Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как вкусно запечь утку в духовке?

Профи (689), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей корочкой и гарнир - печеные яблоки. Отличное сочетание.

Утка фаршированная яблоками

Вам потребуются: утка - 1 шт. (около 2 кг) ; горчица - 1-2 ст. л. ; мед - 1 ст. л. ; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт. ; картофель для гарнира

Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрилась. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку мёдом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.

Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать её образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ееёфольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции.

http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/f...

Утка с яблоками

Промыть утку, натереть её солью, перцем и чесноком. Как снаружи, так и внутри.
Порезать яблоки и потрошки от утки, посолить, поперчить. Наполнить утку начинкой, зашить. Взвесить, чтобы вычислить сколько её запекать (по 20 мин на каждые 500 г плюс 20 минут) . Запекать можно в утятнице, фольге, рукаве или просто на противне.
Положить утку грудкой вверх и запекать 3/4 необходимого времени. Картофель отварить до полуготовности и уложить вокруг утки. Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачный) . Выложить красиво утку с картошкой на большое блюдо и на стол.
Остальные ответы
Утка печеная в тесте

Из муки на воде замешивают крутое как на пельмени тесто и дают ему постоять. Утку натирают солью, перцем, маслом и хорошо обсушивают. Начиняют рубленым луком, чесноком, черносливом и зелеными яблоками. Лапки скрепляют крупной булавкой. Тесто раскатывают и заворачивают в него утку. Запекают 2 часа при 250° на спинке.

2000 г утка, 1000 г муки, 1 луковица, 200 г чернослива, 750 г яблок, головка чеснока
Намазать ее сметаной со специями. А внутрь яблоки с рисом. Оч вкусно!
Есть такой рецепт (очень вкусный и не сложный как может показаться), очень советую:

Состав:

утка
соль,
перец,
паприка,
чеснок

Для начинки:

яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г

Для украшения:

яблоки,
апельсин,
зелень

Приготовление:

Утку хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.

Для начинки:

Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.

* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками) . Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"*
Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой. Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления) .
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.

* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы

За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

Попробуйте, не пожалеете. На Новый Год такую утку готовим всей семьей).
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ФРУКТАМИ

1 утка (весом примерно полтора килограмм) ,
250 гр чернослива без косточек,
3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками,
100 грамм изюма без косточек,
25 г сахара,
1 столовая ложка муки, 5
500 мл свежего куриного бульона,
1 столовая ложка бренди,
1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе,
соль, перец по вкусу.

Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным) .
Слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.

Утка с апельсинами

•утка (1,5 кг) 1 шт.
•масло сливочное 80 г
•апельсины 2 шт.
•виноград 1 гроздь
•соль

Тушку утки промыть, нарезать на порционные куски, посолить и поджарить на масле. С апельсина срезать цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить. Апельсин, после удаления семян, нарезать дольками. Виноград промыть и отделить ягоды. Утку уложить в жаровню, вокруг разложить апельсин и виноград, залить соком, оставшимся от жарки, обсыпать цедрой апельсина, закрыть крышкой и запечь в разогретой духовке 10–15 минут. Подавать утку в этой же посуде, либо переложить ее на разогретое блюдо.

Утка с красным вином и вишнями

•утка около 2 кг
•вишня (свежая или мороженая) 450 г
•красное вино 250 мл
•соль, перец душистый молотый
•корица по вкусу

Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть наружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки. Уложить утку на противень и жарить в духовке при 180`С примерно ~90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Готовность проверить, проткнув ножку в самой толстой части, при этом вытекающий сок должен быть прозрачным. Утку переложить в жаропрочную форму и влить туда же сок, образовавшийся при жарке. За некоторое время до готовности утки, вишню залить вином, добавить корицу, приправить солью, перцем и потушить в течение 5 минут. За 10 минут до готовности утки вынуть ее из духовки, и полить соусом из вишни с красным вином. Подержать утку в духовке до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Готовую утку выложить на блюдо и украсить вишнями.
Рецепт утки, запеченной с инжиром
Что нужно:
1 небольшая утка целиком
15 свежих фиг (плодов инжира)
2 стакана белого вина
Цедра 1 апельсина
1 стакан овощного бульона
Соль, перец
1 кислое яблоко
Как приготовить "Утка, запеченная с инжиром":
Инжир залить вином и оставить на ночь.
Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Начинить брюшко дольками яблока и апельсиновой цедрой.
Запекать, переворачивая, в глубокой форме при 220 градусах до золотистой корочки. Затем слить жир и влить вино, в котором замачивался инжир. Дальше запекать в духовке под крышкой при температуре 200 градусов.
Утку выложить на блюдо.
В форму с оставшимся соком сложить инжир и проварить 10 минут.
Инжир разложить вокруг утки, соус избавить от лишнего жира, подогреть и подать на стол.
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить фруктовый йогурт, влить масло и ещё раз хорошо взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и аккуратно перемешивая, всыпать порциями в тесто. Ананас нарезать...
Также спрашивают