Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько алкоголя можно ввозить в Россию? можно ли в ручной клади? и что делают с излишками???

kiss@ Гуру (4811), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
olg Гуру (2924) 4 года назад
Излишки выпиваешь с таможенником !!!
Остальные ответы
Инна Мудрец (14436) 4 года назад
ну я сколько раз ездила, никто и никогда не интересовался, сколько я везу и где: в ручной клади или в чемодане болтается :) обычно привожу много: и в чемодане 5 бутылок и в самолете столько же :)
наталья Просветленный (26686) 4 года назад
обычно 2 литра можно. в багаж сдавать. если куплено в дьюти фри-перед посадкой то сколько влезет
в запасе Просветленный (40580) 4 года назад
Беспошлинно можно ввезти в Россию 2 литра алкоголя.
НЕ БОЙСЯ, Я С ТОБОЙ. Искусственный Интеллект (109099) 4 года назад

Вопрос: Это верно, что с августа 2007 года ввоз в Россию вина (самолетом) беспошлинно, составляет 5 литров на человека, а не 2 литра, как было раньше?

Ответ: Это неверно. Норма беспошлинного ввоза составляет 2 литра любых алкогольных напитков. От двух литров до 5-кратного превышения можно выпустить товар под совокупный таможенный платеж (пошлина+акциз+ НДС) , а вот больше уже ввозить нельзя. Потребуют клеить акцизные марки.

Вопрос простой: какова ответственность за ввезённые и обнаруженные в багаже на таможне лишние литры алкоголя.

Ответ: все зависит от того в каком из двух коридоров Вас остановит сотрудник таможни. Если Вы сами войдете в "красный" коридор и заявите о наличии большего количества алкоголя, то в пределах пятикратного превышения Вы просто уплатите причитающиеся таможенные платежи. Если же Вы пойдете "зеленым" коридором, то есть "конклюдентно" (смысл слова ищите на сайте) заявите отсутствие у Вас запрещенных или ограниченных к ввозу товаров, то помимо оплаты платежей Вас ждет штраф, а можно и лишиться спиртного. Свыше пятикратного превышения ввезти не получится, уже потребуются акцизные марки. Одно не ясно, и зачем Вам эти проблемы?

Источник: http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/alcohol.html
Buss Профи (749) 4 года назад
Не рискуйте. Разрешено два литра, включая даже пиво.. . Остальное выпить до таможни. Госдума одобрила введение штрафов за распитие алкогольных напитков на борту самолета, так что выпить до самолета. Но пьному пассажиру могут отказать в перевозке. Пить заблаговременно ;-)
ШЕЙЛА Просветленный (28252) 4 года назад
В багаж пакуйте сколько унести сможете, в ручной клади лучше не надо.