Кто готовил «курицу плашмя, курицу ребром и курицу боком…»?
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576),
закрыт
15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Изгоняя роскошь и желая приучить подданных своих к умеренности, император Павел назначил число кушаньев по сословиям, а у служащих — по чинам. Майору определено было иметь за столом три кушанья.
Яков Петрович Кульнев, впоследствии генерал и славный партизан, друг и начальник Дениса Давыдова, служил тогда майором в Сумском гусарском полку и не имел почти никакого состояния. Павел, увидя его где-то, спросил:
«Господин майор, сколько у вас за обедом подают кушаньев?» «Три, Ваше императорское величество». «А позвольте узнать, господин майор, какие?» «Курица плашмя, курица ребром и курица боком», — отвечал Кульнев.
И все это, всего лишь, "курица на вертеле"! А вот курицу в мешочке, которые выдавали в самолетах пассажирам - слабо? ! Было и такое в "советское" время! ( естественно - неиспользованные, шутников тут полно) А Владимира Птохова мы "допекли" и без духовки своим женским "чирикаьем".Вот почему мой муж закупает продукты по моему списку, а потом только садится за накрытый стол.