Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно натереть сыр? Какие существуют специальные тёрки для сыра?

Madeleine Высший разум (131695), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Уженок Гений (68348) 14 лет назад


в Базеле только что прошла художественная выставка. И какие только проекты там не встречались! Мы рассказываем о самых интересных и привлекающих внимание. Одним из таких является большая терка для сыра в развороте, представленная дизайнером Mona Hatoum.



Само собой разумеется, натереть сыр - ничего сложного тут нет.
Во-первых, есть небольшие терки с длинной ручкой. Поскольку трется не сыр о терку, а терка о сыр, достаточно удобно делать это на весу. Это очень выручает, когда нужно посыпать блюдо непосредственно в тарелке.
Кроме того, можешь воспользоваться ножом для чистки овощей. С его помощью ты получишь более крупные, "эстетичные" стружки.
А если ты используешь сливочные, расссольные и другие подобные сыры, - смело кроши их руками! К слову, многие шеф-повара именно так и поступают.



Для тонкого натирания сыра используется специальная терка-диск. В таком виде его используют для соусов, супов, салатов, блюд из мяса, овощей, риса и макарон



Для сыра используют специальные терки



На закрытый стальной контейнер надевается насадка, поэтому тертый сыр будет сразу попадать в контейнер, он больше не будет разбрасываться, как это бывает при использовании обычной терки. Удобная, эргономичная форма терки позволяет легко держать ее в одной руке и тереть сыр другой.



Итальянцы придумали новую терку для сыра, по принципу действия напоминающую мельнички для перца и соли. При вращении крышки из приспособления сыпется мелкая сырная крошка.



Так же выпущено много сыротерок автоматических, куда надо просто заложить сыр



Нож-терка. Предназначен для натирания любых сыров. При необходимости натирания сыра в больших объемах (несколько десятков килограммов) рекомендуется использовать терку с большим размером отверстия (чем больше, тем больше производительность с меньшей нагрузкой на машину) . При натирании сыра не нужно сильно давить на толкатель, это замедляет движение ножа и уменьшает производительность. При нарезке белой моццарелла рекомендуется терка 7 или 9 мм.

Режущие диски предназначены для использования в овощерезках и кухонных процессорах. Обеспечивают нарезку в виде: ломтиков, кружочков, соломки, кубиков, брусочков фри различной толщины.
Остальные ответы
Оксана Олейникова Просветленный (33253) 14 лет назад
если сыр немного заморозить, его можно тереть на любой терке
Sund@y® Мыслитель (5719) 14 лет назад
На обычной, если она не старая и острая. Никаких проблем.
нет Мыслитель (6123) 14 лет назад
главное не терка, а сыр.
Ольга Дмитриева Просветленный (48501) 14 лет назад
Вообще-то существует специальная терка для сыра, похожа на мельничку, барабанчик такой, но продают ли их у нас не знаю. У меня из Франции, там она у любой хозяйки есть
MadeleineВысший разум (131695) 14 лет назад
Для круглых сыров и для специального шоколада
Похожие вопросы