Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие полезные свойства имеет горчица ?

Ученик (116), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Во-первых, это прекрасная тонизирующая маска на кожу лица и шеи. Но сначала попробуйте на тыльной стороне руки. Нужна мягкая горчица, не шибко крепкая. Но можете крепкую разбавить ложечкой меда.
Горчица является отличным моющим средством: если ничего не берет запущенную посуду, последнее средство – горчичный порошок.
Удалить запахи из стеклянной тары, бутылок тоже поможет горчица. При болях в спине сделайте себе горчичную ванну: 200 граммов на объем воды. Лежать можно минут 15. (Беременные, не сметь! ) А лечебные свойства ванн с солью Epsom можно усилить горчицей. Любое мясо станет мягче и нежнее, если вы натрете его горчицей перед приготовлении. Окрошечка квасная никогда не зазвучит, если вы в квас не перетрете желток с горчицей – вот тогда она «шибает» по-настоящему.
Хранить горчицу можно вне холодильника, ничего с ней не станется, но если горчица подсохла – не беда. Разбавьте ее кипяченой водой и хорошенько встряхните. Чтобы приучить ребенка к горчице, разбавьте ее пополам с майонезом. А для любителей острых ощущений просто взрывной рецепт от автора: смешайте горчицу с хреном и поперчите красным перцем. Кстати, если у вас нет васаби (зеленой горчицы) к суши, то такой динамит в самый раз. И – приятного аппетита!
Остальные ответы
Иммунитет повышает
вкусная
Семена горчицы содержат до 35% жирного масла и около 1% эфирного масла, синальбин и калийную соль. Полезные свойства ее давно используются в медицине при склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме.
согревает и повышает защитные силы от простуды.... очень полезная особенно зимой...
http://www.medoved.ru/med/lechebnye-svoistva-gorchitsy
имунитет улучшает!! а еще оказывается ее можно использовать для приготовления многих многих блюд, а не только как приправу использовать))
ну сухая горчицей можно парить ноги ПОМОГАЕТ!!
Добавить в кастрюлю сахар (без комочков), добавить сметану, поставить на огонь. Мешать деревянной лопаткой до полного растворения. В горячую массу постепенно ввести тёртый шоколад. Как только шоколад...
Похожие вопросы
Также спрашивают