Если Адам и Ева были первыми людьми, почему их род не вымер в результате инцеста?
Инце́ст (лат. incestus — преступный, греховный) — кровосмешение, половая связь между кровными родственниками.
Если исходить из текста Библии, можно предположить, что первый инцест на земле был совершён детьми Адама и Евы. Их кровосмесительный союз был вынужденным и потому признан церковью священным, а не преступным.
В дальнейших библейских книгах, прежде всего в книгах Левит и Второзаконие, инцест (и вообще «открытие наготы» родственников) отнесён к тяжким грехам и карается смертью.
Вы не заметили, как красиво можно оперировать словами, переворачивая суть, всего-лишь добавив слово "священный". Священный инцецт у людей, изгнанных из Рая?
Исследование подтвердило общеизвестный факт - смешение крови близких родственников приводит к появлению на свет детей, более предрасположенных к болезням и ранней смерти, а также в меньшей степени способных к продолжению рода.
Спустя десяток поколений, род определенно должен умереть.
Ваши мысли?
А им до кучи ещё теток понаделали. И мужиков. Только их уже не бог делал, а подручные, вот некоторые и вышли кривобокие да тупорылые...
Вы забыли, что Адам и Ева не были людьми в обычном понимании слова. Они были подобны ангелам, имели тела, но тончайшие, чем теперь наши деревяшки. При сотворении Адама в нём уже были заложены два начала-мужское и женское. И они жили в раю. Какой там инцест, у Вас там мыслей даже таких возникнуть не могло. А после грехопадения и появления тленности уже и инцест появился. Но хочу заметить, что Божье никак нельзя подогнать под человеческий смешной разум. Почему день сменяет ночь, почему два пола людей, а не 82, почему, почему и т. д. не надо стремиться понять Божий промысел, надо исполнять его волю. Это моё мнение....
Так сам Бог им сказал"Плодитесь и размножайтесь" Ведь Он их благословил. Я не уверен, что они "родственники",ведь из ребра только. А Адам из праха. И вообще у Бога ВСЁ совершенно!
Вначале Бог разрешал братья и сестрам соединяться в семьи.
Потом когда народы размножились, Он запретил это. И это стало грехом, так как через несколько поколений мы уже не прямые родственники и можно жениться / замуж за других людей.
Чтобы понять смысл мироздания не нужно задавать вопросы здесь, где тебе ответят всякие безбожники и бесноватые, так что ты потеряешься и не найдёте правду никогда.
Такой как я может тебе ответить, но это тебе просто повезло.
Читай Евангелие (Новый Завет), Ветхий Завет, Деяние Святых Апостолов, учение Святых Отцов. Потом многое становится понятным уже. И начнёшь по другому смотреть на всё вокруг. Правильным мировоззрением. Трезвым и ясным. Логика проявится.
Всё намного проще.
Адам и Ева это выдумка людей, которые ещё не знали о том какие проблемы несёт кровосмешение и грехом инцест не считали