Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15 лет назад
от
Изменено

Что такое тесто филло? Как используется?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Ученик
15лет

Это очень тонкое, как бумага, пресное тесто, используется традиционно в средиземноморской кухне, например, десерт - венский штрудель, или закуска - креветки в тесте фило обжареные во фритюре. Т. к. тесто пресное, то очень быстро высыхает и становится ломким, поэтому при приготовлении нужно быть расторопным и не доставать все листы теста из упаковки сразу. Здесь [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] можешь посмотреть примеры рецептов.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

посмотри здесь
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/21836.shtml
помоему можно использовать как обычное (слоеное, дрожевое, ..)

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/21836.shtml" target="_blank">http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/21836.shtml</a></noindex>
Аватар пользователя
Мастер
15лет

Вытяжное тесто (филло)
Ингредиенты: 3 стакана муки
1/4 ч. л. соли
2 яйца
3 ст. л. растительного масла
1/4 стакана теплой воды

Инструкции: Просеять муку и соль в миску, сделать углубление в центре и вылить в него яйца, масло и воду. Замесить тесто и месить, пока не станет однородным, эластичным и перестанет приставать.
Покрыть тесто теплой миской и оставить на 20 минут.
Раскатывать тесто можно на столе или на скатерти.
Раскатать кусочек теста до максимальной толщины, затем обмакнуть руки в муку и осторожно растягивать пласт руками до толщины папиросной бумаги, стараясь не порвать.
Края более толстые, чем весь остальной пласт, срезать, смазать тесто растительным маслом или сливочным растопленным, положить начинку и скатать в рулет. Положить рулет на слегка смазанный противень, смазать маслом и печь на сильном огне минут 35. Горячий рулет режется на куски и остужается.