнюю лапшу и бульон насыщеный с суповой курицы
драничков со сметанкой или чесночным соусом.
список можно большой составить только нам не известно что вам приелось
такая одна Гуру (3589) 14 лет назад
вместо тарелки выложи еду в твои ладони или на твой оголённый живот - приподнеси мужу два в однм и он забудет, что всё уже приелось)))
w_i_t_c_h Ученик (163) 14 лет назад
Лагманчик сделай, оочень полезно и вкусно, знаю около 20 рецептов лагмана, если интересно, пиши.. .
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314645) 14 лет назад
Пельмени с сырой картошкой
В доме ведь не всегда бывает мясо, а пельменей хочется, я предлагаю выход, которым мы дома пользуемся часто. Тесто делается как на обычные пельмени, т. е. вода яйцо, соль. мука. А вот фарш не мясной. Картошку сырую пропустить через мясорубку, пропустить сало (можно свежее, а можно и соленое) , лучок, посолить поперчить, можно добавить чуток чесночка (это на любителя) , перемешать и лепить пельмени. Сварить в подсоленной воде, как обычные пельмени, а там как душа пожелает, хотите с маслом, хотите со сметаной или майонезом

Перец, фаршированный сыром и яйцом
- болгарский перец - 3 шт.
- яйцо - 2-3 шт.
- сыр - 150-200г
- чеснок - 5-6 зубчиков
- майонез - по вкусу.
Перец вымыть, отрезать макушку и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез, столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное целое крутое яйцо, а вокруг - со всех сторон уложить сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно. Затем поставить перцы на 2-3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла.
Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой на одинаковые кружочки толщиной 3-5 мм.

«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.

«Осьминожки» из фарша
Полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.

"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).

Тушёная капуста с мясом и грибами.
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
шампиньоны - 300-350 г
томат-паста - 3 ст. ложки
мясо (телятина или свинина) - 500 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1-2 листика
масло растительное - сколько уйдет
Нарежьте лук полукольцами. Пассируйте до золотистого цвета.
Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.
Пассировать до тех пор, пока паста не станет крупинками.
Тогда закинуть шампиньоны и влить 0.5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.
Отдельно в казане пожарить мясо до образования красивой корочки.
Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину.
Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Алла Толмачева Мыслитель (7843) 14 лет назад
Обжарить морковь с луком, добавить мелко порезанный крупный помидор (Предварительно очищенный от кожуры). И потушить немного. Добавить ложечку кетчупа, порезанную на кубики ветчину (или другие колбасные изделия) и перемешать. Добавить водички, когда закипит, аккуратно ввести немного муки и пусть готовится, пока подливка не загустеет. Соль, перец, чеснок, лавровый лист и другие специи по вкусу добавить в самом конце приготовления. На гарнир хорошо подойдет гречка. Можете выбрать и другой гарнирчик по желанию.
Похожие вопросы