Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Rita Vladimirskaja Мария Иванова Наталья Чертусева ____===ONIKS===_____ •••

какого происхождения озеро Ханка????Помогите!!! Очень нужно по географии!!!

*[ ...Nice_Rhina... ]* Ученик (166), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Condorita Искусственный Интеллект (620394) 4 года назад
Я так думаю, что тебе нужно ПРОИСХОЖДЕНИЕ КОТЛОВИНЫ озера, а не его названия.

Остататочная у него котловина. Образовалось озеро после трансгрессии моря.

Самое крупное в Приморье озеро Ханка располагается в центре Приханкайской низменности (северная часть озера находится в пределах КНР) . В плане озеро имеет грушевидную форму с расширением в северной части. Площадь его водного зеркала непостоянна. При высоком уровне воды она составляет 5010 км2, при среднем 4070 км2 и при низком 3940 км2. Длина озера при среднем многолетнем уровне равна 90 км, наибольшая ширина - 67 км. Несмотря на то, что в озеро впадает 24 реки, а вытекает лишь одна (р. Сунгач) , оно мелководно. Средняя глубина озера составляет 4,5 м, а максимальная у обрывистых северо-западных берегов не превышает 6,5 м. Вода в озере мутная, это объясняется частыми ветрами. Колебания уровня воды в озере обусловлены климатическими причинами, но в последние годы на уровне сказывается все возрастающая хозяйственная деятельность, особенно рисосеяние, на которое отводится большое количество воды. На озере Ханка развито рыболовство.

Остальные ответы
СветЛана Оракул (95144) 4 года назад
Ханка — озеро на Дальнем Востоке, на границе Российской Федерации и Китая. Поиски этимологии в китайском языке привели к такому искусственному построению, как Хинг-хай — «море Хинг» . Китайское хинг могло означать «изобилие, процветание» . Возможно, ответ на эту географическую загадку следует искать в тунгусо-маньчжурских языках: удэгейское хангку — «захлебываться» , кажется, дает ориентир к отысканию основы. Площадь озера 4190 км2, глубина до 10,6 м. В 1859 году поручик А. Ф. Усольцев, участник топографической экспедиции К. Ф. Будогосского, выполнил первую съемку озера Ханка. В 60-х годах XIX века озеро было исследовано и описано капитаном корпуса лесничих А. Ф. Будищевым, а в 1867-1869 годах здесь проводил свои исследования Н. М. Пржевальский, выпустивший в 1870 году книгу «Путешествие в Уссурийском крае в 1867-1869 гг
****
Глубина Ханки, а следовательно, и ее размеры, постепенно уменьшаются; на это указывает мощный слой аллювиаль­ных (наносных) отложений на дне озера и на поверхности вокруг его берегов. Предполагают, что Ханка является по­следним из цепи многих озер, распола­гавшихся прежде на всей площади совре­менной Суйфуно-Ханкайско-Уссурийской впадины и постепенно заполненных на­носными отложениями.