Что такое тесто филло? Как используется?
Это очень тонкое, как бумага, пресное тесто, используется традиционно в средиземноморской кухне, например, десерт - венский штрудель, или закуска - креветки в тесте фило обжареные во фритюре. Т. к. тесто пресное, то очень быстро высыхает и становится ломким, поэтому при приготовлении нужно быть расторопным и не доставать все листы теста из упаковки сразу. Здесь [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] можешь посмотреть примеры рецептов.
посмотри здесь
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/21836.shtml
помоему можно использовать как обычное (слоеное, дрожевое, ..)
Вытяжное тесто (филло)
Ингредиенты: 3 стакана муки
1/4 ч. л. соли
2 яйца
3 ст. л. растительного масла
1/4 стакана теплой воды
Инструкции: Просеять муку и соль в миску, сделать углубление в центре и вылить в него яйца, масло и воду. Замесить тесто и месить, пока не станет однородным, эластичным и перестанет приставать.
Покрыть тесто теплой миской и оставить на 20 минут.
Раскатывать тесто можно на столе или на скатерти.
Раскатать кусочек теста до максимальной толщины, затем обмакнуть руки в муку и осторожно растягивать пласт руками до толщины папиросной бумаги, стараясь не порвать.
Края более толстые, чем весь остальной пласт, срезать, смазать тесто растительным маслом или сливочным растопленным, положить начинку и скатать в рулет. Положить рулет на слегка смазанный противень, смазать маслом и печь на сильном огне минут 35. Горячий рулет режется на куски и остужается.