Natalia Semenova
Профи
(521)
14 лет назад
вчера готовили шаурму, нужен был только лаваш. начинка состояла из продуктов, найденных в холодильнике. вприкуску с куриным бульончиком получилось просто изумительно
Светлана
Мыслитель
(5014)
14 лет назад
6 слайсов свинины
4-5 ст. л. тертого сыра
соль, перец по вкусу
для кляра:
1 ст. муки
2 яйца
0,5 ст. пива
Приготовление:
1. Сначала готовим кляр: отделить белки от желтков. Белок взбить в пену, добавив немного соли. Муку высыпать в глубокую миску, добавить желтки, взбитый белок и пиво. Все тщательно перемешать.
2. Свинину промыть под проточной водой и хорошо отбить, накрыв пищевой пленкой. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и сложить пополам.
3. Обмакнуть мясо в кляр и жарить в глубокой сковороде на среднем огне примерно по 7 минут с каждой стороны.
http://forum.say7.info/topic14694.html
Любовь
Мастер
(1483)
14 лет назад
Как насчет вареников с капустой, или картошкой, или творогом, или еще с чем пожелаете. Тесто: мука, вода, одно яйцо, соль. Начинка капуста: поджарить капусту с лучком, крепко посолить, но не пересолить. Начина творог: творог растереть с яйцом и сахаром, можно изюма накидать. Начинка картошка: пюре можно с лучком, можно с сухариком. Еще можно в качестве начинки использовать любое варенье, курагу, чернослив, да все что ваша душа пожелает. И лепить вареники, главное тесто не делать слишком тонким или толстым, найти золотую середину, потом варить, и мужа за уши от них будет не оторвать, на собственном опыте проверяла. Удачи вам!
Анастасия
Мыслитель
(6447)
14 лет назад
Надо знать какие у Вас есть подручные продукты! Если есть мясо или куриное филе могу предложить "отбивную по-охотничьи" - мясо отбить, посолить, поперчить, в центр каждого кусочка выложить жареный лук, если есть - обжаренные грибы (но можно и без них) и немного тертого сыра) . Сложить мясо пополам и хорошо прижать концы, чтобы начинка не вывалилась. Обвалять в муке, потом во взбитом яйце, повторить эту процедуру трижды, жарить на хорошо разогретой сковороде, на небольшом огне, в достаточном количестве жира. На гарнир хорошо подойдет рис.
ANACONDA
Просветленный
(32197)
14 лет назад
Овощной суп, Гороховыйсуп, Свекольник, Картофельный суп, Суп с кабачками, Фасолевый суп, Щи, Томатный суп, Гаспачо, Луковый суп, Борщи, Тыквенный суп, рассольник, солянка, уха, грибной суп, суп из морепродуктов, харчо, суп с вермешелью
Тефтели, гуляш, печеночные оладьи, котлеты (куриные, мясные, рыбные) , плов, курица жареная, куриные бедрышки запеченые в духовке, куриные грудки с консервированным ананасом и майонезом, жареное мясо с чесноком, жареное мясо с грибами и сметаной, голубцы, фаршированный перец, бефстроганов, шницель, рыба в кляре, стейк из семги, мясная запеканка, мясо в горшочках, мясо по-французски =)))
Картофельное пюре, отварная картошка с укропом, жареная картошка, картошка фри, рис с овощами, макароны с сыром, гречка, чечевица, тушеная капуста, спагетти с соусом, брокколи, цветная капуста, брюсельская капуста, стручковая фасоль
-------------------
Удиви его стейками семги запечеными в духовке (посолить, поперчить, положить на каждый сверху дольку лимона, запечь) с парой ложечек пюре и с овощами (помидор, рукола)
Куриные сердечки в сметане (одно из моих любимых)
Желудки нарезать помельче, а то не очень вкусно. Сердечки класть целиком. Я еще и куриную печенку добавляю. Обжариваю это дело на олив. масле с лучком и чесночком (без чесночка более пресно, но много не надо класть, перебьет вкус) . Когда будет готово, положи несколько ложек сметаны или жидких сливок и подожди пока сметанка чуть пожелтеет =)))) все =)
вкуснее всего с отварной картошкой или пюре +овощи (огурцы, помидоры)
еще вкусно наподобии шашлычка. Нанизать сердечки на палочки, обжарить на сковородке, где уже жарились лук и чеснок (можно большими кусками, мы их всеравно уберем, нам нужно что б они передали вкус маслу) , добавить в масло любой соус на выбор (соевый, терияки, что-то типа аджики, сливочный) , обжарить сердечки =)))) вкуснотень =)
сделай жареный рис с овощами =)))) или с морепродуктами =)))) пальчики оближет =))
или лапшу с морепродуктами на японский манер =)))
Можешь роллов накрутить (мой очень любит =)))) Такой полет фантазии =))))
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314645)
14 лет назад
Пельмени с сырой картошкой
В доме ведь не всегда бывает мясо, а пельменей хочется, я предлагаю выход, которым мы дома пользуемся часто. Тесто делается как на обычные пельмени, т. е. вода яйцо, соль. мука. А вот фарш не мясной. Картошку сырую пропустить через мясорубку, пропустить сало (можно свежее, а можно и соленое) , лучок, посолить поперчить, можно добавить чуток чесночка (это на любителя) , перемешать и лепить пельмени. Сварить в подсоленной воде, как обычные пельмени, а там как душа пожелает, хотите с маслом, хотите со сметаной или майонезом
Перец, фаршированный сыром и яйцом
- болгарский перец - 3 шт.
- яйцо - 2-3 шт.
- сыр - 150-200г
- чеснок - 5-6 зубчиков
- майонез - по вкусу.
Перец вымыть, отрезать макушку и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез, столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное целое крутое яйцо, а вокруг - со всех сторон уложить сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно. Затем поставить перцы на 2-3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла.
Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой на одинаковые кружочки толщиной 3-5 мм.
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
«Осьминожки» из фарша
Полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).
Тушёная капуста с мясом и грибами.
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
шампиньоны - 300-350 г
томат-паста - 3 ст. ложки
мясо (телятина или свинина) - 500 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1-2 листика
масло растительное - сколько уйдет
Нарежьте лук полукольцами. Пассируйте до золотистого цвета.
Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.
Пассировать до тех пор, пока паста не станет крупинками.
Тогда закинуть шампиньоны и влить 0.5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.
Отдельно в казане пожарить мясо до образования красивой корочки.
Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину.
Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Алла Толмачева
Мыслитель
(7843)
14 лет назад
Обжарить морковь с луком, добавить мелко порезанный крупный помидор (Предварительно очищенный от кожуры). И потушить немного. Добавить ложечку кетчупа, порезанную на кубики ветчину (или другие колбасные изделия) и перемешать. Добавить водички, когда закипит, аккуратно ввести немного муки и пусть готовится, пока подливка не загустеет. Соль, перец, чеснок, лавровый лист и другие специи по вкусу добавить в самом конце приготовления. На гарнир хорошо подойдет гречка. Можете выбрать и другой гарнирчик по желанию.