Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто готовил «курицу плашмя, курицу ребром и курицу боком…»?

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Изгоняя роскошь и желая приучить подданных своих к умеренности, император Павел назначил число кушаньев по сословиям, а у служащих — по чинам. Майору определено было иметь за столом три кушанья.

Яков Петрович Кульнев, впоследствии генерал и славный партизан, друг и начальник Дениса Давыдова, служил тогда майором в Сумском гусарском полку и не имел почти никакого состояния. Павел, увидя его где-то, спросил:

«Господин майор, сколько у вас за обедом подают кушаньев?»
«Три, Ваше императорское величество».
«А позвольте узнать, господин майор, какие?»
«Курица плашмя, курица ребром и курица боком», — отвечал Кульнев.

Император расхохотался.

Лучший ответ
Остальные ответы
Pretty Профи (760) 15 лет назад
а как насчет курицы стоймя?
Людмила Мыслитель (6082) 15 лет назад
В свое время я готовила даже курицу на бутылке...)))
@Колесникова Вера Петровна@Искусственный Интеллект (167188) 15 лет назад
Теперь есть такие готовые формы для курицы "стоя" В фильме "Счастье по рецепту" героиня Добровольской ее использует.
когда курица на бутылке,а в бутылке вода....то курица очень сочная получается а в фильме по моему использована обычная форма...там воды не нальешь
таша зГуру (4542) 15 лет назад
я такую недавно в продаже видела, сначала даже не сообразила для чего это блюдо предназначено. но можно действительно обойтись бутылкой.
Н М Мудрец (10002) 15 лет назад
Интересные термины. Плашмя - это наверное - курица табака, остальное не знаю
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132746) 15 лет назад
на каждом шагу такие продаются называются курица гриль.
kristyuha Профи (943) 15 лет назад
Курица плашмя- енто циплёнок тапака, ребром-это запечёная грудка под вкусным соусом, боком- окорочка жареные с картофанчиком)) )
1.
2.

3.
Егор Егоров Мудрец (15250) 15 лет назад
Я готовил - называется курица цельная жареная на шампурах .
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (167188) 15 лет назад
И все это, всего лишь, "курица на вертеле"! А вот курицу в мешочке, которые выдавали в самолетах пассажирам - слабо? ! Было и такое в "советское" время! ( естественно - неиспользованные, шутников тут полно) А Владимира Птохова мы "допекли" и без духовки своим женским "чирикаьем".Вот почему мой муж закупает продукты по моему списку, а потом только садится за накрытый стол.
Похожие вопросы