Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей корочкой и гарнир - печеные яблоки. Отличное сочетание.
Утка фаршированная яблоками
Вам потребуются: утка - 1 шт. (около 2 кг) ; горчица - 1-2 ст. л. ; мед - 1 ст. л. ; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт. ; картофель для гарнира
Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрилась. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку мёдом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.
Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать её образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ееёфольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции.
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/f...
Утка с яблоками
Промыть утку, натереть её солью, перцем и чесноком. Как снаружи, так и внутри.
Порезать яблоки и потрошки от утки, посолить, поперчить. Наполнить утку начинкой, зашить. Взвесить, чтобы вычислить сколько её запекать (по 20 мин на каждые 500 г плюс 20 минут) . Запекать можно в утятнице, фольге, рукаве или просто на противне.
Положить утку грудкой вверх и запекать 3/4 необходимого времени. Картофель отварить до полуготовности и уложить вокруг утки. Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачный) . Выложить красиво утку с картошкой на большое блюдо и на стол.