Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие салаты вы готовите к столу на каждый день в зимнее время?

Солнечный Цветочек Мыслитель (6552), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталья Быкова Профи (551) 14 лет назад
1.Огурец +помидор +зелень
2.Корень сельдерея+яблоки+морковь
3.Морковь+чеснок
4.Свежая капуста +морковь+зелень
5.Квашен капуста +сахар+тонко нарезан лук и пр
Остальные ответы
Natali Мыслитель (9063) 14 лет назад
Такие же как и летом. Огурцы, помидоры в магазинах всегда (правда не такие вкусные) , зелень тоже в наличии. Зимой правда добавляется квашеная капуста. А так что летом, что зимой на повседневку - оливье, винегрет, тертая мороквь, свекла, из крабовых палочек, из кукурузы.. . да их полно.
фунтик Мастер (1337) 14 лет назад
каждый день конечно не готовим, но основные это оливье, винигрет, крабовый, морковь с чесноком, фантазия.
т. е. те что более сытные, привычные и как профилактика против простуд.
А что то посложнее в праздники, или под настроение!
Нюшка Мастер (2032) 14 лет назад
Сыр с морковью на тёрке+чеснок и майонез. Свежая капуста с морковкой и маслом подсолнечным. Оливье
•Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни° Просветленный (22791) 14 лет назад
салаты из свеклы, капусты, помидоры+огурцы, готовлю те в которых меньше каллорий и больше витаминов, т. к зимой их нехватает!
Прасковья Гуру (3070) 14 лет назад
из красной капусты с горошком - очень красивый получается
из обычной капусты с морковкой потертой
винегреты разные - овощные, рыбные, мясные
свекольный салатик с чесночком и черосливом

все заправляю растительным маслом с яблочным уксусом, перцем и солью, а свекольный майонезом со сметаной

свежие огурцы и помидоры покупать боюсь

еще часто оливье делаем и шубу, или едим соленые огурцы, помидоры, квашеную капусту
Инола Кошкина Мыслитель (6401) 14 лет назад
Винегрет или огуречно-помидорно-салатный с оливковым маслом.
Евгения Таратутина Просветленный (27009) 14 лет назад
Салат из капусты, морковка по корейски. винегрет (только без капусты)
машуля . Знаток (388) 14 лет назад
я с лета накрутила в банки баклажаны теперь только кусочками режу и маслицем поливаю с лучком
Источник: красотища
Ольга Агеева Мыслитель (9389) 14 лет назад
Попробуйте приготовить такой салатик.
Вам понадобится:
Ветчина – 200-300 гр.
Яйца – 2-3 шт.
Луковица (лучше красная) - 1 шт.
Сладкая консервированная кукуруза – 200-300 гр.
Ветчину и луковицу нарезать тоненькими по возможности длинными полосками. Яйца взбить в миске с солью (как на омлет) , вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом и выпекать блинчик (поджарить с двух сторон) . Яичный «блинчик» снять, остудить и нарезать то-о-о-о-о-о-оненькми длинными полосками (чем тоньше, тем нежнее будет салатик и никто даже не поймет, что это омлет!) . Нарезанные ветчину, лук и омлетик смешать, добавить консервированную сладкую кукурузу и заправить майонезом.
Очень вкусный салат, просто пальчики оближешь, оригинальный и сытный. Приятного аппетита!
Наташик Гуру (3685) 14 лет назад
все салаты, которые в банки летом делала
Коша Искусственный Интеллект (105286) 14 лет назад
Простые, но с полезными ингредиентами.
1 - вареный в мундирах картофель, кислый огурец, зеленый лучок, яйцо, раст. масло, черн. молотый перец, немного сахара
2 - типа винегрета (из того, что есть: свекла, морковь, фасоль, огурцы соленые, картофель)
3- из свеклы с вариациями (с черносливом, с творогом и сметаной, с орехами и майонезом, просто с чесноком - острый)
3 - из капусты и тертой моркови - посолить, хорошенько помять пальцами до выделения сока, потом сахар и масло с чуточкой уксуса и зубок чеснока (мелко)
4 - помидорки, огурки свежие, укроп (петруха) , меленько кольцами сладкий перчик, лук полукольцами тонко. Усе это перчиком, чуток уксуса, соли, сахара. Дать настояться пару минут.
Светлана)) Высший разум (242334) 14 лет назад
Белокочанную капусту тонко порубить, морковь потереть, все помять руками, добавить чайную ложку яблочного уксуса, соль и сахар (салат должен быть немного сладковатый.. хотя это дело вкуса) , растительное масло (чуть-чуть) , мелко порезанный кружочек лимона с цедрой, укроп, петрушка по желанию. Дать постоять 10 минут.

еще один салатик- помидоры порезать, свежий шпинат (в магазине продается) порвать руками, мелко порезать чеснок (1 зубчик) , для заправки растительное (оливковое-если есть) смешать с темным Бальзамико (1/2 чайной ложки) и соевым соусом.. все смешать и заправить помидоры и шпинат. .
Такая заправка хороша для тех, кто сидит на диете, соевый соус заменяет соль.. к тому же она очень вкусная, с ней можно наверно даже траву обычную съесть :-) шучу) )

Приятного аппетита! Вкусно и полезно.
Похожие вопросы