Ирина Попеску
Просветленный
(25316)
14 лет назад
Тыква фаршированная кашей
- гречка - 200г
- тыква - 1.5 кг
- говядина (мякоть) - 300г
- лук репчатый - 50г
- сметана - 100г
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- масло сливочное - 30г.
У тыквы срезают верхушку, которую затем используют как крышку. Удаляют семена и часть мякоти. Мякоть нарезают мелкими кубиками. Варят рассыпчатую гречку в пакетиках. Говядину режут, обжаривают на масле, добавляют соль, перец, пассерованный лук, обжаривают все вместе, вливают воду и тушат до готовности. В конце тушения добавляют нарезанную тыкву. Готовое мясо с тыквой и луком смешивают с гречневой кашей, добавляют сметану, вареные рубленые яйца и зелень.
Тыкву заполняют фаршем, закрывают срезанной верхушкой, укладывают в глубокую посуду и запекают при 170С до размягчения.
Можно сделать сладкую с орехами, изюмом, пшеном, рисом
Елена Синельникова
Оракул
(78508)
14 лет назад
Вареный рис перемешиваю с сухофруктами ( курага, изюм, яблоки... ) и сахарю по вкусу, заполняю тыкву, накрываю срезанной крышечкой и запекаю в духовке. Пробую, чтобы мякоть тыквы была мягкой, протыкая ножом под "крышечкой" изнутри. Если перепечь, тыква теряет форму.